опубликовано: 
обновлено: 

О происшествии на Горячую линию TUT.BY вчера сообщили сразу несколько наших читателей. Крупный пожар произошел в строящемся торговом центре "Алми" в Смолевичах. По информации МЧС, пострадал сварщик, который с диагнозом "открытая черепно-мозговая травма" доставлен в больницу. Мужчина пытался спастись и спрыгнул с крыши высотой в 6 метров. Жители близлежащих домов во время пожара могли слышать несколько хлопков: из-за повысившейся внутри здания температуры взорвались два кислородных баллона.

"Сегодня с трассы М-1 снял пожар, видимо на стройке под Смолевичами", - сообщил нам Юрий Лавров. Ту же ситуацию наблюдал и другой наш читатель, Даниил Творонович-Севрук. Проезжая через Смолевичи на поезде 804 Минск-Орша в 15.48 он увидел высокий столб густого серого дыма в южной части города.

Фото: Юрий Лавров
Фото: Юрий Лавров

Информацию о происшествии подтвердила пресс-секретарь Минского областного УМЧС Анастасия Швайбович:

- Сообщение о пожаре в городе Смолевичи на улице Торговая поступило в 15.20 от сторожа. Прибывшие спасатели-пожарные обнаружили, что горело строящееся здание производственно-логистического центра "Алми". Накануне пожара здесь проводились огневые работы по резке металла, вследствие чего произошло возгорание утеплителя с последующим распространением по периметру здания.

По информации, опубликованной сегодня на сайте МЧС, возгорание произошло в строящемся одноэтажном здании каркасного типа размерами 60х80х6м. В нем проводились огневые работы по резке сэндвич-панелей, из-за чего и загорелся утеплитель. На территории объекта находилось около 50 человек. До прибытия подразделений МЧС работники предприятия самостоятельно пытались потушить пожар огнетушителями. В результате быстрого распространения огня по горючему материалу и создания высокой температуры произошли взрывы 2 кислородных баллонов, находящихся внутри здания. Возгорание было ликвидировано в 18.03.

Видео и фото Минского областного УМЧС с места пожара:









В результате пожара обрушилась кровля на площади 240 кв метров, произошла деформация каркаса строящегося здания, выгорели изнутри помещения торгового центра со сложенными строительными материалами.

Предполагаемая причина пожара – нарушение противопожарных требований при проведении огневых работ.

Фото:
Фото: Даниил Творонович-Севрук
Фото:
Фото: Даниил Творонович-Севрук

РАССКАЖИТЕ НАМ

Друзья, если вы или ваши знакомые стали очевидцами интересного события, – не проходите мимо! Присылайте свои сообщения через форму обратной связи – ждем с нетерпением!

А ещё можете писать нам:

в Twitter – @tutby,

Facebook – facebook.com/tutby,

Вконтакте – vk.com/tutby,

Skype – hotlinetutby,

ICQ – 558058853,

прислать SMS на номер +375 (29) 758-88-88

воспользоваться Android-приложением

или написать на форум hotline.tut.by (регистрация не нужна).

-40%
-50%
-40%
-50%
-90%
-20%
-10%
-10%
-20%
-50%