101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  2. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  3. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  4. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  5. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  6. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  7. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  8. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  9. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  10. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  11. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  12. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  13. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  14. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  19. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  20. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  21. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  22. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  23. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  24. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  25. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  26. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  27. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  28. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет
  29. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  30. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали


Фото с сайта sertolovo-detki.ru
Фото с сайта sertolovo-detki.ru
Палатой представителей готовятся поправки в Закон "О здравоохранении". В частности, прорабатывается вопрос о введении периода ожидания с момента подачи заявления о намерении прервать беременность. Законопроектом также закрепляется право врача на отказ от проведения аборта. По словам специалистов, данные меры будут способствовать улучшению демографической ситуации в республике. О том, что могут повлечь за собой такие поправки в закон, рассуждают в комментариях на форуме и наши читатели.
 
sonejka
Думаю, нету пока однозначного ответа, хорошо это или плохо. Часто женщина идет на аборт под влиянием сиюминутного импульса - неожиданности, растерянности, неспособности трезво и взвешенно оценить ситуацию. В таком случае период ожидания и помощь психолога будут эффективны. Но если решение все же будет принято не в пользу будущего ребенка - затягивание сроков только осложняет ситуацию и делает последствия более тяжелыми. Но дать врачу право не делать аборт - это, я считаю, очень правильная идея.

За период ожидания плод как раз подрастет, получат развитие новые функции его организма... Короче... в очередной раз проявили свою тупость и отношение к народу (в т.ч. к женщинам) как к мясу.
 
Это точно. Никому не будет легче от рождения изначально никому ненужного ребенка. На мой взгляд, нужно начинать с профилактики нежелательной беременности.

Ситуация с рождаемостью такова, что тут впору вообще аборты запрещать (ну, кроме крайних случаев, когда медицинские показания, изнасилования там всякие и т.п.).
Чтобы пациенток совесть не мучила, можно наряду с тайной усыновления ввести тайну материнства, или как там еще ее назвать. Хай рожают, белорусов становится все меньше и меньше.
 
Кровь будет течь, но в подпольных нестерильных абортариях. И не только кровь эмбрионов, но и кровь женщин. Аборт - это выбор женщины. И лучше нелюбимым и ненужным в мир не приходить.
  
Наконец-то. Слава Богу. У людей и депутатов начинает просыпаться совесть и трезветь ум - такая мера хоть и не устранит поток крови нерожденных детей (наших детей), но хотя бы уменьшит его. Да, нужно способствовать "улучшению демографической ситуации в республике", хватит истреблять свой собственный народ! Пока еще есть возможность остановиться и не исчезнуть как народ с лица Земли.
 
Ostap_Bender-82
А что делать, если этот ребенок не был запланирован, если его не хотят и не ждут?! Что далее? К примеру, простой залет, девушка не готова и не имеет возможности содержать этого ребенка, не говоря уже о том, чтобы дать ему образование и поставить на ноги, на подачку в виде пособия со стороны государства рассчитывать не приходится, что ей делать? Прозябать в нищете, перебиваясь с воды на хлеб (вместе с ребенком)? И не надо про "предохраняться", "воздержаться" и т.д. и т.п. В конечном итоге - это в первую очередь ее личное дело, прежде всего самой женщины: рожать ей или нет, - это ее выбор, и право выбора нужно оставить за ней!
 
Прежде чем рожать, нормальная женщина задумается: а как его растить при таких бешеных ценах на все, начиная с памперсов и заканчивая обучением? Я бы хотела родить третьего, но учу двоих и еле свожу концы с концами...
 
Та женщина, которая не хочет рожать, сделает аборт в любом случае. Так лучше это будет раньше. Все эти "затягивания" сроков просто приведут к большему количеству осложнений.
 
Наше правительство поражает... Сейчас они сами дали толчок четкому налаживанию бизнеса подпольной гинекологии и возрастанию рейтинга бабок-повитух, которые будут поить своими отварами непутевых мамаш... По-моему, начинать надо было с профилактики нежелательной беременности и создания условий для повышения рождаемости... Я сама сейчас беременна и в консультации насмотрелась на девочек, которые идут на аборт, потому что тупо "нету денег"...
 
Не утрируйте. Суть гинекологии - не в помощи убивать детей, а в помощи появляться им на свет. И всегда найдутся те, кто аборты будет делать. Но это абсолютно правильно, что врачам официально разрешат их не делать. Не каждому, знаете ли, нравится убивать.
 
Право женщины на искусственное прерывание беременности - одно из фундаментальных прав человека. Поскольку подобное решение должна принимать сама женщина, а не правительство или политики!!!

По оценкам ВОЗ, ежегодно в мире производится примерно 46 млн абортов, причем 26 млн именно в тех странах, где искусственное прерывание беременности находится вне закона. Наименьшее число абортов производится в государствах (Западная Европа и Северная Америка), где для искусственного прерывания беременности существуют наименьшие препятствия. Эта зависимость прослеживается во многих странах мира: так, в ЮАР закон, разрешающий аборты, был принят в 1996 году - в результате в последующие три года число абортов снизилось на 56%.

Ежегодно в мире примерно 5 млн женщин попадают в больницы из-за непрофессионально проведенных абортов. 95% из них живут в развивающихся странах, а 60% - в государствах, где аборты запрещены и производятся нелегально... ЖАХ.
 
А кто подумает о правах неродившегося ребенка? Почему вы ограничиваете его в праве на жизнь? Он же не выйдет на форум, не поспорит с вами. Кто дал вам право пропагандировать УБИЙСТВО?

Беременная подруга недавно делала УЗИ на том сроке, когда еще абортируют. Она рожает, естественно, но... Видно, как ребенок закрывается ручкой, волнуется, ОН ВСЕ ЧУВСТВУЕТ. Я еще могу понять, когда женщина сделала аборт и стыдится об этом говорить, но пропагандировать убийство такого беззащитного существа в интернете - БЕСЧЕЛОВЕЧНО.

Мнения высказавшихся могут не совпадать с точкой зрения редакции. 
-15%
-50%
-20%
-10%
-70%
-10%
-10%
-70%