опубликовано: 
обновлено: 
/

Сегодня днем, 30 июля, в официальной группе поискового отряда "Ангел" появилось сообщение о том, что разыскиваемый вместе со своим автомобилем Александр Белобокий из Гродно был найден убитым. Командир отряда "Ангел" Сергей Ковган подтвердил корреспонденту TUT.BY информацию о завершении поисков.

Напомним, что информация о поиске Александра Белобокого появилась 26 июля. По свидетельствам очевидцев, 20 июля молодой человек находился за городом – в районе деревень Брузги - Каменка (Гродненский район). Приблизительно в 16.30 связь прервалась, после этого мобильные номера мужчины недоступны.
Читать полностью:  https://news.tut.by/reporter/359169.html


По словам Сергея Ковгана, предполагаемый автомобиль вчера был замечен на улице Скрипникова в Минске. Сотрудники милиции и волонтеры прибыли на место, информация подтвердилась. Другие детали происшествия в отряде сообщать отказались.

По имеющейся у TUT.BY информации, на вероятного убийцу парня следствие вышло через знакомых, с которыми он виделся накануне. Предполагается, что один из этих знакомых поссорился с Александром и совершил преступление. Позже он в этом сознался и показал место захоронения около деревни Брузги - там Александра последний раз видели живым.

Автомобиль марки "Ауди" был обнаружен 29 июля в Минске. Целью убийства, скорее всего, была последующая продажа автомобиля: незадолго до происшествия Александра приглашали на заработки в Россию.

Как позже сообщил БелаПАН официальный представитель управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска областного УВД и РОВД 29 июля установили, что без вести пропавший стал жертвой преступления.

Выяснилось, что 20 июля около 16 часов в районе деревни Брузги его убил приятель 1992 года рождения, ранее трижды судимый за кражи, мошенничество и особо злостное хулиганство. Оба находились в машине, принадлежащей жертве, где употребляли психотропное вещество. Состояние наркотического опьянения спровоцировало конфликт, переросший в драку. Смерть владельца машины наступила от нескольких ножевых ранений. Спрятав труп в лесном массиве, подозреваемый уехал на машине жертвы в Минск, где впоследствии оставил ее знакомому для реализации.

29 июля управлением СК по Гродненской области по факту умышленного убийства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый задержан. В ближайшее время к нему будет применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Окончательная квалификация действий подозреваемого будет зависеть от собранных доказательств, в том числе заключений экспертов Государственного комитета судебных экспертиз.

-45%
-20%
-10%
-50%
-5%
-10%