Поиск людей, пропавших после акций
Что делать, если вас задержали и избили


Фото: shkolazhizni.ru
Фото: shkolazhizni.ru
На днях стало известно о решении Министерства образования увеличить ставку учителей с 18 до 20 часов. Но о повышении заработной платы пока не слышно ни слова. Впрочем, учителя уже предсказывают грядущие проблемы: в сельских школах это может спровоцировать борьбу за недостающие часы. Возможно, придется также создавать дополнительные кружки или факультативы – “чтобы добрать норму”. Наши читатели живо отреагировали на такую новость в комментариях.

dimmm.555
Педагог в колледже, молодой специалист со 2-й категорией, на 1,3 ставки получаю 2,1 млн руб. Смешно даже, отработаю и НИКОГДА В ЖИЗНИ НЕ ВЕРНУСЬ В ОБРАЗОВАНИЕ.
 
Давить учителей - политика уничтожения интеллектуального слоя общества. А они все не давятся, все терпят, ведь белорусский учитель - это больше, чем просто белорус.

Блин, ну сколько можно нагружать никому не нужными допчасами! Уже куча знакомых учителей поуходили в начале лета из-за ваших изменений. Всем понятно, куда это приведет... Бумажной отчетности будет еще больше, а кому это нужно? Явно не ученикам и их родителям, а также не самим учителям! Прекращайте этот бюрократизм уже!!!..
 
20 часов уроков. Прибавьте к этому педсоветы + планы-конспекты занятий... А еще прочие радости в виде уборки территории и "счастливой субботы" с кружками и концертами...
 
И вообще, где вы видели ЗП в 4,5 миллиона? У меня полторы ставки, и я больше трех не видела.
 
Вы забыли добавить, что учитель со своим рабочим инструментом на работу ходит. Тетради, бумага, ручки, фломастеры, компьютер, принтер, интернет для работы, телефон для связи с детьми и т.д.
 
Вот и я поработал 9 лет в школе и пошел на стройку.
 
Учителя со стажем помнят и 20 часов. Их не испугаешь. Только в учебном плане некоторых классов было не 18-19, а те самые 20. А русский и математика 4-5 раз в неделю. А теперь, чтобы мне взять учебных 20 часов, я оставлю без часов учителей ИЗО, музыки и физкультуры. Всего-то! Кстати, для непосвященных в сто первый раз: учитель не работает на ставку, это просто нереально.
 
А потом и отпуск урежут под предлогом оптимизации...
  
Вот и я, проработав преподавателем 13 лет, не имею абсолютно никакого желания возвращаться в эту систему. Благо специальность позволяет не зависеть от этого абсурда.
 
У меня стаж работы с 1984 года, и что-то не припоминаю ставку в 20 часов. Вести 20 часов и ставка 20 часов - вещи очень разные. А увеличение ставки при той же оплате ставки - это уменьшение зарплаты учителя. И не нужно быть великим экономистом.
 
В августе у нас война в школе будет. Даже всякой ерунды, которой догружают, на всех не хватит. Классы сливаются, часов меньше. А зарплата у меня, например, 2,8 млн. Со всех сторон добивают образование, интерес к работе можно хоронить. Да, знаю, всем трудно, тогда не требуйте, чтобы учителя душу выкладывали. Хотите, чтобы уроки были мини-спектаклями, да еще с импровизацией, и проходили на одном дыхании? Тогда не гнобите творческую натуру, ее надолго не хватит (ну это я так, наболело. Ничего все равно не изменится).
 
Добра паклапацілася Міністэрства адукацыі аб настаўніках. Ды яшчэ гэта падаюць пад такім соусам, быццам сапраўды палепшылі стан настаўнікаў, пайшлі, так сказаць, ім насустрач. Зарплата ж па стаўцы, я так разумею, не падымецца? А на выхадзе - заробак настаўніка мінімум на 10% менш атрымаецца. Яшчэ не здзіўлюся, калі розныя дэбільныя патрабаванні ўзрастуць. Такое ўражанне, што ўрад праводзіць масштабны эксперымент - якія ўмовы трэба стварыць, каб усе больш-менш дастойныя педагогі пакінулі школы.
 
Платить в 2 раза ниже среднего самому важному человеку на планете, от которого как ни от кого другого зависит будущее человечества, - учителю (воспитателю) детей - за это одно нужно отбивать кукушку, потому что мозгов в такой голове все равно нет.
 
Боже, какой идиотизм! Уберите все бумажки и дайте учителям УЧИТЬ! Ну все хотят от них: и за воспитание детей - в ответе, за воспитание родителей (чтобы не пили) - в ответе, за отчеты всякие - в ответе, за посещение ледовых дворцов и неинтересных мероприятий - тоже в ответе. Они должны нашему государству больше всех! При этом уважения в обществе к этому тяжкому труду вообще не осталось. Давайте назовем их не учителями, а рабами - так будет правильнее. Устные указания руководства по сбору средств на разные "нужды", т.к. при БЕСПЛАТНОМ ОБРАЗОВАНИИ выделяемых крох не хватает даже на ремонт одного класса, не то что школы. А в конце августа приходят проверки, их умасливают, кто во что горазд (вот еще один пример коррупции чиновников), т.к. если школу не примут к 1 сентября, то директор и учителя остаются без работы. А ведь нравственное здоровье общества определяется уважением к УЧИТЕЛЮ.
-25%
-10%
-50%
-30%
-50%
-30%
-55%
-20%
-10%