Поддержать TUT.BY
143 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Владимир Макей: «Сегодня никто не спорит, что Александр Лукашенко выиграл выборы»
  2. Автозадачка на выходные. Простая ситуация на перекрестке, но мало кто справится
  3. Какие курсы доллара и евро установили обменники на выходные
  4. Роман одного из самых известных белорусских писателей отправили на экспертизу
  5. Полчаса процедуры, два дня страданий. Как я сделала прививку от коронавируса
  6. Прокурор: Протесты в Беларуси начались и из-за блогеров из Бреста. Обвиняемых лишили слова в суде
  7. Пассажиры автобуса, которых не пустили в Украину из-за поддельных ПЦР-тестов, рассказали подробности
  8. Как не пропустить рак легкого? Главное о здоровье за неделю
  9. Я живу в 25 км от центра Европы. Как семья на хуторе в глуши среди леса делает сыры по рецептам ВКЛ
  10. Крупных промышленных должников собрались оздоравливать через спецагентство
  11. С осторожным оптимизмом. Как безвизовый Гродно, потерявший туристов и деньги, ждет новый сезон
  12. СМИ опубликовали разговоры подозреваемого по делу MH17 в день трагедии
  13. Оценивает по походке. История бывшего балетмейстера, который в 74 года работает фитнес-тренером
  14. История одного фото. Как машинист метро и его коллеги помогали пассажирам после взрыва 11 апреля 2011 года
  15. Референдум в Кыргызстане: страна становится президентской республикой
  16. «Письма Шрёдингера» и рассказы в неволе. Максим Знак в заключении написал более сотни произведений
  17. Глава Минска задумался об отказе от участков под паркинги у МКАД. И вот почему он прав
  18. Топ-10 самых популярных подержанных авто в стране. Какие на них цены?
  19. «Радость — лучшее лекарство». Витебский бизнесмен начал рисовать 3 года назад, когда заболел раком
  20. За сутки в Беларуси зарегистрировано 1175 новых случаев COVID-19
  21. 15 жертв, более 400 пострадавших. 10 лет назад произошел теракт в минском метро
  22. «Запретили пить, курить и заниматься музыкой. Он спросил, зачем тогда жить». Вышла биография культового белорусского музыканта
  23. «Джинн злобно загоняется в бутылку». Большое интервью с многолетним журналистом президентского пула
  24. «Семь лет врачи думали, что симулирую». История Анжелики, которая больна дистрофической миотонией
  25. Закроем наши посольства там, где они не приносят отдачи? С кем мы успешно торгуем, а с кем — просто дружим
  26. «Этот магазин для всех». В Минске открывается гастромаркет FishFood, где закупаются рестораны
  27. БАТЭ в скандальном матче сумел уйти от поражения, «Шахтер» на 4 очка оторвался от преследователей
  28. «У Лукашенко нет опоры в госаппарате». Латушко рассказал про новые санкции и транзит власти
  29. «Чем ниже спускаешься, тем больше горя». Жители домов над «Октябрьской» — о теракте в метро и фото, сделанных сразу после взрыва
  30. Врач объясняет, откуда берется шум в ушах и как от него избавиться


Ксения Ельяшевич,

Фото: drive2.ru
Фото: drive2.ru
На горячую линию TUT.BY обратилась минчанка Ирина Боднарчук. Она рассказала о неприятном инциденте, который произошел вечером 3 июля. Вместе с мужем и маленьким ребенком она прогуливалась около одного из минских прокатов картинга, когда прямо на них наехал один из картов. Женщину возмутило не только само происшествие, но и реакция на него у милиционеров. Впрочем, сотрудники картинга поделились и своим мнением об инциденте.

3 июля Ирина Боднарчук отправилась погулять на праздник вместе со своим мужем и сыном, которому чуть меньше 2 лет. Около 19 часов вечера семья проходила мимо пункта проката картингов на улице Столетова:

- Вдруг из раскрытых настежь ворот на нас на огромной скорости вылетела машина-карт. Ударившись о правый бок коляски, она стала тащить ее в сторону. Мы с мужем стали пытаться оттащить коляску, но машина продолжала двигаться и моя нога была втянута под колеса. Я получила сильный удар и травму ноги. От удара о коляску ребенок сильно испугался и стал кричать и плакать.


Женщина предполагает, что таким образом водитель хотел просто "красиво" подъехать к компании, которая стояла прямо за семьей.

- Ему хотелось с шиком подъехать. Но будучи пьяным, он траекторию не рассчитал. И вот ровно пикировал в нас. Сотрудники картинга сразу предложили нас бесплатно покатать. Ну как можно катать такого маленького ребенка на картинге? Есть какое-то понятие вообще о безопасности? Не нужно, не хочу ничего. Я просто хочу, чтобы такого ужаса на детских площадках не было. Раз вы посадили пьяного за руль - будьте добры, оденьте на него ошейник!

В итоге женщину доставили в больницу с повреждением связок ноги. По словам Ирины, ребенок сегодня целую ночь не спал и капризничал, придется обращаться к невропатологу. Впрочем, больше всего Ирину разозлили не работники картинга, а сотрудники милиции. Именно с такой претензией семья уже отправила письмо в УВД Партизанского района:

- Вопрос в сотрудниках милиции, которые не вызвали скорую помощь и на месте не разобрались. Отношение такое, мол, разбирайтесь сами, отстаньте, не трогайте нас, мы тут все такие красивые, гуляем тут. И в итоге мне почему-то написали, что травма спортивная, хотя же это ДТП чистой воды, наезд же был! И наезд, как мне кажется, пьяного водителя. К тому же, меня повезли на освидетельствование, проверяли на алкоголь. А больше никого не повезли. Почему? Моему сыну сегодня ровно год и 11 месяцев. То есть мальчик маленький. Ужас в том, что перед этим мы как раз его вели за ручку, а тут просто посадили его в коляску, потому что собирались купить мороженое. И только посадили, как этот наезд! Слава богу, что коляска большая и массивная, удар пришелся именно на нее. Если бы ребенка вели за руку и коляска была легкая прогулочная, то она бы сложилась моментом!

"Для чего нужны такие дежурные наряды милиции, за которыми нужно бегать?"

По словам женщины, за время инцидента к ним подходили и уходили трое сотрудников милиции. Протокол опроса составил только четвертый - без таких документов принимать в больнице Ирину отказывались:

- Для чего нужны такие дежурные наряды милиции, за которыми нужно бегать, чтобы они обратили внимание на происходящее вокруг, которых необходимо упрашивать вызвать скорую, которые будут учить женщину с больной ногой гоняться за пьяными водителями? Поверьте, если бы нам не нанесли травму, мы бы не писали это. Мы хотим дать делу ход и разобраться, в конце концов, почему не обеспечивается безопасность в общественном месте. И где же те разодетые милиционеры, которых нужно звать и бегать за ними? Причем водитель сам стоял и ждал, пока приходил первый и второй милиционер. А когда он понял, что ничего хорошего из его ожидания не будет, он взял и ушел. Самая интересная потом фраза одного милиционера: "А почему вы не задержали водителя?" Что это значит, мне нужно было кинуться и держать его за ногу?.

"Девушка начала скандалить. Хотела, чтобы всё тут закрыли"

Правда, у сотрудников проката картинга свое мнение о случившемся. Ситуацию прокомментировал инструктор центра Иван Юркевич, который присутствовал там во время инцидента:

- Тут, конечно, можно говорить все что угодно, и каждый хочет вывернуть все в свою сторону. На самом деле человек был не пьяный, это может подтвердить и милиция. Мы сразу хотели уладить эту проблему, предлагали, если что, обращаться сразу к нам напрямую. Но девушка начала скандалить. Хотела, чтобы всё тут закрыли и картинги больше не работали. В любом случае, человеку, который сел на картинг, объяснили все правила, рассказали, как кататься. Кстати, за рулем был иностранец. Это был выезд, куда непосредственно заезжают картинги. И мужчина, когда тормозил, сразу начал нажимать на две педали. Но это было не на всей скорости, как могут заявлять. Так вот, он начал тормозить и выехал за пределы территории. А там эта девушка везла коляску. Он притормозил как раз около ее ноги, но зацепил. Я быстренько к ней подбежал, а она начала сразу ругаться. Я предложил присесть и поговорить, выяснить, что случилось. Мужчина-иностранец, который был за рулем, сразу подбежал и сам начал извиняться. Мол, виноват, что не посмотрел, начал просить прощения. Она только кричала: где тут ваш главный, я вас всех тут закрою, чтобы ничего тут больше не работало! Поругались они и с представителями милиции. Может, она просто находилась в состоянии шока. Ребята подходили и предлагали: давайте мы вам оплатим ущерб, понятно, что ударили. Она только и говорила, что сама домохозяйка, сидит дома. Деньги не нужны, нужно только одно: чтобы мы тут больше не работали.

Получить комментарии у милиции корреспонденту TUT.BY пока не удалось. Мы будем следить за развитием событий.
-50%
-20%
-10%
-40%
-50%
-50%
-40%
-10%
-5%
-15%
-15%