Строительный сезон понемногу идет на спад, на улице холодает, но жизнь на этом не заканчивается. Весна, а за ней и лето, неизбежны, а с ними новый период активизации строительных работ и ремонта. Самое время начинать готовить сани летом, хотя в данном случае, скорее, телегу зимой.

Установка новых окон в помещении или замена старых – это процесс, к которому надо подходить с особой тщательностью. Хорошие окна служат десятки лет. Если они хорошие. И все продавцы наперегонки расхваливают именно свой продукт, а как отличить одни окна от других, если все они белые по периметру и прозрачные по центру?

Мы предлагаем вам вместе с экспертом компании «Максиформ» ответить на пять ключевых вопросов, которые помогут не покупать «что принесли», а подойти к процессу выбора нового окна осмысленно. Предлагаем самим собрать именно то окно, которое лучше всего подойдет именно вашему дому и будет служить долгие годы.

Вопрос первый (и самый главный): кто производитель?

От ответа на этот вопрос зависит добрая половина, если не большая часть характеристик окна, как продукта. Какие бы компоненты ни использовались при изготовлении, сколько бы камер ни было в профиле, сколько бы стекол в стеклопакете – всё это не имеет почти никакого значения, если сборка происходит в кустарных условиях, на устаревшем оборудовании при низкой культуре производства.

Качество сварных швов, установки фурнитурной обвязки, склейки стеклопакетов, общей сборки, работы службы ОТК – всё это у разных компаний разное! Такими же разными получаются и окна.

При этом, как бы поразительно это ни звучало, у хорошего производителя из более дорогих комплектующих может получиться более дешевое изделие! Причина – минимальный (часто близкий к нулевому) уровень отходов и брака на производстве плюс максимально эффективное использование рабочего времени. Рабочий, который в смену производит десяток-полтора окон ручным способом кушать хочет так же часто, как и тот, кто на обслуживании автоматической линии произвел за смену несколько сотен изделий. И хотите вы того или нет, а зарплата каждого в стоимости конечного продукта будет учтена. Точно так же будет учтен тридцатисантиметровый отрезок профиля, отправившийся в отходы или кусок стекла, который остался после раскроя большого листа и слишком мал для другого изделия. Крупный производитель таких больших потерь просто не допускает.

Так что первым делом ответьте на вопрос: кто будет изготавливать ваши будущие окна? И выбирайте тех, у кого есть в этом деле опыт и современные технологии.

Вопрос второй: из чего состоит прозрачная часть окна?

Любое окно более чем на 85% состоит из стекла. И сколько бы мы не называли современные окна «пластиковыми», стеклянными они от этого быть не перестанут. Ещё два десятка лет назад все стекла, применяемые в оконном производстве, были одинаковыми. Сейчас же количество различных типов стекол огромно! Не верите – зайдите на сайт компании GlassPoint, партнера Asahi Glass Company, и убедитесь сами. Стекла бывают энергосберегающими, солнцезащитными, мультифункциональными, многослойными, тонированными в массе, шумоизолирующими… несть им числа!

Так что, выбирая для себя окно, посмотрите сквозь проём на улицу и постарайтесь, прежде всего, понять, от чего именно вы хотите защититься? Если от холода – выберите один тип стекла, от яркого солнца – другой, от шума – третий. А если таких факторов много – скомбинируйте в составе пакета несколько стекол, не стесняйтесь! На современном оборудовании Максиформ собрать такой стеклопакет вполне возможно, это совсем не долго и, что самое удивительное, совсем не так дорого, как принято считать. Просто до момента заказа задайте продавцу нужные условия и вы удивитесь, насколько преобразит ваш дом обычное, на первый взгляд, окно.

Вопрос третий: какой ПВХ-профиль используется при изготовлении?

Большинство ПВХ-профилей от природы белые. Но это совсем не значит, что они одинаковые! Выглядят похоже, но по потребительским свойствам отличаются друг от друга в разы, если не на порядки. Некоторые производители профиля сознательно занижают толщину стенок в своих изделиях пользуясь тем, что потребитель готовое окно разбирать не станет, а значит и проверить ничего уже нельзя. Такое окно быстрее промерзает, сильнее деформируется со временем, имеет худшие характеристики прочности сварных швов.

Максиформ для своего производства использует исключительно профили немецкой компании REHAU. Выбор вариантов у этого производителя очень широк – от эконом до премиум. Но все эти профили объединяет одно: они производятся по единой технологии и с единым контролем качества крупным европейским производителем. Все, как один, имеют сертификаты качества, подтвержденные лабораторными исследованиями – так что за соответствие своей продукции нормативам компания отвечает безусловно.

Вопрос четвертый: какая фурнитура и уплотнение установлены в окне?

Фурнитура – это «мускулы» готового окна, обеспечивающие плавное открывание/закрывание, надёжное запирание и защиту от взлома, отсутствие продуваний. Её тоже не так просто подобрать, как кажется. Если используется дешёвая, низкокачественная фурнитура, то уже через короткое время окно начинает вести себя, как старая скрипучая крышка сундука, на металлических частях механизмов начинает появляться ржавчина, возникают сквозняки. Одним словом, снова деньги на ветер. В буквальном смысле.

Максиформ при производстве окон использует немецкую фурнитуру Siegenia, имеющую исключительно устойчивое гальваническое покрытие, гарантирующее превосходный внешний вид на многие годы, а количество предусмотренных циклов открывания-закрывания измеряется миллионами раз. В модификации Titan AF, кроме того, предусмотрена возможность быстрой, буквально за секунды, регулировки усилия прижима за счет сдвигания роликов качения на запирающих цапфах без любых дополнительных приспособлений.

На уплотнение тоже стоит обращать внимание при заказе окна. Дешевые каучуковые уплотнители, не говоря уже о до сих пор встречающихся уплотнителях из ПВХ, быстро «дубеют» на морозе, теряют пластификатор, открывая дорогу шуму и сквознякам. Поэтому имеет смысл сразу заказать современные силиконовые уплотнители, которые обеспечивают окнам, помимо эстетичности, ещё и полное отсутствие продуваний. Разница в цене получается буквально копеечной, а вот в эксплуатации – весьма разительной.

Вопрос пятый: кто производит монтаж готового изделия?

Какого бы качества не было само окно, как изделие, если при установке в проём нарушены требования к монтажу, то деньги, потраченные на его изготовление, будут потрачены зря. Горе-установщики допускают перекосы, чрезмерно зажимают рамы, неправильно расклинивают стеклопакеты, оставляют сквозняки. Всё это тянет за собой необходимость переделок, дополнительных затрат, потерь времени.

Партнеры Максиформ, расположенные по всей республике, неуклонно соблюдают требования качества при установке. Многие из них имеют сертификаты Академии Rehau, а, значит, аттестованы, как установщики, по самым высоким европейским стандартам. Выбор надёжной компании, которая будет производить монтаж, тоже очень важен для сохранения средств при замене или установке новых окон.

Все подробности и видео с производства  – на сайте Максиформ  и в группе ВК.

{banner_819}{banner_825}
-20%
-10%
-30%
-26%
-20%
-50%
-10%
-22%
-25%