Говоря "новые окна", мы подразумеваем свет, тепло, уют и комфорт. Важным элементом комфорта и уюта в квартире или доме является наличие качественных окон с хорошей шумоизоляцией и возможностью проветривать помещение. Помимо своих основных функций окна также должны защищать квартиру от взлома и при этом быть удобными в обращении.
 
Перед покупателями окон ПВХ постоянно встает вопрос: какому производителю отдать предпочтение, какой профиль и фурнитуру выбрать? Зачастую решение принимается по принципу: "У кого дешевле!", качество окон уходит на второй план. Также существует и другой подход к выбору окон: "Я этот бренд знаю на слуху – эти окна разрекламированы – значит хорошие!". Однако на самом ли деле они качественные? Стоит ли переплачивать за "имя"?
 
Сегодня у нас в гостях руководитель торгово-производственного унитарного предприятия "БелПВХкомплект" www.belpvh.by, которое занимается собственным производством изделий из ПВХ и Алюминия, - Алексей. У него мы попытаемся узнать ответы на интересующие нас вопросы.
 
- Алексей, скажите, как давно Вы в оконном бизнесе?
 
- В оконном бизнесе, я, как руководитель не так давно, однако с 2002-го года постоянно касался этой сферы, даже работал на производстве в студенческие годы. Знаю все предлагаемые на рынке на текущий момент профиля ПВХ и, соответственно, их качество. Этапы и технология производства мне так же хорошо знакомы. Зачастую 90% покупателей даже понятия не имеют, каким должен быть оконный пластик и как он должен выглядеть изнутри.
 
- Алексей, давайте тогда рассмотрим, каким же он должен быть изнутри, этот пластик…..?
 
- Пластик должен быть вылит цельно из качественного первичного сырья, будь он белый либо коричневый, либо другого цвета. Если смотреть в разрез, цвет не должен быть другим. Вот Вам примеры профиля в разрезе нескольких производителей, в том числе и профиля на котором работаем мы.
 

 
На фото видно, что профиля отличаются степенью белизны, толщиной стенок, количеством камер и литьем. 3-й кусочек слева – это монтажный профиль, который льется из отходов и выполняет функцию подставочника (подрамника в народе), качество которого не имеет значения. Однако эти отходы иногда используют для производства профиля ПВХ, помещая его внутрь.
 
Также профиль должен обязательно армироваться по технологии "железом" для жесткости и долговечности конструкции. Толщина "железа" бывает разная. Недобросовестные производители экономят на этом и могут армировать металлом в 0.4-0.5мм, в худшем случае вообще не армировать. Многие клиенты обращаются к нам с проблемой замены окон, потому что они треснули, либо их выгнуло от перепадов температуры – все это последствия некачественного пластика и нарушения технологии производства. Мы в свою очередь армируем свои изделия сталью 1,5-2.0 мм. Пока жалоб и рекламаций не было.
 

- А с каким профилем работаете Вы?
 
- На сегодняшний день на рынке РБ представлено множество профильных систем ПВХ, как давно известные и разрекламированные, так и новые бюджетные. Но и те и те порой не отвечают требованиям ГОСТа и неудовлетворяют потребности клиентов. Также сейчас "производством", в ковычках, занимается чуть ли не каждый 3-й предприниматель, будь то он дилер, просто посредник, либо прямой производитель. У нашего предприятия собственное сертифицированное производство изделий из ПВХ и алюминия, работающее около 10 лет. За долгие годы работы методом проб и ошибок (работали мы с различными профилями как зарубежного, так и отечественного производства), мы выбрали "золотую середину" в ПВХ профилях – профиль ARtec, отвечающий всем требованиям ГОСТ, прошедшим все испытания и сертификацию в РБ. Профиль ARtec - немецкая профильная система с консервативными требованиями к рецептуре, с собственным брендом и технологией. Процесс производства профиля проходит под бдительным контролем квалифицированных немецких специалистов. Данный бренд никто не рекламирует, и 99% клиентов о нем и не слышали, даже думают, что он плохой и дешевый….. однако это далеко не так, и этот профиль по качеству даже превосходит многие раскрученные бренды. В Беларуси многие монтажники, которые в этом бизнесе более 10 лет, прекрасно знакомы с этим профилем и когда-то начинали с него.

Я уверен, что никто из них, кто действительно занимается окнами ПВХ не менее 10 лет, никогда не скажет, что этот профиль плохой или хуже знакомых нам раскрученных брендов. Профиль ARtec появился в 1995 году в Германии, и изначально был ориентирован на СНГ. В Беларуси он не производиться, как некоторые раскрученные бренды, не буду их называть.
 
Разрекламированные бренды берут своим именем, но качество их порой не соответствует заявленному. Выше я говорил, что есть профиля, которые в той же Германии считаются техническими и льются из отходов ПВХ для производства изделий для технических или производственных помещений, однако клиент, не зная этого, делает выбор именно на этот профиль, зная его из рекламы и не видя какой он изнутри. Такие серии профилей немцы отправляют нам "по дешевке", а у нас они выдаются за "супер качественные". Выше на фото видно, как выглядит технический профиль изнутри. Вот фото как он выглядит снаружи.




Также сейчас на рынке РБ появилось множество различных брендов профилей, которые предлагают по очень "сладкой" цене, и многие, сорвав объявление на своем подъезде, выбирают эти готовые предложения "под ключ" из-за их дешевизны. Однако такие окна или двери прослужат не более пару лет, так как естественно на их производстве сэкономили не только на профиле, но и на его производстве – где-то не доварили, где-то не заармировали, где-то не просиликонили импост и т.д.
 
- Алексей, исходя из услышанного, понимаю, что Вам трудно в этом бизнесе, тем более, что Ваш профиль не рекламируется. Как же Вам искать клиентов?
 
- Я не переживаю….. Честно говоря клиентов "с улицы" у нас нет. Это все старые клиенты, либо их знакомые по рекомендации, либо те, кто уже столкнулся с вышеуказанной недобросовестностью и некачественными изделиями, и теперь обращаются к нам, чтобы все переделать. Не спорю – очень тяжело, но это не заставит меня перейти на другой раскрученный или "дешевый" некачественный профиль, потому что "золотую середину" мы нашли и готовы смело давать гарантию от 5 лет. Мои клиенты довольны, нас рекомендуют, потихоньку народ прозреет. Я всегда стараюсь по мере возможности контролировать весь процесс от заказа до монтажа. Один наш клиент привел еще парочку к нам после того, как у него, благодаря герметичности наших окон, прекратился пожар на даче. И так почти вся аудитория. Раньше конечно у нас было много дилеров, которые по причине кризиса ушли к другим производителям, дабы выиграть в деньгах, потому что 90% продавцам окон ПВХ нужны конкурентные цены и имя – качество не на первом месте.
 
- А Ваши цены конкурентны?
 
- Я считаю, что вполне. Даже больше скажу, понимая и принимая всю сложность текущей ситуации, мы предлагаем цены сопоставимые со средними на рынке РБ, в свою очередь, гарантируя качество изделий.
 
- Алексей, что Вы можете сказать в заключении и посоветовать покупателям?
 
- Скажу одно, нельзя при выборе окон ПВХ ориентироваться на рекламу либо цену. Так очень тяжело сделать правильный выбор, тем более тем, кто в этом не работает и не знает всю изнанку… Лучше всего видеть все наглядно и знать определенные тонкости, что практически не предоставляется возможным. Я думаю, со временем каждый сделает свой выбор правильно, хоть возможно и не с первого раза. Мы же в свою очередь свой выбор сделали и готовы предложить клиенту весь спектр изделий из ПВХ и алюминия, включающий любые услуги – ламинацию, полимер, закалку стекла, тонировку, бронировку, изготовление москитных сеток и т.д. На все свои изделия мы даем официальную гарантию 5 лет, в будущем я думаю этот срок можно увеличить.
 
- Алексей, пользуясь случаем, Вы не хотите озвучить Ваши контакты для людей, которые еще свой выбор не сделали?
 
- Да, конечно, вся информация доступна на наших сайтах okna-belpvh.by либо belpvh.by, а также по телефонам Велком 8(029) 148-02-48, городской 8(017)262-10-20
-30%
-10%
-30%
-10%
-10%
-15%
-21%
-30%
-5%
-50%
-30%