Кейтеринг для многих все еще остается диковинной услугой, несмотря на то, что проводить выездные банкеты начали еще 350 лет назад повара Людовика XIV. Однако с каждым годом все больше минчан пользуются услугами кейтеринговых компаний как во время пышных корпоративных банкетов, так и уютных домашних посиделок на несколько гостей. Одна из таких компаний — ООО «Шеф-повар Кейтеринг» — под девизом «Кейтеринг с душой» уже без малого 5 лет избавляет виновников торжеств от лишних хлопот по организации питания во время праздника.

История «Шеф-повар Кейтеринг» началась практически случайно.

Долгое время сам работал поваром, а мой компаньон Татьяна трудилась менеджером в ресторане, — рассказывает учредитель компании Андрей. — Сам я знал, что такое кейтеринг и готовил для выездных банкетов. Были мысли основать что-то свое, долго велись просчеты, но не хватало опыта и средств. И по воле случая, мы увидели сайт под названием shef-povar.by, который на тот момент продавался. Долго не думая, мы приобрели его и после этого уже точно решили — во что бы то ни стало надо брать и делать. На первых порах мы прошли все этапы системы «кейтеринга»: брали в аренду кухни, сами все организовывали и готовили. Вскоре наши усилия стали вознаграждаться успешными мероприятиями и довольными заказчиками.

За почти 5 лет маленькое дело Андрея и Татьяны превратилось в большую компанию с собственным сертифицированным производством и штатом из десятков поваров, администраторов и официантов.

Главное преимущество кейтеринга — возможность заказать выездное обслуживание банкета в любом выбранном вами месте, будь то большой ресторан, площадка для пикника на природе, загородная усадьба или даже собственная квартира. Но важно отметить, что сервис не ограничивается лишь приготовлением и доставкой еды: команда «Шеф-повар Кейтеринг» работает с каждым клиентом от первого заказа до окончания банкета, и даже чуть дольше.

— Если мы никогда не работали на выбранной площадке, то предварительно приезжаем всё осмотреть, распланировать как расставить столы и так далее, само собой, учитывая все пожелания заказчика, — делится подробностями банкетный менеджер Анна. — Официанты и повара обслуживают банкет до последнего гостя, не бывает такого, чтобы наступило 12 ночи и всё «превратилось в тыкву». Тем более, если праздник удался, гости могут оставаться и до самого утра, соответственно, и мы продолжаем работать.

Что касается самого главного, меню, то у компании есть уже собственные разработанные варианты (как бюджетные, так и люкс). Повара готовы воплотить любые задумки и пожелания клиента. Если у вас намечается вечеринка в испанском стиле, то на столе легко появятся тапасы и паэлья, если это детский праздник — будет придуманы подходящие для детей угощения. Делают повара и модные нынче черные бургеры, а также их мини-варианты, причём для покраски булочек используются натуральные чернила каракатицы.

— Однажды перед масштабным мероприятием, в меню которого были включены «блэк бургеры», чернил каракатицы в Минске не оказалось. Но желание заказчика для нас закон. Поэтому эти самые чернила каракатицы следовали к нам из самого Киева, рассказывает шеф-повар Игорь Волобуев.

Также отдельного внимания заслуживает меню для вегетарианцев и веганов, которое представлено в широком ассортименте.

— Например, у нас был клиент, который сказал, что на банкете будет гость-вегетарианец, — вспоминает Анна. — А уже в процессе подготовки меню выяснилось, что он всё-таки ест мясо, но только говядину. И рыбу тоже, но ни в коем случае не красную. Мы стараемся узнавать и такие нюансы. Наша цель угодить каждому Гостю, какие бы гастрономические предпочтения он не проявлял.

Главная фишка «Шеф-повар Кейтеринг» — творческий подход к оформлению и особенная дизайнерская подача, которая разрабатывается лично одним из учредителей компании Татьяной.

Услуги кейтеринговой компании не ограничиваются несколькими форматами мероприятий и временем их проведения — повара и официанты с радостью готовы обслужить как маленькую вечеринку, так и большой корпоратив. Но, как рассказывает менеджер Диана, каждому сезону, как правило, соответствует свой формат. Летом команда «Шеф-повар Кейтеринг» чаще всего организует обслуживание свадеб и выездных корпоративов на природе с барбекю, в более холодное время года — закрытых банкетов, фуршетов, коктейль-баров и кофе-брейков. В последнее время стали пользоваться популярностью эксклюзивные мастер-классы от шеф-повара по приготовлению тех или иных блюд.

Из своих последних главных новшеств «Шеф-повар Кейтеринг» отмечает доставку ежедневных офисных обедов. В частности, компания выиграла тендер на организацию питания сотрудников белорусского офиса «Яндекс» по специально разработанному меню.

— Масштаб производства, большое количество оборудования и профессиональная команда позволяют «Шеф-повар Кейтеринг» обслуживать мероприятия более, чем для 2000 гостей. — сообщает заведующий производством Владимир.

Из недавних банкетов такого масштаба, на которых работала команда — юбилей Минского завода игристых вин. В числе солидных и довольных клиентов также: одна из ведущих автотранспортных компаний R Group, EPAM Systems, Посольство Эстонской республики, Посольство Королевства Швеции, Посольство Российской Федерации, Главное управление по обслуживанию дипломатического корпуса и официальных делегаций «Дипсервис», ряд IT компаний.   

При этом логистика в компании выстроена так, что доставка блюд и обслуживание может вестись на нескольких мероприятиях одновременно — в один день, особенно в пик сезона, их может быть даже больше семи.

Но несмотря на такие объемы и большое количество самых разнообразных клиентов, главный принцип команды «Шеф-повар Кейтеринг» — дружелюбный и душевный подход к работе, отсюда и девиз компании — «Кейтеринг с душой».

— Каждое мероприятие, каждый праздник клиентов для нас особенный. — рассказывает управляющий компании Валерия. — За время подготовки и самого банкета много и, как правило, неформально общаемся с заказчиками и гостями, с некоторыми даже потом остаемся хорошими знакомыми и друзьями. Поэтому нас, в основном, и узнают через «сарафанное радио»: рекомендации идут с обеих сторон, как от самих организаторов праздника, так и от гостей. У нас и в команде царит такая же дружеская и очень творческая атмосфера, которой мы хотим делиться со всеми.

Контактные телефоны: +375 29 103 53 13; +375 29 538 53 13

Сайт: shef-povar.by

{banner_819}{banner_825}
-15%
-30%
-50%
-20%
-50%
-10%
-20%
-15%