178 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. В Беларуси сокращается количество банкоматов, инфокиосков и платежных терминалов
  2. «Здесь очень скучно». История Марии и Максима, которых по распределению отправили в агрогородок
  3. По центру Минска ранним утром гулял бобр. Рассказываем, что с ним приключилось
  4. Йоханнес Бё души не чает в жене и ребенке. Только взгляните на их семейную идиллию
  5. Белорусы «без государства ни черта не сделают»? Собрали примеры, которые доказывают, что это не так
  6. Замначальника Генштаба рассказал о возможной отработке нанесения авиаударов НАТО по Беларуси и России
  7. В обвинении по «делу студентов» прокуроры говорят о санкциях ЕС и США
  8. И снова умерли 10 человек. Минздрав выдал свежую суточную статистику по коронавирусу в Беларуси
  9. В «Песочнице» засадили овощами новые грядки, теперь полить и прополоть лучок может любой минчанин
  10. В Гомеле из-за вылетевшего на тротуар авто погибла девочка. Поговорили с экспертами и ГАИ, как защитить пешеходов в таких ДТП
  11. По деньгам выходит дешевле, чем отели. Путешествие на автодоме по Полесью
  12. Проект указа: садовые товарищества могут стать населенными пунктами. Но не сразу
  13. Посмотрели цены на рынке «Валерьяново», куда приезжал Лукашенко, и сравнили с Комаровкой
  14. Мексиканка стала победительницей «Мисс Вселенная»
  15. Культурная революция в Китае: как школьники вырезали интеллигентов в рамках «классовой борьбы»
  16. Депрессия и 20 лишних кг почти похоронили ее карьеру. Фигуристка, которая была одной из лучших в мире
  17. Очевидцы сообщили о задержании ОМОНом велосипедистов на Цнянке
  18. Ваш народ от рук отбился. Почему у власти уже сбоит система распознавания «свой-чужой»
  19. Медики больше не будут прививать от ковида всех желающих в ТЦ «Экспобел»
  20. Беларусь лишили права проведения этапа Кубка мира по биатлону
  21. Надежды нет? Прикинули, ждать ли белорусам тепла этим летом
  22. С чем полезнее съесть шашлык: с майонезом или кетчупом? Главное о здоровье за неделю
  23. Как Юрий Зиссер менял жизнь белорусов к лучшему. Рассказывают коллеги
  24. «Скинул 20 кг за 5 месяцев». Белорус рассказывает, как похудел, а потом набрал мышечную массу
  25. «Среди стран Европы хуже только в Молдове и Албании». Изучили статистику по белорусской науке
  26. «За попытку скрыться». Задержали работника «Белоруснефти», который записал видео против насилия
  27. Какая боль в шее особенно опасна и что при этом делать нельзя
  28. «Открыл нам неограниченный кредит и разрешил тратить, сколько хотим». Меценат Юрий Зиссер
  29. Что сейчас происходит в Индии, которая шокирует мир смертностью от COVID-19? Рассказывают белоруски
  30. Генпрокурор: «Установлены сведения о еще живых нацистских преступниках. Из литовских батальонов СС и Армии Крайовой»


Белое мороженое — бессменная классика, а черное — модная классика! Да-да, мода на еду тоже существует. И если вы до сих пор не в тренде, знакомьтесь: черное мороженое «Boo!». Могилевская фабрика мороженого сделала невероятный шаг: массово выпустила черное мороженое в Беларуси и просто взорвала рынок и соцсети эксклюзивным продуктом, который даже спустя два месяца после выпуска хотят все.

Сенсационное белорусское мороженое этого лета от Могилевской фабрики мороженого продолжает бить рекорды. Первая партия черного мороженого «Воо!» была распродана в считанные часы. К сегодняшнему дню продано почти 100 тонн черного сливочного мороженого в черном рожке в двух вкусах: черная смородина с наполнителем «Клюква» и шоколадный брауни с наполнителем «Соленая карамель».

Кажется, в чем сложность-то? Добавил в мороженое и в тесто для рожков всем известный растительный уголь — и вуаля. Как бы не так. Несмотря на то, что по вкусу это классическое сливочное мороженое, «покраска» — дело сложное, но могилевские мороженщики с ним справились. К слову, одни из немногих среди крупных производителей в Беларуси.

Для выпуска первого белорусского черного мороженого понадобилось 12 лет и приход нового руководителя, утверждают на производстве. Директор фабрики Татьяна Бондарчук же говорит, что вся новая вкусная продукция — заслуга технологов. Правда, не отнекивается: 12 лет назад фабрика и правда выпускала только классический пломбир в вафельных стаканчиках и весовое мороженое.

Татьяна Бондарчук, директор Могилевской фабрики мороженого

Классический пломбир от Могилёвской фабрики мороженого в любом виде — и сейчас желанное лакомство. Как и другие виды мороженого: с наполнителями, в вафельных стаканчиках и рожках, пластиковых мешочках и стаканчиках. Так что с наступлением лета в цеху по производству мороженого тоже становится горячо. Но не мороженым единым жива фабрика.

Тогда, 12 лет назад, директор фабрики и работники вместе взялись за выпуск новинок — вкусных, качественных, необычных, полезных. Так появились глазированные сырки торговой марки «Лёва». Причем Могилевская фабрика мороженого одной из первых начала выпускать не обычные ванильные в шоколадной глазури, но и всеми любимые вкусы пирожного «Картошка» и вареной сгущенки. Новые сырки с конвейера разлетались быстрее горячих пирожков в базарный день.

Как и удивительная новинка от «Лёвы» — творожный десерт «Рецепты лучших кофеен». Есть на вафле с начинками «Вареная сгущенка» и «Клубника». И, зная скрупулезность «Лёвы» в вопросах высоких качества и вкуса, знающие покупатели уже спешат распробовать новый продукт.

Конкуренты быстро отреагировали на новинки Могилевской фабрики, но мороженщики не расстроились, а решили идти впереди всех. Так 4 года назад Татьяна Бондарчук после служебной командировки на выставку предложила выпускать готовое тесто. Маркетологи вместе с технологами взялись за работу — и в магазинах появилось «Деликатесто»: слоеное тесто дрожжевое, бездрожжевое, а теперь — и тесто «Сеточка». Нарядный пирог с этим тестом-конструктором получается всего за 20 минут: быстро, вкусно, красиво.

Особенно могилевчане гордятся итальянской технологией производства слоеного теста. И не скрывают секрет пышной выпечки из «Деликатесто» — свое дело делают 144 слоя теста.

«Деликатесто» заняло своё устойчивое место на рынке. Белорусам оно настолько полюбилось, что фабрика выпускает уже готовые слойки, пиццы, основы для пиццы.

Любовь белорусов к творогу видно и по замороженным десертам «Творожко-морожко» — по-настоящему уникальному продукту для Беларуси. Рецепт замороженного десерта сложно повторим, а на производстве выпустили уже новый вкус — клубничный. Это уже четвертый вид «Творожко-морожко» — есть с ванилином, с наполнителем «Вареная сгущенка» и «Картошка». И, судя по продажам, среди любителей мороженого это уже классика наравне с пломбиром.

— Впервые идея замороженного творога в качестве десерта пришла в 2007 году, — вспоминает директор Татьяна Бондарчук. — Мою идею подхватили технологи, и результатом работы мы можем наслаждаться в прямом и переносном смысле.

Черное мороженое продолжает бить рекорды продаж, а могилевские мороженщики уже готовы удивлять дальше. О новинке, конечно, не говорят, улыбаются — это пока секрет. Но намекают, что за продукцией производства следить стоит: удивлять белорусских потребителей Могилевская фабрика мороженого ох как может. И будет. В конце концов, это ли не главная цель мороженщиков: развиваться и приносить радость покупателям.

-20%
-10%
-80%
-70%
-25%
-5%
-30%
-20%
-17%
-15%