Про бизнес.


Сквош можно назвать относительным “новичком” в истории белорусского спорта. Однако эта игра оказалась настолько сверхдинамичной и востребованной в наше время, что уже рассматривается на вступление в Олимпийские игры 2024. А Минск между тем встречает Открытый Международный Турнир по сквошу «FALCON PSA SQUASH CUP OPEN 2018», который пройдет 15-18 февраля. Это не просто яркое событие в жизни большого города это самое крупное в стране спортивное мероприятие по сквошу.

Стать партнером или принять участие в турнире.

«Очень быстрый сквош»

Уникальность игры, в первую очередь, в том, что она доступна людям совершенно разного возраста и степени физической подготовки. Любители уверяют, что им достаточно получаса на корте, чтобы не только физически выложиться, но и разрядиться эмоционально. Интенсивность сквоша очень высока: если игровой момент в теннисе составляет около 30% (все остальное время тратится на возвращение за мячом), то в сквоше он около 80%.

Сегодня в мире около 60 000 кортов для сквоша. В Беларуси центром активного развития игры стала столица: любопытно вспомнить первый турнир, который прошел в Falcon Club в 2017 году. Тогда в Минск приехали первые ракетки стран, содружественных Беларуси. Было сыграно более шести сотен игр в самых разных категориях.  

Сейчас же международные соревнования выходят на совершенно новый уровень, ведь именно благодаря эффективным переговорам Академии сквоша и тенниса Falcon Club с Европейской Федерацией сквоша, Олимпийским комитетом была принята заявка на включение этого вида спорта, как показательного, в программу Европейских игр 2019.

















 

Игра большого бизнеса

За историю сквоша у игры сложился определенный образ. Сквош, как “поединок ума”, как “шахматы на корте”, как “игра мыслителей”. Это эффективное развитие тактического мышления, умения мгновенно принимать верные решения, при этом продумывая их за несколько шагов. Игра проверяет участника на выносливость, скорость реакции, координацию движений и пространственное воображение. Каждое из названных качеств легко применимо в большом бизнесе. Мария Цытленок, руководитель Falcon Club Академии Тенниса и сквоша, отмечает:

“Сквош действительно называют игрой интеллектуалов, которая при этом обладает отличным антистрессовым эффектом. Дело в том, что люди, которые в силу своей деятельности много думают, не всегда могут “отключиться” после работы. Даже находясь дома мысленно они продолжают работать. Однако, подходит сквош не только тем, кто уже состоялся как успешная личность: сложно переоценить его пользу для физического и умственного развития подростков и детей. Наш чемпионат соберет участников из 15 стран мира в разных категориях, и юниоры в том числе. Международные юношеские соревнования такого уровня среди стран ближнего зарубежья проводятся только в Украине. Всего же чемпионат соберет около 500 гостей и участников”.  

“Страсти в коробке”: чего ждать болельщикам

Сквош доставляет огромное удовольствие болельщикам, и «FALCON PSA SQUASH CUP OPEN 2018» вам это докажет. События будут развиваться на 6 стационарных кортах. Если вы еще ни разу не были на подобном турнире, то будьте готовы к магнетическому эффекту: оторвать взгляд от корта практически невозможно. И все это в атмосфере сотен заряженных адреналином болельщиков.  

Яркой кульминацией турнира станет финальная игра на стеклянном корте и награждение победителей. «FALCON PSA SQUASH CUP OPEN 2018» станет местом встречи представителей крупного бизнеса, а также ведущих белорусских и зарубежных тренеров и спортсменов. Турнир обещает стать ярким событием февраля: не пропустите.  

Наши партнеры: радио Юнистар и телеканал ОНТ.

 

Следите за нами в Facebook и Instagram, подписывайтесь на наш YouTube канал!

Обособленное подразделение "Фэлкон Клаб"
ООО "Инвестиционная компания "Сокол"
УНП 102387022