Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


С 16 по 27 ноября Альфа Радио представляет в своем эфире эксклюзивную радиопрезентацию первого полноформатного альбома белорусской группы Open Space под названием "Deal With Silence".
 
Новые композиции музыкантов можно услышать только на волнах 107, 9 FM. Релиз диска запланирован на 7 декабря, поэтому слушатели Альфа Радио первыми оценят новый альбом Open Space еще до официального выхода его в свет. Помимо новых композиций в радиопрезентацию вошли эксклюзивные интервью с музыкантами группы, в которых они рассказывают о том, как создавался альбом "Deal With Silence" и что заложено в каждом из новых треков.
 
Что нужно, чтобы композиция стала хитом? А также о кумирах в музыке и мечтах рассказывают сами участники Open Space.
 
- Кого можно считать идейным вдохновителем и отцом-основателем проекта Open Space?
- Open Space — это не проект одного или 2-х музыкантов. Это прежде всего коллективное творчество. Поэтому можно сказать, что каждый из нас в той или иной степени является идейным вдохновителем группы.
 
- Расскажите об истории названия группы?
- Долгое время группа не имела названия. Мы просто репетировали и придумывали песни, не задаваясь целью как-то себя назвать. Когда песен накопилось более, чем достаточно, мы решили: пора как-то себя обозначить. После мозгового штурма соединили вместе слова "Open" и "Space". Это словосочетание для нас символизирует свободный полет фантазии в творчестве.
 
- Для многих белорусских исполнителей большой проблемой является репертуар? Кто пишет для вас?
- Возможно, именно потому, что КТО-ТО пишет для белорусских исполнителей, у них есть проблема с репертуаром. У нас этой проблемы нет, так как все песни мы пишем самостоятельно. Основная сложность заключается в том, как собрать, отшлифовать и преподнести материал.
 
- На каких площадках вы выступаете – география концертов ограничивается Беларусью или не только?
- Мы выступали на разных площадках Беларуси, Украины и России. Дальше СНГ пока не выезжали, но очень хотим. Так что ближайшие планы - расширение географии наших выступлений.
 
- Кто ваши кумиры в музыке, у кого вы учились, на кого равняетесь?
- Пожалуй, в мире слишком много хорошей музыки, великолепных групп и артистов. Равняться на кого-то одного или найти одного кумира — было бы неправильным. Мы не ограничиваем себя какими-то рамками, и у каждого участника есть определенные предпочтения в музыке. Сложите их вместе — и вы получите какое-то представление о том направлении, в котором двигается группа.
 
- Планы по покорению Европы и Америки присутствуют?
- Безусловно, присутствуют.
 
- Поэтому вы решили петь на английском?
- Нет, нам просто захотелось петь именно на этом языке. И нам кажется, что та музыка, которую мы играем и пишем, звучит так, как она звучит, благодаря именно английскому языку.
 
- Что нужно, чтобы композиция стала хитом?
- Если бы кто-то знал точный ответ на этот вопрос, то наверняка был бы уже миллионером! Пожалуй, нет никакого особого рецепта. Успех песни, на наш взгляд, складывается из многих составляющих, определяющих, будет песня успешной или нет. Какие-то песни после выхода в свет становятся популярными через год или два, некоторые сразу же взлетают в чартах, а через 2 месяца пропадают навсегда. А некоторые остаются с нами долгое время. Хотя, если следовать канонам, то в песне-хите все должно быть идеально: мелодия, темп, ритм, исполнение, запись и продюсирование.
 
- Что должно произойти в жизни группы, чтобы вы остановились и сказали: "Всё! Мы сделали всё, всего достигли. Пора на покой!"?
- Не знаю, сложно представить себе такую ситуацию. Останавливаться мы не собираемся, хочется еще многого достичь: записать первый платиновый альбом, собрать первый стадион и так далее. Нам некогда останавливаться, нужно постоянно двигаться дальше!
 
Слушайте Альфа Радио и будьте в курсе музыкальных новинок.
 
Подробнее о группе Open Space — на сайте www.osband.com.