104 дня за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Для водителя, который прокатил на капоте гаишника, запросили 11 лет колонии усиленного режима
  2. Виктор Лукашенко получил звание генерал-майора запаса. Предыдущее его известное звание — капитан
  3. Протестировали, как работает оплата проезда в метро по лицу, и рассказываем, что из этого вышло
  4. Суд за надпись «3%» и пять лет колонии за «изготовление ежей». Что происходило в Беларуси 3 марта
  5. Все магазины Bigzz и «Копилка» не работают. Компания ушла в ликвидацию
  6. «Осторожно, тут могут быть бэчебэшники». Как в Купаловском прошел первый спектакль после президентских выборов
  7. Как Беларусь зарабатывает на реэкспорте цветов в Россию
  8. «Предложили снять, я отказался». Житель «Пирса» повесил на балконе БЧБ-флаг, а его авто забрал эвакуатор
  9. Приговор по делу о «ноль промилле»: полгода колонии журналистке TUT.BY и два года с отсрочкой врачу
  10. Лукашенко рассказал о подробностях переговоров с Путиным
  11. Родители не пускали дочь на учебу из-за ковида — и ее отчислили. Колледж: все законно
  12. Был боссом Дудя, построил крутой бизнес в России, а сейчас помогает пострадавшим за позицию в Беларуси
  13. Кирилл Рудый — о жизни после госслужбы и проектах с Китаем. «Cперва кажется, ничего нельзя, а оказывается — все можно»
  14. Перенес жуткое сотрясение, но вернулся и выиграл два Кубка Стэнли. Хоккеист, которым восхищается весь мир
  15. «Малышке был месяц, они ее очень ждали». Что известно о троих погибших в страшной аварии под Волковыском
  16. Беларусбанк начал выдавать потребительские кредиты. Какую сумму дадут при зарплате в 1000 рублей
  17. «Пары начинались в 3 утра». Белорусы, которые учатся в Китае, не могут вернуться в вуз
  18. Вот почему он стоит больше 100 тысяч евро. В Минск привезли первый Mercedes S-класса нового поколения
  19. Двухлетний ребенок полгода не видел папу. Посмотрите, как сын встречает политзаключенного
  20. Какой будет погода весной и стоит ли прятать теплые пуховики в марте
  21. В Витебске увольняют Владимира Мартова — реаниматолога, который первым в Беларуси честно говорил о ковиде
  22. Жуткое ДТП в Волковысском районе: погибли три человека, в том числе новорожденный ребенок
  23. «В детстве комплексовала и боялась, что нет будущего». Глухой автоинструктор — о жизни и работе
  24. Нет ни документов, ни авто. В правительстве объяснили, как снять с учета такую машину, чтобы не платить налог
  25. Кризис и волны релокейта не помеха? Резидент ПВТ пошел развивать технологические проекты в регионах
  26. На продукты рванули цены. Где сейчас выгоднее закупаться — на рынках, в гипермаркетах, дискаунтерах?
  27. «Деревня умирает! Здесь живут 4 человека — и все». История Анатолия, который работает в автолавке
  28. «Утром ломились в подъезд». Что известно о массовых задержаниях блогеров и админов телеграм-чатов в Минске
  29. «За полтора месяца мое душевное рвение ушло в минус». Минчанка продала квартиру и купила синагогу
  30. Светлана Тихановская прокомментировала видео СК по ее делу


В канун 15-летнего юбилея компании "МакДональдс" в Беларуси, открывшей двери первых ресторанов в республике 10 декабря 1996 года, 6 счастливых стипендиатов удостоены "Стипендии МакДональдс 2011", которую в этом году Компания вручает в 8-й раз.

В 6 ресторанах в Минске работники обслуживает более 20 000 посетителей ежедневно, даря взрослым и детям радость посещения. Это достижение более 1 000 сотрудников, из которых более 60% – студенты. Корпорация "МакДональдс" во всем мире придерживается стратегии ответственного отношения и заботы о сотрудниках, проводит программы их поддержки и развития. "Главная ценность "МакДональдс" - это люди, работающие в компании", - такие заявления руководства "МакДональдс" подкреплены реальными кадровыми проектами, одним из которых является Программа поддержки образования. Эта программа призвана поощрить и финансово поддержать сотрудников "МакДональдс", успешно совмещающих работу в компании с учебой в ВУЗах.
 
В 2011 году размер стипендии МакДональдс составляет 2 500 000р.
 
На протяжении 8 лет существования программы "Стипендия МакДональдс" приносит работникам-студентам реальную финансовую помощь, и что не менее важно, возможность признания их трудовых заслуг и самостоятельности родителями, преподавателями учебных заведений и руководством ИП "Рестораны "МакДональдс".
 
Слева направо: Зинович Ирина, Сыченко Евгения, Зайковская Светлана, Куделко Павел, Гулько Екатерина, Солодуха Анастасия, управляющий директор компании “МакДональдс” в Беларуси Виктория Данько, Шклярик Вероника, Коваленко Наталия, Долгов Владимир, Морозевич Анастасия, Попок Ольга.
16 сентября 6 "Стипендий МакДональдс 2011" вручены счастливым стипендиатам, еще 6 ценных призов получили другие номинанты на "Стипендию МакДональдс".
 
В этом году мероприятие прошло в "Культурно-деловом центре "Дом Москвы", где в присутствии работников, родителей, стипендиатов и призеров, представителей ВУЗов, городской администрации и СМИ, руководство компании "МакДональдс" вручило стипендии и ценные подарки счастливым стипендиатам и призёрам. Стипендиаты: Попок Ольга - БГПУ им. Максима Танка, Математический факультет, 4 курс, Морозевич Анастасия - БГТУ, ф-т Химической технологии и техники, 4 курс, Зиновчик Ирина - БГПУ им. Максима Танка, ф-т Социальной педагогики, 5 курс, Шклярик Вероника – ИСЗ им. А.М.Широкова Гуманитарный факультет, 4 курс, Сыченко Евгения – БГУ, ф-т Международных отношений, 3 курс, Солодухо Надежда - БГПУ им.Максима Танка, ф-т Эстетического образования, 4 курс. Призеры: Коваленко Наталия, Чернявская Елена, Зайковская Светлана, Гулько Екатерина, Долгов Владимир, Куделко Павел.
 
Молодые люди стремятся на работу в рестораны "МакДональдс". Руководитель отдела обучения и развития персонала ИП "Рестораны МакДональдс" Анна Евтеева объяснила такую тенденцию:
 
- В первую очередь, конечно, молодых людей мотивирует достойная оплата труда. Заработная плата работника при условии полной выработки часов по производственному календарю в месяц – 1.350.000р.
- Гибкий график работы и начисление оплаты за каждый час труда. Индивидуальный учет рабочего времени автоматизирован в каждом ресторане.
- В текущем году мы улучшили систему премий для работников – от полугодовой премии мы перешли к квартальной премии, которая составляет до 75% среднего заработка за месяц.
- Каждому сотруднику предоставляется бесплатная рабочая униформа, что избавляет от дополнительных затрат.
- Одна из введённых в этом году льгот – бесплатное питание для всех работников. Учитывая тот факт, что более 60% работников – студенты, активный день которых насыщен множеством событий, и часто не хватает времени, чтобы пообедать, мы сочли необходимым введение данной льготы, которая также приносит работникам существенную экономию.
- Обучение, которое за счет компании проводится для каждого работника и позволяет ему досконально знать свои обязанности и уметь их выполнять легко и квалифицированно. Система профессиональной подготовки и развития сотрудников компании МакДональдс использует лучшие мировые методики по обучению. И те навыки, которые приобретают работники и менеджеры в МакДональдс, остаются у каждого лично и помогают в жизни.
- В компании работает программа поддержки образования. Каждый год лучшие из тех, кто успешно учится и демонстрирует высокие рабочие показатели получают "Стипендию МакДональдс".
- Молодой душой, сплоченный и дружный коллектив ресторанов – очень важный аспект, привлекающий на работу в "МакДональдс". Работники с удовольствием участвуют в многочисленных мероприятиях, которые организовывает для них компания. Примеры только текущего года:
 
- Совсем недавно завершился этап всемирного конкурса исполнителей песни "Голос МакДональдс" в Беларуси.
Этот конкурс проводится среди работников "МакДональдс", одаренных и целеустремленных молодых людей. Каждые два года жизнь меняется для талантливых сотрудников МакДональдс - они не только обслуживают гостей в ресторанах, но и проявляют свои творческие таланты, демонстрируя свои вокальные данные, в соискании главного приза в 25 000 долларов США и возможности выступить в Америке на концерте вместе со звёздами мировой величины. Конкурс "Голос МакДональдс" – это свидетельство возможностей, которые корпорация "МакДональдс" предоставляет своим сотрудникам. Победитель этапа конкурса в Беларуси Елена Баранникова и участник конкурса, получивший приз зрительских симпатий Алексей Килессо порадовали участников церемонии вручения "Стипендии МакДональдс 2011" своим ярким исполнением песни. Все 10 финалистов выступили на празднике города Минска, на совместном с администрацией Фрунзенского района мероприятии "Обнимем детством город наш".
 
- Для спортивных молодых людей компания организовала тренировки и товарищеский матч с легендарной футбольной сборной командой Беларуси слабовидящих спортсменов, неоднократных чемпионов мира 2011. Пара олимпийцы позволили забить нашим только 1 мяч, но спортивный заряд, который получили наши игроки, и положительные эмоции болельщиков были на высоте.
- Ежедневный труд становится интересным и азартным делом благодаря производственным соревнованиям, которые компания регулярно проводит для работников ресторанов. Призы в этих соревнования всегда ценные и привлекательные. В следующем году компания отправит победителей локальных соревнований поработать в Украину во время Чемпионата Европы по футболу и поболеть за любимые команды во время матчей кубка UEFA "Евро 2012". Для них будет организована специальная культурная программа."
 
Сегодня одним из главных направлений деятельности компании "МакДональдс" в области кадровой политики является улучшение условий труда работников, ввод современных технологий в ежедневную жизнь сотрудников ресторанов, в их рабочие будни.
Внедряя современные технологии, "МакДональдс" помнит и о потенциальных сотрудниках: на сайте http://www.mcdonalds.by желающие устроиться на работу в "МакДональдс" могут заполнить анкету о приеме на работу.
 
Руководитель отдела обучения и развития персонала Анна Евтеева и Алексей Килессо
Управляющий директор "МакДональдс" в Беларуси Виктория Данько поздравила стипендиатов и призеров и благодарила представителей системы образования за их серьезный труд во имя воспитании образованных и достойных молодых представителей нашего общества. Виктория с гордостью говорила и об усилиях команды руководителей "МакДональдс" в Беларуси, благодаря усилиям которых стало возможным воплотить многочисленные социальные и благотворительные программы, которые на протяжении 15-летней работы в Республике Беларусь компания регулярно проводит. Среди них и международный день сбора средств для детского здравоохранения "МакХэппи День" и организованный Викторией Данько Международный детский "Кубок МакДональдс" по хоккею, который в пятый раз пройдет в ноябре в канун 15-летнего юбилея "МакДональдс" в Беларуси.
 
Возможности "МакДональдс" и для расширения социальной и благотворительной деятельности и для трудоустройства белорусов будут расти, так как в конце 2010 года начато расширение сети ресторанов "Макдональдс" в Беларуси: открыт новый современный ресторан по адресу Логойский тракт 35, в ближайшие годы откроются двери ресторанов "МакДональдс" в микрорайонах Минска Уручье и Сухарево. Открытие каждого нового ресторана даёт дополнительно около 150 рабочих мест.
 
Строительство новых ресторанов открывает для активных работников перспективы карьерного роста, а так же для многих граждан, нуждающихся в работе, будут созданы новые рабочие места с конкурентоспособной оплатой и достойными условиями труда.
 
-20%
-30%
-10%
-15%
-17%