Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


При выборе мебели для спальни первоочередным вопросом является приобретение кровати. Помимо таких характеристик, как габаритные размеры и размеры спального места, важными являются материал, из которого выполнена кровать, наличие дополнительного места для хранения постельных принадлежностей, цвет, высота, безопасность, комфорт, удобство и эстетичный вид. Сегодня на мебельном рынке существует огромный ассортимент кроватей на любой вкус, отвечающих даже самым взыскательным потребностям.
 
Важным параметром при выборе кровати является материал, из которого она изготовлена. Это может быть кровать из массива, ДСП ламинированного, тамбурата, кровать в комбинированном исполнении. Каждый из этих материалов имеет свои преимущества. Выбор зависит от Ваших предпочтений и уровня цены.
 
Кровать из ламинированного ДСП отличается невысокой стоимостью и большой палитрой оттенков, что позволяет подобрать мебель к вашему интерьеру. Недостатком такой мебели является вероятность несоответствия качества ламинированного ДСП нормам, допускающим выделение в окружающую среду формальдегида.
 
Самый экологичный и дорогостоящий материал – массив. Кровать – это мебель, призванная выдерживать большие нагрузки, поэтому при производстве из массива используется древесина прочных пород – дуб, бук, красное дерево и другие дорогостоящие породы. Соответственно, цена такого изделия будет высокой.
 
Кровати из комбинированных материалов могут быть выполнены с использованием ДСП и МДФ, массива и других материалов в фасадной части, при этом каркас, как правило, изготавливается из ламинированного ДСП или фанеры. Так, например, изголовье кровати может быть выполнено из шпонированной плиты с использованием вставок из натурального дерева, кожи, ткани и прочих декоративно-отделочных материалов.
 
 
Информация предоставлена салоном мебели "Макс-Интерьер",
г. Минск, ул. Богдановича, 143.