Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Кто из нас не мечтал о квартире, в которой тихо, сухо, тепло и не капает с потолка? А если при этом возможно без согласования изменять планировку квартиры, а плата за коммунальные услуги не превышает 50 тысяч за 2-3 комнаты? Думаете, такого не бывает? Ошибаетесь! Есть в Минске такие теплые и комфортные места. Место нахождения - г. Минск, ул. Уручская, д. 21. Именно там расположено ОАО 10 УНР-инвест - единственное предприятие в Минске, которое уже сегодня предлагает такое жилье.
 
Теплое место
 
При решении современных градостроительных задач архитекторы все чаще сталкиваются с необходимостью индивидуального проектирования, так как лицо города, как правило, создают ансамбли зданий, кардинально отличающихся друг от друга. Вместе с тем растущие требования к энергоэффективности жилья диктуют необходимость выполнения определенных технико-экономических показателей. Эти требования отражены в директиве президента № 3 от 14 июня 2007 г. Постановлением Совета Министров в 2009 году утверждена "Комплексная программа по проектированию, строительству и реконструкции энергоэффективных жилых домов в Беларуси на 2009-2010 годы и на перспективу до 2020 года". Исходя из этого документа, в нашей стране к 2015 году более 60% строящегося жилья будет энергоэффективным. Внесли корректировку в свои технические нормативы и Министерство строительства и архитектуры РБ.
 
Суть всех требований проста: за счет увеличения сопротивления теплопередаче ограждающих конструкций (стен, покрытий, окон и крыши) сократить затраты энергоресурсов на обогрев и содержание зданий, тем самым создав комфортные и малозатратные условия проживания для жителей страны.
 
Несмотря на жесткие требования к уменьшению энергозатратности нового жилья, выполнить их могут далеко не все застройщики. И причин здесь несколько. Главное - увязать между собой сокращение теплопотерь через ограждающие конструкции при одновременном обеспечении индивидуальности постройки, эффективной системы теплоснабжения и комфортного воздухообмена без значительного увеличения стоимости жилья.
 
ОАО 10 УНР-инвест, единственное предприятие в Минске, которое строит дома по конструкции "скрытый монолитный каркас". Рассмотрим привычную конструкцию: сначала возводится каркас, а потом наружные стены заделываются газосиликатными блоками. В таком случае вверху под перекрытием получается шов, и перекрытие не лежит на наружной стене. Получается, что стена не связана с перекрытием и работает отдельно от него, и, когда в этот шов попадает влага, появляются трещины. Это влияет на и долговечность дома, и на сохранность тепла в квартирах.
Дома, возводимые ОАО 10 УНР-инвест, построены по другой схеме. Они значительно теплее, и в них изначально нет проблемных мест (так называемых "мостиков холода"), где могут быть заплесневелые углы и промерзание. Достигается это тем, что сначала по перекрытию делается кладка наружных и внутренних стен. В кладке оставляется ниша, куда ставится и бетонируется арматура, в результате чего перекрытие лежит на стене и монолитных колоннах, скрытых в стенах. Возможность равномерно распределить нагрузку с каркаса на часть стены влечет за собой массу преимуществ. Так, применение скрытого монолитного каркаса позволяет вести проектирование зданий быстро - от проекта к изделию, при этом в одних и тех же конструкциях могут проектироваться и строиться здания любой этажности, конфигурации и протяженности. Эта система обеспечивает многовариантное использование свободного пространства. Использование данного каркаса в строительстве жилых зданий дает возможность свободной планировки и перепланировки квартир.
 
обычный монолитный каркас
скрытый монолитный каркас

Другие достоинства скрытого монолитного каркаса:
• снижает себестоимость строительства на 25-35%;
• снижает уровень материалоемкости и энергоемкости зданий в 3-4 раза;
• повышает уровень комфортности и возможность применять любые планировочные решения здания;
• обеспечивает внедрение современных эффективных регулируемых инженерных систем и новых строительных материалов;
• обеспечивает высокий темп возведения зданий, всепогодность строительства при минимальных затратах на строительство в зимних условиях.
 
Но и это не все достоинства предлагаемого жилья.
Внедренные в дом современные системы жизнеобеспечения, конечно, не позволят жильцу требовать денег с ЖЭС, зато избавят от необходимости платить за обогрев улицы и расточительность соседей. Достигается это внедрением двухтрубной системой отопления с горизонтальной разводкой, установкой современных алюминиевых радиаторов с возможностью их регулирования, а также приборов учета тепла и воды.
Кроме того, система принудительной приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией позволит не только постоянно дышать свежим и теплым воздухом, но и обогревать квартиру за счет использования тепла от электроприборов и горячего водоснабжения.
 
Все эти решения позволяют не только снизить энергозатраты при эксплуатации зданий на 75 -85%, но и сберечь ваши деньги, а это, согласитесь, для Вашего кошелька куда важнее.
 
Более подробную информацию вы сможете найти на сайте застройщика www.unr10.by