Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Одна из главных тем, активно обсуждаемых в течение года в деловых изданиях — управление самим собой. На рынке бизнес-идей произошла некоторая миграция ценностей: менеджеры забросили поиски секрета корпоративного управления и решили обратить внимание на свою личную эффективность. "Как мне понять клиента?", "Что мешает мне принимать мудрые решения?", "Как мне улучшить мое мышление?" — такие вопросы задавали себе руководители в течение года. Этот сдвиг интересов — результат усложнившейся ситуации на рынке. Сейчас никто не может дать готовых ответов, что делать. Каждый руководитель вынужден думать своим умом".
 
Конечно, управление собой далеко не новая идея. Еще Питер Друкер говорил, что главная задача любого руководителя — управление собственной жизнью. Человек, не способный разобраться со своими проблемами, не имеет права заниматься менеджментом. "Успешную карьеру не планируют. Она складывается, когда люди подготовлены к благоприятным возможностям, так как знают свои сильные стороны, методы работы и ценности",— писал Друкер. Однако никогда раньше эта мысль не была настолько важной для менеджеров, как сейчас. Поэтому новые идеи не заставили себя ждать. Одни из этих идей — методики повышения личной эффективности — старые знакомые "формулы", только предназначенные для применения не на компаниях, а на людях. У других нет прямого прикладного применения — они расширяют наше понимание того, как устроены люди и чего им не хватает для того, чтобы быть эффективными.
 
Бизнес-школа ИПМ предлагает программу "Как стать успешным руководителем: тренинг управления собой и другими" представляет систему бизнес-тренингов, направленных на развитие и совершенствование наиболее востребованных компетенций менеджера. Таких как лидерство, управление эмоциями, личный тайм-менеджмент и самоорганизация, постановка личных целей и самомотивация, постановка задач и мотивация подчиненных, деловые коммуникации, оценка, планирование и реализация своего личностного потенциала.
 
Как вы уже догадались, финансовый успех эффективных предприятий во многом объясняется личной эффективностью руководителя.
 
Дополнительная информация о программе здесь.
Или по телефонам Бизнес-школы ИПМ:
(017) 277-04-04,
(029) 3-100-105,
(029) 5-100-105;