Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    303112345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    272812345
  • Популярное

Новости компаний


Покупка подержанного автомобиля без помощи специалистов – это серьёзный риск!
 
В своём желании приобрести хороший автомобиль с пробегом людей часто подстерегают риски. Коварные и гнетущие. А ведь автомашина – покупка дорогая и, как правило, не на один год, поэтому все хотят, чтобы она была качественной. А у нас, к сожалению, купить на рынке добротный автомобиль с пробегом – задача не из лёгких. Вдвойне опасно, когда машины продают люди, которые на этом зарабатывают. Качественные автомобили стоят недёшево, поэтому перекупщикам приобретать и перепродавать их невыгодно. И тогда они прибегают к покупке малопригодных автомобилей, осуществляют их поверхностный ремонт и последующую продажу. И вот сделка купли-продажи состоялась, всё, казалось бы, чин чинарём: продавцу – деньги, покупателю – автомобиль. А по истечении короткого времени "счастливый" обладатель рухляди начинает понимать, что его одурачили. Именно поэтому люди и пытаются оградить себя от рисков, понимая, что покупка подержанного автомобиля чревата опасностями.
 
Средства защиты
 
В основном выбор автомашины на рынке сопровождается "священнодейством" приглашённого специалиста. Иногда такая мера предосторожности может оказаться вполне достаточной. Опишем несколько примеров неудачных попыток купить автомобиль на рынке. Алексей В. из Минска рассказал нам: "Подошли к заинтересовавшему меня автомобилю. Мой знакомый придирчиво осмотрел его, затем извлёк из своего чемоданчика предмет, обернутый во фланелевую ткань, и стал прикладывать его к бортам машины. Через несколько минут он пояснил: "Это магнит. Приложишь его - и сразу ясно, есть шпатлевка или нет. До металла далеко - магнит не держится. Вывод: машина была в аварии".
 
Сергей К. из Борисова: "Понравившийся мне автомобиль внешне был хорошим. Но мой знакомый даже не обратил на это внимания. Он разложил под двигателем лист газеты и попросил продавца завести мотор. Потом взял еще один и поднёс его к выхлопной трубе, предложив продавцу погазовать. После нескольких минут работы двигателя мой товарищ подытожил: "Мотору - хана! Видишь капли масла на газете? Поршневые кольца выработали свой ресурс или полопались. Мотор выбрасывает масло, значит, был перегрет. Возможно, что "повело" головку и блок цилиндров".
 
Наверняка каждый, кто сталкивался с покупкой автомобиля на рынке, сможет поделиться подобными историями. А что же делать, если нет такого знакомого-профессионала или под рукой не оказалось магнита или газеты?
 
Выход есть!
 
В автосалоне "4 колеса" вам эти "народные" средства не понадобятся. Все автомобили перед продажей проходят обязательную диагностику на СТО. В специальной диагностической карте фиксируется состояние их основных узлов и агрегатов (исправно/не исправно). Кроме этого, на многие автомобили даётся полугодовая гарантия.
 
Возможность покупки в кредит, налаженная система обмена автомобиля делают покупку авто доступной широкому кругу клиентов. А приветливый персонал и чашка горячего кофе в уютном офисе сделают покупку приятным и памятным для Вас событием.
 
Помните: разумно и безопасно покупать только тот автомобиль с пробегом, который прошёл диагностику на СТО.
 
Ждем вас в автосалоне "4 колеса" по адресу: г. Минск, ул. Маяковского, 2
 
Наши телефоны:
 
+375 29 123 66 26
+375 29 865 63 09
+375 17 223 66 24