Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Консалтинговая компания по вопросам стратегических коммуникаций и Public Relations Институт PR, Беларусь и ведущее коммуникационное бюро Эстонии Corpore Public Relations заключили договор о сотрудничестве.
 
Сотрудничество Corpore и Института PR началось около пяти лет назад, когда представители предприятий стали обмениваться опытом и профессиональными навыками на конференциях и партнерских встречах. Со временем сотрудничество активизировалось, и в этом году предприятия приняли решение заключить договор о сотрудничестве. По мнению топ-менеджмента компаний, это позволит расширить спектр возможностей предоставляемых PR-услуг и вывести PR-сопровождение на новый уровень.
 
По словам председателя совета учредителей Института PR Игоря Соколова, развитие деловых отношений между Эстонией и Беларусью – очень положительная тенденция. "Эстонские предприятия начинают активно работать на нашем рынке, кроме того, уже сейчас многие эстонские менеджеры руководят скандинавскими предприятиями в странах СНГ. Мы ежедневно пользуемся телефоном Skype, но немногие знают, что он был создан эстонскими инженерами. Мы считаем сотрудничество с эстонскими коллегами очень перспективным, нам есть чему поучиться друг у друга", - добавил Игорь Соколов.
 
По словам председателя правления Corpore Меэлиса Кубитса, Corpore высоко ценит сотрудничество с Институтом PR как с уникальным на рынке Беларуси профессиональным коммуникационным предприятием, имеющим более пятнадцатилетний опыт работы. "Мы работали над общими проектами, и надеемся, что в будущем их станет еще больше. Отношения наших стран продолжают активно развиваться, и рынок Беларуси становится все более доступным и привлекательным для иностранных инвесторов", - сказал Миэлис Кубитс.
 
Консалтинговая компания по вопросам связей с общественностью и стратегических коммуникаций Институт PR входит в состав Белорусской ассоциации по связям с общественностью (BPRA) и имеет партнерские отношения с
Международной ассоциацией по связям с общественностью (IPRA). Институт PR осуществляет консалтинговую деятельность с 1993 года, работая как с общественным, так и с частным сектором. Сегодня в Институте PR работает 14 специалистов с большим опытом работы в области связей с общественностью, журналистики, маркетинга, бизнес-обучения и консалтинга.
 
В сентябре этого года деловое издание Äripäev вновь признало Corpore лучшим PR-агентством Эстонии. При составлении рейтинга газета взяла за основу экономические показатели эстонских бюро по связям с общественностью за 2008 год. Ранее Corpore занимало ведущую позицию на PR-рынке Эстонии по результатам за 2001, 2004, 2005 и 2006 годы. Corpore сотрудничает с крупнейшим в мире независимым предприятием по связям с общественностью Edelman, на котором работает 3000 человек в разных странах.