Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


Значительную статью финансовых и временных затрат в любом серьезном бизнесе составляют расходы на оплату банковских услуг. Немалых усилий, особенно сейчас, в период влияния мирового финансово-экономического кризиса на экономику и финансовую сферу страны, стоит поиск на доступных условиях заемных средств на дальнейшее развитие. При этом далеко не все руководители субъектов хозяйствования осознают, что искать пути экономии на банковском обслуживании гораздо проще, чем кажется. Начинать думать о развитии (и средствах на него) стоит гораздо раньше, чем возникнет реальная в том потребность.
 
Решение обеих задач – открытие текущих счетов в нескольких банках. Это возможно законодательно и доступно с точки зрения стоимости. Ведь многие банки сегодня предлагают открытие текущих счетов за незначительную плату. Причем такая политика практикуется не только малыми, но и достаточно крупными финансовыми учреждениями.
 
К примеру, ОАО "Белвнешэкономбанк"(финансовое учреждение с достаточно сильным региональным присутствием: 24 филиала, 3 центра банковских услуг в городах Беларуси), по информации директора департамента операционного обслуживания Натальи Песоцкой, с 1 октября т.г. проводит акцию, в рамках которой можно будет не только открыть в банке текущий счет за символическую плату, например, в белорусских рублях – всего за 3 тыс. Br, но и со значительной скидкой получить широкий спектр взаимодополняющих услуг по расчетно-кассовому обслуживанию. У субъекта хозяйствования появится выгодная возможность за 9 тыс. бел. рублей подключиться к электронной почтовой системе банка, что позволит непосредственно из своего офиса формировать платежные документы, отправлять их в банк для исполнения, получать информацию о статусе отосланных платежных документов, о текущем состоянии своих счетов, данные архива проводок, курсы иностранных валют и т. д. Также клиент сможет на выгодных условиях заключить договор на обслуживание по выплате заработной платы посредством банковских пластиковых карточек. Использование данной услуги позволит субъектам хозяйствования снизить затраты, связанные с выплатой заработной платы сотрудникам, предоставит всем получателям пластиковой карточки (карточки выдаются бесплатно) доступ к широкому перечню высокотехнологичных услуг банка для физических лиц.
 
Что же дает предприятию, организации наличие текущего счета в нескольких банках? Во-первых, у клиента появится реальная возможность выбора и маневра финансовыми потоками, в том числе с учетом соотношения цена/качество – он сможет сравнить стоимость обслуживания со стоимостью всегда по итогу дорогих пакетов услуг, часто изначально позиционирующихся, как дешевые или вообще бесплатные.
 
Во-вторых, в банке начнет формироваться история обслуживания клиента. На основании такой истории можно гораздо легче вести разговор с банком, как об индивидуальных условиях обслуживания, так и о кредитовании.
 
Беречь время и не платить лишнего – разве не кредо для успешного бизнеса?