Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


В период рецессии финансовая безграмотность руководителя может обойтись ему слишком дорого. Слишком высоким становится риск "прогореть" из-за отсутствия информации о том, где зарабатываются и где тратятся деньги. Критическими факторами успеха в это время становятся грамотное управление структурой затрат и структурой капитала, жесткая финансовая дисциплина и наличие системы ключевых показателей для всех структурных подразделений компании.
 
 
Семинар для собственников, топ-менеджеров, руководителей бизнес-единиц.
 
ФИНАНСЫ ДЛЯ РУКОВОДИТЕЛЕЙ: КОРОТКО О ГЛАВНОМ
 
21-23 октября 2009
 
 
 
В ПРОГРАММЕ СЕМИНАРА
  •  Ключевые финансовые показатели – за чем "следить" и как считать? EVA-люционирование системы управления. Как читать финансовую отчетность?
  • Как сделать бизнес "худым, стройным и поджарым" – управление структурой затрат в условиях снижающегося спроса. Постоянные и переменные затраты – в каких пропорциях?
  • Какие "гайки" нужно крутить, чтобы снизить затраты? Цепочка бизнес-процессов: анализ затратообразующих факторов (cost drivers). Что такое "muda" и как с ней бороться?
  • Где брать недорогие деньги в условиях кризиса? Плюсы и минусы работы на заемных деньгах – управление структурой капитала
  • Управление валютными рисками – все, что есть в Беларуси сейчас
  • “Почем опиум для народа” – как оценить стоимость бизнеса? Что влияет на стоимость бизнеса?
  • Финансирование коммерческого цикла компании и управление оборотным капиталом
  • Рынок внутри и капитализм “с человеческим лицом” – когда и как? Плюсы и минусы использования внутренних цен. Соглашения об уровне обслуживания (SLA) между структурными подразделениями
  • Как вытянуть "макаронину" из системы учета? Распределение косвенных затрат между структурными подразделениями и между продуктами. Оценка прибыльности продуктов и клиентов (матрица "Продукт-Рынок")
  • Как оптимизировать систему бюджетирования? Ключевые принципы жизни "в бюджете". Сценарное и гибкое бюджетирование
  • "Влезать или не влезать?": методы расчета эффективности инвестиций
  • Портрет идеального финансового директора – что он должен знать и уметь? Организация финансово-экономической функции в компании
СЕМИНАР ВЕДУТ
 
Владислав ТОЛКАЧ
Степень Controller’s Master (Controller Akademie AG, Германия), директор Академии Контроллинга (www.controlling-akademie.ru). Практикующий бизнес-тренер и консультант. Сфера профессиональных интересов - стратегия, контроллинг, организационное развитие.
Личный опыт корпоративного обучения и консалтинга - более 30 проектов.
Повышение квалификации - Controller Akademie AG (Германия), Horvath&Partners (Германия), International Group of Controlling (Швейцария), IFL (Швеция).
 
Павел МАЛЫШКО
Руководитель клиентского департамента ЗАО "МТБанк".
Профессиональные интересы и опыт: операции на рынке капитала, ценные бумаги, валютные операции, страхование валютных рисков, банковские инновации.
 
Дополнительную информацию можно получить в Бизнес-школе ИПМ:
по телефонам (017) 277-04-04,
(029) 3-100-105,
(029) 5-100-105;
e-mail: info@ipm.by;  
на сайте: http://ipm.by