Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY

Новости компаний


I Практическая конференция
СОВРЕМЕННЫЕ СПОРТИВНЫЕ И СПОРТИВНО-ЗРЕЛИЩНЫЕ ОБЪЕКТЫ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ: ОПЫТ ПРОЕКТИРОВАНИЯ И СТРОИТЕЛЬСТВА
7-8 октября 2009 года
__________________________________________________________
 
Строительству спортивных объектов в Беларуси уделяется большое внимание. Некоторые из них включены в Государственную инвестиционную программу, еще часть строится в рамках реализации программы возрождения малых городов.
Приличное количество этих объектов было открыто за последние несколько лет. Интересно, что при строительстве многих из них использовался комплексный подход – объекты возводились многофункциональными, позволяющими проводить соревнования по нескольким видам спорта, с возможностью организации массовых зрелищных мероприятий. В качестве примеров можно привести ледовые дворцы в Жлобине и Пружанах, гребной канал в Бресте, вторую очередь легкоатлетического манежа в Могилеве, оздоровительный горнолыжный комплекс в Мозыре и т.д.
Стоит отметить, что белорусские проектировщики и строители даже при возведении объектов в районных центрах стремятся строить их в соответствии с требованиями, предъявляемыми к соревнованиям профильных видов спорта международного уровня, включая чемпионаты мира. Это требования как по современному техническому оснащению, применяемым материалам, например, напольным покрытиям, так и по созданию комфорта и безопасности для спортсменов и зрителей.
Все это накладывает определенные требования к авторам проектов – им приходится обращаться к зарубежному опыту, изучать рынок современных материалов и конструкций, привлекать в качестве экспертов тренеров и спортивных специалистов.
В настоящее время в Беларуси формируется круг профессиональных специалистов, способных взяться за строительство современных спортивных сооружений, соответствующих требованиям Международного Олимпийского Комитета и спортивных федераций, и это помогает вовремя решать насущные вопросы и возникающие проблемы.
Поделиться опытом, послушать зарубежных экспертов, обсудить актуальные проблемы с коллегами смогут специалисты спортивного строительного дела на первой Международной практической конференции "Современные спортивные и спортивно-зрелищные объекты в Республике Беларусь: опыт проектирования и строительства", которая пройдет в Минске 7-8 октября 2009 г.
 
ПРОГРАММА КОНФЕРЕНЦИИ:
 
Темы пленарного заседания (7 октября):
 
Тема: Государственная и муниципальные программы развития инфраструктуры физической культуры и спорта. Источники финансирования.
Докладчик: Министерство спорта и туризма Республики Беларусь.
 
Тема: Подготовка к Чемпионату мира по хоккею с шайбой.
Докладчик: Генеральный менеджер Федерации хоккея Республики Беларусь Копцов Михаил Евгеньевич.
 
Тема: Комплектование спортивных сооружений и эффективность использования спортивного оборудования (на примере МКСК "Минск-Арена").
Докладчик: Ананьев Николай Константинович, заместитель представителя Президента Республики Беларусь на многопрофильном культурно-спортивном комплексе "Минск-Арена".
 
Тема: Опыт проектирования современных спортивных объектов (Ледовый дворец в м-не Чижовка, Бобруйск-Арена и т.д.).
Докладчик: Шаронов Юрий Викторович, директор УП "Бепромпроект".
 
Тема: Применение металлических арочных конструкций в современных спортивных объектах (на примере крытого футбольного манежа и конного манежа в поселке Ратомка).
Докладчик: Герус Антон Валерьевич, архитектор 1 категории УП "Минскпроект".
 
Тема: Клееные деревянные конструкции в спортивных зданиях и сооружениях (на примере отечественных и зарубежных объектов).
Докладчик: Найчук Анатолий Яковлевич, д.т.н., директор Филиала РУП Институт БелНИИС (либо Васильев Сергей Николаевич, конструктор Филиала РУП Институт БелНИИС).
 
Тема: Энергосбережение при эксплуатации Дворца водных видов спорта.
Докладчик: Хрущ Олег Станиславович, ОАО "Брестпроект".
 
Тема: Создание автоматизированной системы управления зданием (АСУЗ) как способ снижения затрат при строительстве и эксплуатации современных сооружений с массовым пребыванием людей.
Докладчик: Ткаченко Сергей Александрович, начальник управления разработок НПООО "КлассКом".
 
Иностранные докладчики:
 
Тема: Сертификация спортивных сооружений. Специализированные инженерно-технические системы спортивных объектов.
Докладчик: Сенин Валерий Анатольевич, заместитель директора по строительству спортивных объектов компании "BAMARD", Начальник Отдела независимой экспертизы спортивных сооружений Министерства спорта России (Россия).
 
Тема: Реконструкция стадиона "Трактор".
Докладчик: Алгимантас Плючас, архитектор, руководитель проектной компании "Vilniaus architekturos studija" (Вильнюсская архитектурная студия) (Литва).
 
Тема: Опыт проектирования наружных ограждающих конструкций здания "Каунас-Арена" в Литве.
Докладчик: Linas Karzinauskas, директор компании KG PROJEKTAI (Литва).
 
Тема: Опыт строительства современных спортивных объектов Украины и сопутствующей инфраструктуры (на примере "Донбасс-Арены", "Академии футбола", НКС "Олимпийский", стадиона "Металлист" и др.) Подготовка к Чемпионату по футболу "Евро-2012".
Докладчик: Копылов Георгий Петрович, исполнительный директор Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" – Советник Министра Украины по делам семьи, молодежи и спорта (Украина).
 
Тема: Перспективное строительство outdoor-объектов и площадок для экстремальных видов спорта.
Докладчик: Спиридович Юрий Олегович, директор Центра спортивных технологий концерна "Сафари", руководитель подкомитета по строительству инфраструктуры для экстремальных видов спорта Ассоциации "Спортивная индустрия Украины" (Украина).
 
 
Секция 2:
 
Тема: Особенности проектирования и эксплуатации систем контроля и управления доступом (СКУД), как элемента безопасности, на спортивных объектах.
Докладчик: Полын Юрий Михайлович, начальник отдела разработки и внедрения програмно-аппаратных средств компании ООО "Акова".
 
Тема: Особенности проектирования и эксплуатации систем оповещения и озвучивания (СОО), как элемента безопасности, на спортивных объектах.
Докладчик: Казакевич Виталий Станиславович, заместитель директора ООО "Белкултпроект".
 
Тема: Особенности проектирования и эксплуатации системы видеонаблюдения, как элемента безопасности, на спортивных объектах.
Докладчик:Пугачев Владимир Петрович, директор ОДО "Монтажные технологии".
 
Тема: Особенности проектирования и эксплуатации адресных систем пожарной сигнализации.
Докладчик: Яцкевич Игорь Геннадьевич, начальник отдела разработок "Управления разработок АСУЗ" НТООО "СВЯЗЬИНФОРМСЕРВИС".
 
 
Также планируются доклады на следующие темы:
Тема: Инвестиции в сектор строительства спортивных сооружений в Республике Беларусь. Перспективы развития.
Тема: Подходы к экономически эффективной эксплуатации спортсооружений. Формы и методы управления.
 
 
В продолжении конференции 8 октября состоится поездка в институт "Белпромпроект", а также экскурсия по крупным спортивным объектам г. Минска и горнолыжным спортивно-оздоровительным комплексам. Экскурсию проведут: Березовский Сергей Леонидович, главный конструктор МКСК "Минск-Арена", Романовский Владимир Михайлович, главный инженер горнолыжного спортивно-оздоровительного комплекса "Логойск" и другие.
 
 
Примечание. В программе возможны изменения.
 
 
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНФЕРЕНЦИИ:
Союз строителей и Издательский дом "Арт Престиж" .
 
 
МЕСТО И ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ
 
7 октября 2009 года – пленарное заседание с 10:00 до 17:00 с перерывами на обед и кофе-паузы.
Место проведения: г. Минск, пр. газеты "Правда", 11.
Минский международный образовательный центр имени Йоханнеса Рау (IBB).
 
8 октября 2009 года – обзорная экскурсия по крупным спортивным объектам Минска, а также горнолыжным спортивно-оздоровительным комплексам.
 
 
К УЧАСТИЮ В ФОРУМЕ ПРИГЛАШАЮТСЯ:
Иностранные ассоциации спортивного строительства; инвестиционно-строительные компании Беларуси, стран СНГ и дальнего зарубежья; проектные институты и НИИ; производители и поставщики спортивного оборудования, материалов, конструкций технологий; строительные организации, проектировщики, архитекторы.
 
ОЖИДАЕМОЕ КОЛИЧЕСТВО УЧАСТНИКОВ: 200 человек.
 
 
Информационные  партнеры:
   

  
 
 
По вопросам участия и партнерства звоните по телефонам: (+375 17) 292-36-85/89/90 или (+375 29) 6-675-170.