Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Ставший уже традиционным конкурс "Лучший оптимизированный сайт" начинает прием заявок. С 21 сентября по 10 ноября организатор конкурса, компания Webcom Media, будет принимать заявки с целью выбрать лучших среди тех, кто смог достичь результатов в области поисковой оптимизации.

Выявление лучших будет проводиться в двух номинациях: "Лучший оптимизированный сайт года для белорусских поисковых систем" и "Лучший оптимизированный сайт года для российских поисковых систем". За время проведения конкурса, в нем приняли участие более 200 сайтов.
 
Данный конкурс является первым конкурсом такого рода для Беларуси и всегда сопровождается пристальным вниманием специалистов. Конкурс "Лучший оптимизированный сайт года" призван привлечь внимание бизнес-сектора к важности и эффективности поискового продвижения как инструмента интернет-маркетинга и, конечно же, определить сайты белорусских компаний, достигших наилучших результатов в оптимизации под поисковые системы.
 
Согласно условиям проведения конкурса, заявки на участие могут подавать как организации, так и индивидуальные предприниматели, а также частные лица, владельцы Интернет сайтов. Для регистрации в качестве участника конкурса необходимо пройти стандартную процедуру – заполнить форму заявки.
 
В качестве жюри будут ведущие специалисты интернет-маркетинга Беларуси и определять лучших будут по следующим критериям:
- Использование "белых" и "черных" методов оптимизации
- Количество и сложность ключевых запросов по тематике сайта-претендента
- Организация структуры сайта
- Удобство и полнота элементов навигации
- Корректность работы элементов взаимодействия с пользователем
- Чистота и правильность формирования HTML кода, его корректность с точки зрения оптимизации для поисковых систем
- Наполнение контентом
- Правильность настройки хостинга и доступность сайта
 
Итоги конкурса будут подведены в рамках выставки PTS'2009. Торжественная церемония вручения наград состоится, предположительно, 18 ноября в конференц-зале выставочного комплекса "Белэкспо".
Результаты конкурса будут освещены в СМИ и на сайте организаторов.
В конкурсе не могут участвовать клиенты компании Webcom Media, клиенты компаний, представители которых входят в состав жюри, а также сайты, занявшие первые места в обеих номинациях конкурса в 2008 году.
 
Узнать более подробную информацию о конкурсе и ознакомиться с его правилами можно здесь.
 
Контактное лицо – Екатерина Запекина, PR-менеджер Webcom Media (+37529 5086932)