Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


"Магазин готовых бизнес решений" с сентября 2009 года стал первой белорусской компанией предоставляющей услуги в сфере бартера. В своё время мы также стали первыми в сфере продажи готового бизнеса (предприятий) и успешно занимается этим направлением и сегодня.
 
Ситуация с выполнением взаимных обязательств предприятиями в 2009 году не улучшается, растет количество должников и снижается деловая активность. Сегодня продать товар или услугу, найти заказчика становится все сложнее. Потребность в альтернативной "неденежной" форме взаиморасчетов между предприятиями, в связи с нехваткой ликвидности, просто витает в воздухе.
 
В России бартер захватывает рынок недвижимости и по мнению экспертов скоро более половины расчетов застройщиков с подрядчиками будут осуществляться не деньгами. В настоящее время рынок практически стоит! Продавцы не хотят дешево продавать, покупатели не хотят дорого покупать. Нет оборачиваемости – бизнес не приносит дохода, ведь опаснее всего для бизнеса простой. Как известно – деньги лучший товар для бартера, но с деньгами работать проще, а вы попробуйте без них!
 
В Беларуси 1 января 2009 года истек срок действия Указа №373 от 15.08.2005 года и проведение неденежных расчетов внутри Беларуси с 2009 года вновь разрешено. Указ №178 от 27.03.2008 года и принятое в его исполнение совместное Постановление Совмина и Нацбанка № 548/8 от 30 апреля 2009 года "О неденежном прекращении обязательств по внешнеторговым операциям при экспорте" частично открыло дорогу и для проведения товарных расчетов белорусским субъектам хозяйствования во внешнеторговой деятельности.
 
Сейчас "Магазин готовых бизнес решений" работает в стадии становления своей информационной системы и на бесплатной основе предоставляет всем своим клиентам (как юридическим лицам, так и индивидуальным предпринимателям) возможность размещения заявок в информационной базе для поиска партнёров и продвижения своих товаров, работ и услуг, с использованием неденежных форм расчетов, а также поиска поставщиков сырья и комплектующих! Уже сегодня наши клиенты могут находить партнёров для проведения взаимных расчетов по двухзвенной цепочке "товар – товар" (или же работа, услуга).
 
Огромный опыт в осуществлении внешнеэкономических сделок между белорусскими и российскими предприятиями позволяет нам организовывать проведение неденежных расчетов не только внутри Беларуси, но и с российскими контрагентами.
 
С декабря 2009 года наша информационная система заработает на полную мощность и станет доступна организация бартерных сделок с четырьмя элементами в цепочке включительно. Только с 1 января 2010 года "Магазин готовых бизнес решений" начнёт взимать плату в размере 1% от суммы только фактически заключенной между клиентами сделки.
 
Подать заявку в информационную базу вы можете прямо сейчас, заполнив все реквизиты в форме на нашем сайте, и с вами свяжется наш специалист для уточнения данных по заявке и заключения договора на оказание услуг которые, ещё раз напомним, до 1 января 2010 года оказываются бесплатно.
 
Также вы можете сотрудничать с нами в сфере купли-продажи готового бизнеса (действующих фирм).
 
ООО "Магазин готовых бизнес решений"
тел. (017) 203-62-95, 203-75-26