Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Сегодня сложно представить жителя Евросоюза, США или Японии, рассчитывающегося в магазине, на автозаправке, в гостинице или ресторане наличными деньгами. Все расчеты от покупки товаров первой необходимости до крупных денежных трат происходят с помощью банковских пластиковых карт. Использование пластиковых банковских карточек во всем мире – это осознанная необходимость.
 
Для многих белорусов не раз вставала проблема, как провозить деньги через границу, где их хранить, находясь на отдыхе или в командировке. Иногда, вместо того, чтобы знакомиться с достопримечательностями другой страны, приходится искать, где можно обменять наличные деньги.
 
Многих проблем, связанных с перевозом, хранением, обменом наличных денег за рубежом, можно избежать. Современные банковские технологии предложили решение этих проблем – мультивалютные карты. Теперь деньги можно хранить в разных валютах на одной банковской пластиковой карте и не думать о конвертации валют.
 
В Республике Беларусь такие уникальные мультивалютные карты предлагает Паритетбанк. В зависимости от престижности можно выбрать из нескольких видов мультивалютных карт: VISA Gold, VISA Classic, VISA Electron. Мультивалютная карта является инновационным карточным продуктом и обладает дополнительными сервисными возможностями, которые недоступны держателям обычных карт.
 
Что такое мультивалютная карта?
Мультивалютная карта – это банковская пластиковая карта, которая имеет одновременно доступ к счетам в трех валютах: долларах США, евро и белорусских рублях. Мультивалютные карты VISA оптимально подходят тем, кто часто посещает страны Европы, Азии, США. Это значительно упрощает процедуру расчетов и дает возможность чувствовать себя уверенно в любой стране мира. В ближайшее время Паритетбанк предложит на этой же карте и доступ к счёту в российских рублях!
 
Как работает мультивалютная карта и её отличия от обычной карты?
Карт-счет открывается в долларах США с субсчетами в евро и белорусских рублях. При внесении наличных денежных средств на счета карты для пополнения выбирается счет, соответствующий валюте пополнения. При расчете мультивалютной картой, платеж будет производиться со счета в соответствующей валюте:
- на территории Республики Беларусь списание средств происходит автоматически с рублевого счета;
- при проведении оплат в Евро списание происходит автоматически со счета в Евро;
- при проведении оплат в долларах США списание происходит автоматически со счета в долларах США.
 
Преимущества мультивалютной карты
Основным достоинством мультивалютных карт является их гибкость. Обладая такой картой, Вы можете управлять сразу несколькими карточными счетами, экономя при этом время и деньги.
 
Экономия времени
Вам не нужно путаться в нескольких картах, не нужно запоминать несколько пин-кодов – у Вас одна мультивалютная карта, которая одновременно дает доступ к счетам в долларах США, евро и белорусских рублях.
 
Экономия денег
С мультивалютной картой Вы экономите на обслуживании карты, ведь теперь Вы оплачиваете годовое обслуживание только одной карты вместо трех.
 
Конвертации - нет
Отсутствие необходимости конвертации между тремя валютами счета (доллары США, евро, белорусские рубли) означает, что при оплате покупки в долларах США, необходимая сумма будет списана со счета в долларах США и только, если на этом счете будет недостаточно денег, то – со счетов в других валютах (с конвертацией). Таким образом, Вы сможете экономить на конвертации валют.
 
Например, на Вашей мультивалютной карте есть в достаточном количестве доллары США, евро и белорусские рубли. При расчете в белорусском супермаркете со счета спишутся белорусские рубли; а если расплачиваться картой за обед в любой из стран Евросоюза, то спишутся евро. В случае нехватки суммы в евро, будет списываться валюта согласно очередности USD-EUR-BYR и конвертироваться. Если в стране пребывания в обращении находится местная валюта, будет списываться валюта согласно очередности USD-EUR-BYR и конвертироваться в местную валюту.
 
Совет путешественникам:
отправляясь за рубеж, стоит позаботиться о том, чтобы максимальная сумма денег на Вашем мультивалютном счете находилась в тех валютах, которые используются в странах пребывания.
 
Путешествуйте по миру, открывая для себя новые страны, наслаждайтесь их удивительной природой, предметами национальной культуры и искусства. Производите расчеты в торговых центрах, ресторанах, гостиницах, не опасаясь за сохранность средств и не думая о местонахождении отделения банка и котировках валют.
 
Мультивалютные карты VISA Паритетбанка – мультивозможности в Ваших руках.






ОАО "Паритетбанк", Лицензия НБ РБ на осуществление банковской деятельности №5 от 27.10.2006г., УНП 100233809