Главное
Минск
Эксклюзив
Деньги и власть
Общество
В мире
Кругозор
Происшествия
Финансы
Недвижимость
Спорт
Авто
Леди
42
Ваш дом
Афиша
Ребёнок.BY
Про бизнес.
TAM.BY

Программы и проекты TUT.BY
  • Архив новостей
  • Архив новостей
    ПНВТСРЧТПТСБВС
    2627282930311
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    303112345
  • Популярное

Новости компаний


Торжественное открытие нового центра банковских услуг Закрытого акционерного общества "Белорусский Банк Малого Бизнеса", приуроченное к первой годовщине Банка, состоялось в Могилеве 10 сентября 2009 года. Банк разместился в центре Могилева, на ул. Пионерская, 31, тел. (0222) 31-04-72.
 
В церемонии открытия приняли участие: Председатель Правления ЗАО "ББМБ" Стивен Джеймс Орлески, начальник ЦБУ №3 ЗАО "ББМБ" в г. Могилеве Андрей Анатольевич Третьяков, представители Национального Банка, органов власти и управления, деловых кругов и предпринимательского сообщества города, а также первые клиенты Банка.
 
Как отметил начальник могилевского ЦБУ Андрей Третьяков: "Открытие Белорусского Банка Малого Бизнеса призвано поддержать предпринимателей могилевского региона, помочь им не только пережить кризис, но и стать сильнее и конкурентоспособнее. Наш Банк предлагает уникальные гибкие условия кредитования, адаптированные как для небольшого семейного бизнеса, так и для солидных компаний. В качестве специального подарка по случаю годовщины ББМБ мы объявляем Акцию: до конца 2009 года все подключения к системе "Клиент-Банк" в Могилеве Белорусский Банк Малого Бизнеса будет производить БЕСПЛАТНО".
 
В день открытия ЦБУ в Могилеве был заключен уже десятый кредитный договор: небольшой компании, занимающейся пассажироперевозками, предоставлен кредит на пополнение оборотных средств. В данный момент на рассмотрении в Могилевском офисе ББМБ находится 19 заявок, при этом средняя сумма заявки – 6,3 тысячи долларов США. Таких результатов удалось достигнуть за 2 недели работы, предшествовавшей торжественному открытию.
 
С октября 2008 года Закрытое акционерное общество "Белорусский Банк Малого Бизнеса" силами 4 офисов (В Минске, Гродно и Могилеве) предоставило индивидуальным предпринимателям и частным фирмам 620 кредитов на общую сумму более 10 миллионов долларов США. Средний размер кредита составляет 32 миллиона белорусских рублей. 79% кредитов предоставлены на оборотные средства и 21% - на основные.
 
Основная цель ББМБ – поддержка развития малого бизнеса в Республике Беларусь посредством предоставления кредитов и других банковских услуг индивидуальным предпринимателям, небольшим частным фирмам. Специфика Банка позволяет гарантировать высокое качество предоставляемых услуг с учетом особенных требований целевой аудитории.
 
Банк предлагает широкий спектр услуг, а именно: кредитование в белорусских рублях, долларах США и Евро, привлечение вкладов юридических лиц, открытие и обслуживание банковских счетов, расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов, а также операции с иностранной валютой.
 
Учредителями Банка являются авторитетные международные организации: Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD); Нидерландская компания Финансового Развития (FMO); Международная Финансовая Корпорация (IFC); ШорБэнк Интернэшнл (ShoreBank International), США; ШорКэп Интернэшнл (ShoreCap International), США; Коммерцбанк (Commerzbank), ФРГ; СвидФанд (SwedFund), Королевство Швеция; Банк Реконструкции (KFW), ФРГ.
 
До конца 2009 года запланировано открытие центров банковских услуг Белорусского Банка Малого Бизнеса в Бресте и Лиде.
 
Пресс-служба Закрытого акционерного общества "Белорусский Банк Малого Бизнеса"
тел. / факс (017) 290 04 64, м. т. (033) 630 01 48