Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


По материалам Interfax.by
 
Вызванная экономическим кризисом сложная ситуация на рынке труда может идеально подойти для перехода на более высокооплачиваемую работу, считают эксперты в области рекрутинга.
 
"В настоящее время растет спрос на высокообразованные кадры. Кризис постепенно заканчивается, уже достаточно скоро компаниям потребуются грамотные специалисты и больше шансов получить хорошую работу будет у наиболее подготовленных соискателей. Инвестиции в образование сегодня наиболее надежный способ вложения средств", - заявил порталу www.interfax.by представитель одного из международных агентств, занимающихся подбором менеджеров высшего звена и созданием эффективных управленческих команд.
 
Однако, по словам собеседника, к выбору образовательных программ и тренингов следует подходить также серьезно, как и к выбору банка, ведь неэффективные программы лишь отнимут время и деньги, которые и так следует экономить.
 
Самые продвинутые игроки на рынке бизнес-образования внесли необходимые коррективы в свои продукты и предлагают клиентам программы с учетом требований времени. Так, Бизнес-школа ИПМ намерена презентовать обновленный пакет образовательных программ, состоящий из наиболее эффективных, востребованных и необходимых белорусскому бизнесу долгосрочных проектов.
 
Как заявила обозревателю портала www.interfax.by заместитель директора по маркетингу Оксана Князева, вопросы подготовки руководителей разных уровней будут рассмотрены в ходе презентации 22 сентября. "Это будут бесплатные мастер-классы, которые проведут преподаватели Бизнес-школы, ответственные за новые образовательные программы. Запланировано выступление представителя международного агентства, который расскажет о том, какие требования предъявляются к топ-менеджерам в современных условиях, что происходит на рынке труда и на что обращают внимание работодатели", - рассказала О.Князева.
 
Она также сообщила, что в презентации примут участие руководитель Бизнес-школы ИПМ Павел Голенченко и председатель наблюдательного совета СП ООО "Института Приватизации и Менеджмента" (Бизнес-школа ИПМ) Павел Данейко. А помимо новых программ будут представлены и новые формы обучения, такие как совместная со Шведским институтом менеджмента программа "Развивай свой бизнес", программа Top LeaF (Top Leadership Forum) по методологии Ицхака Адизеса.
 
Презентация портфеля учебных программ Бизнес-школы ИПМ пройдет 22 сентября в Международном образовательном центре им. Йоханнеса Рау (IBB) по адресу: Минск, пр. газеты "Правда", 11. Для того, чтобы посетить мероприятие необходимо связаться с Бизнес-школой ИПМ по тел.: (+375 17) 277-04-04.