Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Для каждого нового шага мы черпаем силы в себе самих. Если сил достаточно – продолжаем движение, если нет – останавливаемся или возвращаемся назад, к тому, с чего начинали.
Как найти в себе силы быть здоровым и успешным, как эти силы поддерживать, чтобы продолжать путь и достичь цели, – об этом пойдёт речь 19-20 сентября на семинаре по Даосской йоге, который впервые пройдёт в Минске.
 
Что
 
Даосская йога – это учение об энергии, циркулирующей в человеческом теле. Согласно ему, именно от этой энергии зависит здоровье человека, его успех и развитие.
 
Зачем
 
Каждый день может сделать нас слабее: неправильное питание, стресс, физические и психические нагрузки лишают нас жизненной энергии и контроля над собою. Мастера учат: "Не важно, положительными или отрицательными являются переживаемые нами эмоции, важно, что мы не умеем их контролировать и осознавать. Тем самым растрачиваем нашу энергию, обрекая тело на болезни, которых можно было избежать".
 
Заболевая, боремся с последствиями, а не с источником болезни, а ведь её причиной также часто становится недостаток жизненной энергии или неумение с ней обращаться. Но именно эта энергия определяет наше настоящее и наше будущее. 
 
Как
 
Даосская йога помогает научиться чувствовать, контролировать и восполнять собственную энергию. Для этого многие поколения мастеров разработали специальные комплексы движений и дыхательных упражнений.
В процессе занятий улучшается циркуляция крови и работа внутренних органов, снимаются физические и энергетические блоки. Со временем тело становится крепким и сильным, а все органы, мускулы, сухожилия, нервы начинают функционировать как единое целое. Поэтому удается предотвратить появление болезней и значительно облегчить протекание уже существующих.
 
Но секрет гармоничного развития – не только в познании возможностей тела, но и в четкой системной работе с энергией и ментальностью. Комплексы упражнений даосской йоги делают человека целостным и самодостаточным, и в результате жизненная энергия со временем не растрачивается, а накапливается, постепенно становясь более качественной, делая человека сильнее – физически и морально.
  
Кто
 
Вести семинар будет ЧОМ – мастер даосской алхимии, путешественник, исследователь, публицист.
К изучению даосских практик он приступил около 25 лет назад: тогда это помогло ему справиться с тяжёлой травмой позвоночника, приковавшей его к постели.
 
И вот уже более 25 лет ЧОМ путешествует по миру, посещая монастыри, ашрамы, местные школы и культурные центры, встречаясь с монахами и отшельниками. Он побывал более чем в 140 странах, знакомясь с наследием даосских мастеров: "Я просто очищаю традицию, как археолог очищает кисточками древнюю статую, – медленно и верно. И совершенно не хочу брать на себя роль великого познавателя Вселенной. Мне интересно развиваться. Это, собственно, мой основной жизненный интерес".
ЧОМ написал более 20 книг по восточным внутренним практикам и боевым искусствам, провел сотни семинаров и лекций, которые посетило более 15 тысяч по всему миру. 
 
Где и когда
 
Семинар состоится 19-20 сентября в Минске.
 
Программа семинара:
 
· Даосский самомассаж
· Даосская медитация
· Искусство построения тела посредством элемента Дерево
· Алхимия Тайцзи-цюань
· Лекция:"Даосская йога - основа для всех внутренних практик"
  
Информация и запись:
+375293655444, +375336154878