108 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. На 1000 мужчин приходится 1163 женщины. Что о белорусках рассказали в Белстате
  2. Оловянное войско. Как учитель из Гродно преподает школьникам историю с солдатиками и солидами
  3. «Молодежь берет упаковками». Покупатели и продавцы — о букетах с тюльпанами к 8 Марта
  4. «Танцуем, а мое лицо прямо напротив ее груди». История семьи, где жена выше мужа (намного!)
  5. Суды над студентами и «Я — политзаключенная». Что происходит в Беларуси и за ее пределами 7 марта
  6. Госконтроль заинтересовался банками: не навязывают ли допуслуги, хватает ли банкоматов, нет ли очередей
  7. Как заботиться о сердце после ковида и сколько фруктов нужно в день? Все про здоровье за неделю
  8. Еще 68,9 млн долларов. Минфин в феврале продолжил наращивать внутренний валютный долг
  9. «Можно понять масштаб бедствия». Гендиректор «Белавиа» — про новые и старые направления и цены на билеты
  10. «Ушло вдвое больше дров». Дорого ли выращивать тюльпаны и как к 8 марта изменились цены на цветы
  11. BYPOL выпустил отчет о применении оружия силовиками. Изучили его и рассказываем основное
  12. «Если вернуться, я бы ее не отговаривал от «Весны». Разговор с мужем волонтера Рабковой. Ей грозит 12 лет тюрьмы
  13. Я живу в Абрамово. Как неперспективная пущанская деревня на пару жителей стала «модной» — и передумала умирать
  14. Помните, сколько стоили машины на авторынке в Малиновке 20 лет назад? Сравнили с современными аналогами
  15. «Прошло минут 30, и началось маски-шоу». Задержанные на студенческом мероприятии о том, как это было
  16. Стачка — за разрыв договора, профсоюзы — против. Что сейчас происходит вокруг «Беларуськалия» и Yara
  17. «Хлеба купить не могу». Работники колхоза говорят, что они еще не получили зарплату за декабрь
  18. Минздрав сообщил свежую статистику по коронавирусу в стране
  19. Что критики пишут о фильме про белорусский протест, показанном на кинофестивале в Берлине?
  20. На воскресенье объявлен оранжевый уровень опасности
  21. Где поесть утром? Фудблогеры советуют самые красивые завтраки в городе
  22. Лукашенко рассказал, что сделал бы, «если бы в стране была настоящая диктатура» и о своем «дворце»
  23. Минздрав опубликовал свежую статистику по коронавирусу: снова 9 умерших
  24. Россия анонсировала в марте совместные с Беларусью учения. В том числе — под Осиповичами
  25. Изучаем весенний автоконфискат. Ищем посвежее, получше и сравниваем с ценами на рынке
  26. Минское «Динамо» в третий раз проиграло питерскому СКА в Кубке Гагарина
  27. Стильно и минималистично. В ЦУМе появились необычные витрины из декоративных панелей
  28. На ЧМ эту биатлонистку хейтили и отправляли домой, а вчера она затащила белорусок на пьедестал
  29. «Очень сожалею, что я тренируюсь не на «Аисте». Посмотрели, на каких велосипедах ездит семья Лукашенко
  30. «Кошмар любого организатора». Большой фестиваль современного искусства отменили за сутки до начала


Образование остается главным условием успеха управленцев. Но чтобы достичь поставленных целей, важно выбрать хорошую образовательную программу
 
Время кризиса, как ни какое другое, доказывает – вечные ценности трудностям не подвластны. Это касается и сферы бизнеса. Не зря именно сейчас успешные люди вкладывают деньги не только в недвижимость или ценные бумаги. Ведь денег, которые есть сегодня, завтра может стать меньше. За примерами далеко ходить не надо. Но вот инвестиции в самого себя, то есть – в образование, в повышение профессиональных навыков и знаний остаются с человеком на всю жизнь. Кризис приходит и уходит, а карьеру надо делать уже сейчас. Поэтому личная стоимость специалиста на рынке труда должна повышаться постоянно. И дополнительные знания, как ни какие другие инструменты, помогут этого достичь.
 
Есть и еще одна особенность нынешнего кризиса – он обострил застарелые раны белорусского бизнеса. Среди них особенно выделяется одна – недостаток грамотных управленцев. Менеджеры среднего и высшего звена, способные вывести компанию из тупика, предложить не просто свежие, но еще и эффективные идеи, на вес золота! Это не так, когда говорят, что рынок труда переполнен грамотными специалистами. Среди них настоящих профессионалов, как и раньше, найти трудно. Но ведь можно и из способного сотрудника сделать лучшего? Или самому стать эффективным управленцем? Безусловно! Востребованными не рождаются – ими становятся. Для этого, опять же, надо выбрать эффективную программу обучения, и что немаловажно, грамотного преподавателя. Рынок образовательных услуг сейчас перегрет, поэтому потерять ориентир в океане предложений проще простого. Но среди всех известных и не очень программ обучения особенно выделяется предложение Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании (OU BUSINESS SCHOOL).
 
"Грамотный управленец должен прежде всего уметь выявлять главные причины проблемы, которые мешают его бизнесу развиваться. К сожалению, на практике руководители чаще всего направляют усилия на ликвидацию симптомов проблемы вместо того, чтобы сконцентрировать усилие на главных причинах, что существенно снижает эффективность постановки задач и распыляет ресурсы компании" – уверена Ирина Белова, директор Учебного Центра ЦСБТ "SATIO", руководитель программы OU BUSINESS SCHOOL в Беларуси. Этому она и стремится научить своих слушателей. Готовых рецептов успеха госпожа И. Белова не дает – потому что таковых попросту не существует. Но вот как укрепить позиции на рынке труда во время кризиса, как повысить уровень профессиональных компетенций и собственную ценность, а заодно и стать обладателем одного из самых авторитетных на планете дипломов в сфере бизнес-образования – диплома МВА Школы БизнесаОткрытого Университета Великобритании, рассказывает с удовольствием.
 
- Ирина, как вы уже отмечали, кризис вскрыл одну из главных проблем нашего бизнеса – менеджеров много, а квалифицированных управленцев среди них – раз-два и обчелся.
 
- Все верно. Отсутствие качественного управления мешало бизнесу развиваться всегда, но сейчас это стало заметно особенно сильно. Представьте себе хирурга, который во время операции должен следить за показателями состояния организма, командовать бригадой медсестер, да еще при этом заниматься непосредственно основной работой… Он держит под контролем весь процесс, и сразу же замечает, если где-то произойдет сбой. Точно также и менеджер должен выявить, какая служба в компании, какой отдел или подразделение сбились с выбранного курса и тормозят весь бизнес-процесс. И не важно, из-за чего или где возникла проблема – в складской службе, по причине недостаточной работы над мотивацией персонала, из-за неверно выбранной системы мониторинга и оценки например. Важно научиться выявлять эту проблему, а затем ставить задачи – как ее устранять. Всему этому мы учим. Так как программа Школы БизнесаОткрытого Университета Великобритании основывается на системном и проблемно ориентированном подходах, мы обращаем внимание на все составляющие современного бизнеса, и объясняем, как грамотно с ними работать.
 
- Раньше такого рода обучение было привилегией частного бизнеса. Сейчас о необходимости совершенствования системы менеджмента заговорили не только собственники компаний, но и руководители государственных предприятий тоже. Я так понимаю, ваша программа будет интересно и госсектору?
- Да, это так. К тому же, программа OU BUSINESS SCHOOL одна из немногих программ в сфере последипломного образования, по окончанию которой слушателям выдаются документы OU BUSINESS SCHOOL, но и документы государственного образца. Поэтому наш выпускник сможет одинаково успешно работать как в транснациональных корпорациях за рубежом (ведь образование, которое дает Школа Бизнеса Открытого Университета Великобритании, признано на международном уровне одним из лучших), так и на ведущих государственных предприятиях в Беларуси и России. Скажу еще, что сейчас появился повышенный интерес к нашей программе со стороны государственного сектора экономики".
 
- Вы – известный не только в нашей стране консультант-преподаватель, а ваша программа – одна из самых авторитетных в Беларуси. Высокое качество образования Школы Бизнеса Открытого Университета Великобритании тем более не вызывает сомнений. Наверное, чтобы учиться у вас, надо выдержать экзамены?
- Чтобы попасть на нашу программу, не надо сдавать никаких вступительных
испытаний, но у нас есть очень серьезный выпускной квалификационный экзамен. А при поступлении право выбора и решения остается за слушателем. Наша задача максимально точно проинформировать потенциального слушателя, чтобы он чётко знал и понимал, чему он будет учиться, какие знания и навыки он получит, какие академические требования к нему предъявляются.
 
- Понятно, что вы предлагаете элитарное обучение в сфере бизнеса. Значит ли это, что выпускник может рассчитывать на помощь в поиске работы, если это понадобиться, конечно?
- Да, в этом направлении мы тоже начали работ. В марте прошлого года Ассоциация студентов и выпускников Международного института менеджмента ЛИНК и кадровый холдинг АНКОР объявили о сотрудничестве с целью оказания образовательной и консультационной выпускникам программы в условиях меняющегося рынка труда. Безусловно, данное партнерство не коснется корпоративных заказчиков, перед которыми у нас есть особые обязательства.
 
- Вы уверены в качестве предоставляемых OU BUSINESS SCHOOL знаний… Какая, в таком случае, система их контроля?
- Мы работаем по международным стандартам образования. Повторюсь, что Открытый Университет является одним из самых крупных и авторитетных учебных заведений в мире, среди тех, которые предоставляет бизнес-образование. И обучение в любой стране проходит по единым требованиям, которые соблюдаются партнерами OU Business School по всёму Земному шару. Именно поэтому выпускные контрольные работы слушатели сдают не своим преподавателям, а существует независимая экзаменационная сеть, включающая представителей Открытого Университета. В этой связи хочу отметить, что эффективность качества обучения и системы контроля соответственно, подтверждается престижными международными аккредитациями - Британской Ассоциации MBA - AMBA, Европейской ассоциации - European Foundation of the Management Development (EFMD) и американской ассоциации AACSB.
 
- Доводится слышать такое мнение – даже в авторитетных бизнес-школах преподаватели на занятиях льют "воду", дают много лишней теории. Как прокомментируете?
- Грамотный преподаватель должен владеть и теоретической базой, и уметь
подготовить свою группу к практической деятельности. Открытый Университет очень требователен к отбору преподавателей. Необходимым условие при отборе является наличие успешного управленческого опыта, опыта в сфере консалтинга и бизнес- образования, и наличие международной управленческой квалификации. Поэтому не случайно третий год подряд Открытый Университет занимает первую позицию в Национальном британском опросе студентов о степени удовлетворенности обучением, 146 конкурентов по критериям: "Преподавание", "Оценка и Обратная связь", "Академическая поддержка", "Организованность и Управление", "Учебные ресурсы", "Личностное развитие".
 
В заключении необходимо отдать должное и деятельности ЦСБТ "САТИО", так как для будущего Беларуси важны те знания, которые получают, а затем применяют в своей деятельности выпускники международных программ.Результат такого обучения - не только карьерный, но и личностный рост менеджера любого уровня. Это - залог социальной и корпоративной динамики, той самой связи образовательных стандартов и практики бизнеса, о которой так часто говорится в отечественном бизнес-сообществе.
 
Дмитрий Дворецков
 

 
 
Приглашаем Вас на презентацию программы Школы бизнеса Открытого университета Великобритании, которая состоится 9 сентября 2009 г. в 18.30 в отеле "Европа" по адресу ул. Интернациональная, 28
 
Программа профессиональной подготовки руководителей рассчитана на практикующих управленцев всех уровней, ориентированных на развитие карьеры. Программа Школы бизнеса ОУ имеет сильнейшую практическую направленность с акцентами на междисциплинарные навыки.
 
Директор проекта: Ирина Белова
ЦСБТ SATIO
т/ф: +375 17 220 79 44(45)
GSM: + (029) 1151489
 
-11%
-12%
-40%
-25%
-20%
-20%
-10%