Коронавирус
Выборы-2020
Задержание «бойцов ЧВК» в Беларуси


Что такое баланс зерна, как получить пышную пену и в чем секрет хорошего пива? Чтобы больше рассказать об одном из древнейших напитков, свои двери для нас приоткрыла молодая крафтовая пивоварня Robim Good (Робим Гуд). Ребята уже сварили около полутора миллионов бокалов пива и создали 42 сорта пива, которые продаются в десятках баров и магазинов разливного пива по всей Беларуси — от Бреста до Орши, от Минска до Гомеля.

Но обо всем по порядку.

В чем фишка Robim Good («Робим Гуд»)?

От зарождения идеи о собственной пивоварне, до исполнения мечты прошло несколько лет изучения тонкостей производства, наработки практики и опыта в таком трудоемком, но очень интересном деле, как пивоварение. Так на свет появился проект Robim Good Brewery ("Робим Гуд Бревери"). Здесь с 2019 года не просто варят пиво, а создают свою, особенную пивную историю.

— Существует миф, что за хорошим пивом нужно ехать за границу. Своей работой мы доказываем обратное. Найти качественный напиток можно, не покидая пределов нашей страны. Мы варим пиво как для опытных ценителей этого напитка, так и для тех, кто только начал искать альтернативу пиву из масс-маркета. Мы за культурное, ответственное потребление и разнообразие этого напитка, — комментирует команда пивоварни.

Robim Good («Робим Гуд») — локальная пивоварня под Минском, поэтому время, за которое пиво проходит путь от завода до бокала покупателя очень короткое. Если утром пиво разлито по кегам, то уже вечером его можно найти в кранах любимых заведений. Свежесть продукта — приоритет компании!

«Robim Good» значит «делаем хорошо»!

Этот смысл заложен и в само название бренда. Белорусская составляющая в Robim Good («Робим Гуд») указывает на локальность производства, английская — отсылает к соответствию глобальным тенденциям. Вместе же получается говорящий символ качества: «делаем хорошо, на совесть».

— Мы получаем много теплых отзывов о нашем пиве из разных точек страны. Это дает нам вдохновение, позволяет экспериментировать с большим размахом, в том числе и в выборе сырья, работать с фруктовыми добавками и дрожжами. И при этом контролировать процесс на всех этапах, — говорит Алексей Федорович, главный технолог Robim Good («Робим Гуд»).

За эти полтора года пивоварня значительно увеличила свои производственные мощности, что позволило выпустить 7 новинок за лето. Такое разнообразие сортов позволяет покупателям узнавать больше о напитке, пробовать разные стили, открывать для себя новые сорта.

У нас нет особых секретов, думаю, мы завоевали покупателей тем, что пиво максимально натуральное — никакой химии и добавок, пастеризации и приемов по ускорению созревания. Плюс качественные ингредиенты, лучшие европейские и американские сорта хмеля, солода и дрожжи, и при этом адекватная цена для нашего рынка. Немаловажный фактор то, что мы стараемся максимально открыто и дружелюбно вести диалог с покупателями: общаемся в соцсетях, приглашаем людей к нам на бесплатные экскурсии на пивоварню, пускаем их в каждый уголок, потому что нам нечего скрывать. Чтобы люди доверяли, им важно увидеть всё своими глазами! Кстати, часть названий сортов придумали именно подписчики в соцсетях, любим такие активности, — делится размышлениями Алексей.

Пиво Robim Good («Робим Гуд»)

Одномоментно в пивной линейке — около 6-7 сортов Robim Good (Робим Гуд), среди которых есть и сезонные, и постоянные сорта. Круглый год варятся нефильтрованные или осветленные лагеры и пшеничное пиво в немецком или бельгийском стиле. Это именно те сорта, которые наиболее понятны большинству покупателей. Сейчас можно попробовать: Holyday ("Холидей") — пшеничное пиво c бананово-пряным ароматом, Crystal ("Кристал") — осветленный лагер с богатым вкусом с мягкой текстурой, Svěžak ("Свежак") — светлый нефильтрованный лагер, который сварен в духе чешской школы пивоварения.

К августу пивоварня подготовила 3 новых сорта — охмеленный лагер Cuzco ("Куско"), малиновый бланш Framboise Balance ("Фрамбуа Бэланс") и полутемный лагер Amber Ray ("Амбер Рэй").

Сuzco ("Куско") — освежающее пиво с цветочно-цитрусовым ароматом и яркой горчинкой. За счет дополнительного охмеления классический лагер стал более ярким и интересным.

Framboise Balance ("Фрамбуа Бэланс") — летнее пшеничное пиво с добавлением натурального малинового сока. В этом сорте ощущается солодово-сладкий зерновой вкус, чуть пряный пшеничный аромат с малиновыми нотами, кориандром и цедрой апельсина.

Amber Ray ("Амбер Рэй") — пиво насыщенного темно-янтарного цвета с ароматом хлебной корочки. В этот сорт добавлен ржаной солод, который и придает пиву приятные хлебные нотки.

В последние годы особенно популярны кислые сорта пива. Этим летом пивоварня Robim Good ("Робим Гуд") также решилась на такой смелый и свежий эксперимент и сварила Sour On ("Саур Он") — летний, с яркой кислинкой эль. Для смягчения и баланса в сорт был добавлен пшеничный солод, который добавил пиву легкую шелковую ноту, а необычный кислый вкус ему придали специальные виды бактерий, которые используют пивовары.

Где купить Robim Good?

Все пиво Robim Good («Робим Гуд») разливается в кеги и продается через специальное оборудование в барах, ресторанах и магазинах разливных напитков по всей Беларуси. Все адреса есть на сайте пивоварни.

Миссия Robim Good Brewery ("Робим Гуд Бревери") — сделать так, чтобы у людей во всех белорусских городах — больших и маленьких — была возможность попробовать качественное свежесваренное пиво!

Следите за новостями о Robim Good («Робим Гуд») на сайте: robimgood.beer

robimgood.beer

И в социальных сетях:

Общество с ограниченной ответственностью «Наша пивоварня»,
УНН 691849758