Несколько лет назад увлажнители и мойки воздуха стали очень популярны среди покупателей. Но в чем же их польза, какие отличия и как среди всех предложений выбрать лучший вариант? Мы разобрались в этой непростой на первый взгляд теме и подобрали несколько интересных вариантов.

Уровень относительной влажности воздуха в помещении должен составлять 40 - 60%. Об этом знают многие из тех, кто заботится о своем здоровье. Но, к сожалению, такой уровень очень трудно поддерживать. Особенно актуальной эта проблема становится зимой. Окна закрыты, проветривать помещение сложно, а батареи работают на максимуме. В таких условиях влажность может опускаться ниже минимально допустимой нормы. Как результат слизистая пересыхает, глаза начинают болеть и слезиться, становится трудно дышать, а кожа может начать шелушиться и трескаться. 

Помочь решить эту проблему может увлажнитель или мойка воздуха. Предлагаем разобраться в каждом виде этих устройств подробнее.

Увлажнители воздуха

Увлажнитель воздуха — это прибор, который испаряет воду из резервуара и насыщает воздух водяным паром. Они бывают трех видов: традиционный, паровой и ультразвуковой.

В традиционном увлажнителе воздух прогоняется вентилятором через специальный влажный фильтр. Вентилятор «всасывает» воздух из комнаты, прогоняет его через фильтр, а потом уже с дополнительным увлажнением выбрасывает его назад в помещение.

Вот несколько интересных вариантов таких приборов.

Традиционный увлажнитель воздуха Saturn ST-AH2110

Такой увлажнитель может обслуживать площадь размером 25 м2, при этом потребляемая мощность составит 25 Вт. Он идеально подходит для детской комнаты, а разместить его можно на столе или на полу.

Стоимость данного товара составит 72 рубля 47 копеек.

Традиционный увлажнитель воздуха Philips HU4801/01

Увлажнитель воздуха PHILIPS HU4801/01 с технологией NanoCloud оснащен современной системой холодного испарения и действует в три этапа.

Этап 1: сухой воздух поступает в увлажнитель, где крупные загрязнения, пыль и шерсть животных оседают на поглощающем фильтре.

Этап 2: при помощи технологии холодного испарения NanoCloud происходит насыщение воздуха молекулами воды. Эта технология препятствует распространению в воздухе бактерий и появлению белой пыли.

Этап 3: чистый увлажненный воздух подается в помещение и равномерно распределяется по комнате без образования водяного пара.

Такой прибор способен обслуживать площадь размером 25 м2. Дополнительно есть функция индикации низкого уровня воды и включения.

Стоимость данного товара составит 229 рублей.

Традиционный увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss E2441A

Самый дорогой, но и самый функциональный из всех представленных традиционных увлажнителей воздуха. Он может обслуживать площадь размером 40 м2, при этом потребляемая мощность составляет всего 20 Вт. Прибор оснащен 2 режимами управления и такими дополнительными технологиями как ионизация (серебром) и ароматизация (есть емкость для ароматизирующих средств). За счет своей бесшумной работы он отлично подойдет для детской комнаты.

Стоимость данного товара составит 355 рублей.

Следующая категория товаров это паровые увлажнители воздуха. Принцип работы паровых увлажнителей очень похож принцип работы традиционных. Отличие заключается в том, что у паровых увлажнителей испарение происходит за счет нагревания воды.  Для животных или детей этот прибор не будет самым лучшим выбором, а вот для любителей саун или домашней оранжереи такой вариант будет отличным.

Паровой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss S200

Этот увлажнитель может обслуживать площадь размером 30 м2, оснащен дополнительной технологией ароматизации и индикаторами низкого уровня воды, включения.

Стоимость данного товара составит 210 рублей.

Паровой увлажнитель воздуха Redmond RHF-3316

Увлажнитель воздуха REDMOND RHF-3316  это новый универсальный прибор 2 в 1, который тщательно ионизирует и увлажняет воздух. Данная модель экологичной серии представляет собой сочетание эргономичности, лаконичного дизайна и современных технологий.

Такой прибор может обслуживать площадь размером 35 м2. Из особенности можно отметить 3 уровня регулировки подачи пара (40-80%), дополнительные функции “Теплый пар”, “Ионизация”, “Арома-функция”, “Ночной режим”.  Есть индикация режимов, процента влажности, температуры воздуха, низкого уровня воды, уровня выхода пара.

Стоимость данного товара составит 287 рублей и 90 копеек.

Последний тип увлажнителей воздуха - ультразвуковой увлажнитель.  Такой прибор превращает воду в холодный пар при помощи ультразвука. Из главных плюсов можно отметить компактность, бесшумность.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-200

Этот увлажнитель из-за своего соотношения цены и качества пользуется большой популярность у покупателей. Данный прибор сможет обслуживать помещение площадью 40 м2, а потребляемая мощность составит 28 Вт. Дополнительно для удобства есть индикация низкого уровня воды.

Стоимость данного товара составит 70 рублей.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-310

Еще одна очень популярная среди покупателей модель. Ультразвуковой увлажнитель воздуха BALLU UHB-310 может создавать мягкое увлажнение и обеспечивать благоприятный микроклимат для площади в размере 40 м2.

Благодаря входящему в комплект фильтру-картриджу BALLU FC-310 вода очищается от излишков солей жесткости. Фильтр предварительной очистки воздуха очищает воздух от крупных фрагментов пыли и защищает внутренности прибора от загрязнения. Предварительный подогрев воды имеет дезинфицирующий эффект.

Продолжительность непрерывного увлажнения — до 10 часов.

Стоимость данного товара составит 88 рублей.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Ballu UHB-275 Винни Пух

Этот прибор входит в серию увлажнителей воздуха Ballu Kids. Он знакомит малышей с всемирно известным, всеми любимым и никогда не стареющим персонажем – Медвежонком Винни. Такой увлажнитель воздуха подарит множество радостных моментов детям и их родителям, сохранит здоровый микроклимат и будет поддерживать оптимальный уровень влажности в доме.
 
Обслуживаемая площадь составит 30 м2. Есть индикация влажности, температуры воздуха, низкого уровня воды и фильтр предварительной очистки воздуха.

Стоимость данного товара составит 119 рублей.

Ультразвуковой увлажнитель воздуха Boneco Air-O-Swiss U201A

Выверенная геометрия дизайна U201 была отмечена престижной европейской премией Reddot Design. Простое управление поворотным регулятором не оставляет шанса ошибиться в настройках. Компактный размер поможет найти удачное место для прибора в любом интерьере. На выбор предлагается три самых актуальных цвета корпуса: классический белый, цвет вечернего неба и яркий зеленый. Каждый из них внесет разнообразие в повседневность интерьера.

Такой прибор способен обеспечить увлажнение помещению общей площадью до 47 м2.  Увлажнитель оснащен технологиями ароматизации и ионизации, есть индикатор низкого уровня воды, а для дополнительной очистки картридж с ионообменной смолой.

Стоимость данного товара составит 220 рублей.

К плюсам увлажнителей воздуха можно отнести доступные цены, компактность и простое управление.

Но есть и несколько минусов. Так, в основной массе увлажнители воздуха не предназначены для очистки воздуха от пыли. Еще один минус, для них нужно раз в два – три месяца докупать новые фильтры, а для ультразвуковых увлажнителей воздуха кроме фильтров придется покупать дистиллированную воду.

Мойки воздуха

Мойка воздуха по своей сути это увлажнитель со встроенной системой фильтрации. Можно сказать, что это гибрид сразу двух приборов – и увлажнитель, и воздухоочиститель.

От увлажнителей мойка воздуха отличается своим принципом работы. Мойка не распыляет в воздухе воду или пар. Она засасывает воздух, пропускает его через фильтр, смачивает и выпускает наружу уже в «готовом» виде, то есть очищенный и с заданным уровнем влажности. 

Мойка воздуха дороже обычного увлажнителя за счёт стоимости системы фильтрации. Но если учитывать ее плюсы в очистке воздуха и отсутствие трат на дополнительные фильтры, то можно прийти к примерной одинаковой стоимости этих приборов.

Мойка воздуха Philips HU4813/11

Philips HU4813/11 обеспечит свежесть и чистоту воздуха. Технология испарения NanoCloud снижает риск распространения бактерий, а также предотвращает образование мокрых пятен и белого налета.
Гигиеничный процесс естественного испарения для оптимального результата: по мере прохождения сухого воздуха через увлажнитель к нему добавляется водяной пар. Технология NanoCloud основана на таком естественном процессе, при котором сухой воздух поглощается прибором, насыщается молекулами воды, а затем в помещение выпускается увлажненный воздух.
В ночном режиме увлажнитель работает с минимальным уровнем шума и все индикаторы, кроме индикатора скорости, отключаются. Можно поддерживать оптимальный уровень влажности с помощью автоматической настройки. Достаточно выбрать параметр 40 %, 50 % или 60 %, и мойка будет автоматически включаться и выключаться, чтобы сохранять показатель на нужном уровне.

Такой прибор без проблем сможет обслуживать площадь размером 44 м2.

Стоимость данного товара составит 279 рублей.

Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss W1355A

Мойка воздуха Boneco W1355A — эффективный прибор для увлажнения и очистки воздуха в жилых и офисных помещениях. Максимальная площадь обслуживания достигает 50 м2.

Увлажнение и очистка воздуха в этой мойке осуществляется без использования сменных фильтров, поскольку роль сменных фильтров выполняет вода. Дополнительно мойка оснащена специальным серебряным стержнем.

Прибор может работать в двух режимах: более и менее интенсивный («ночной» режим). Boneco W1355A демонстрирует высокую эффективность при крайне низком энергопотреблении - потребляемая мощность составит всего 20 Вт.

Стоимость данного товара составит 480 рублей.

Мойка воздуха Boneco Air-O-Swiss W200

Мойка воздух Boneco Air-O-Swiss W200 заменит сразу три устройства: увлажнитель, очиститель и ароматизатор воздуха.

Новейшая технология увлажнения с помощью 3D-губки способствует более быстрому и качественному увлажнению воздуха. Губка, изготовленная из синтетических волокон, периодически погружается в воду, а вентилятор сдувает с нее жидкость. Отличительной особенностью устройства является отсутствие бака для воды — жидкость заливается непосредственно в поддон.

Такую мойку можно использовать для площади общим размером до 50 м2.

Стоимость данного товара составит 495 рублей.

Мойка воздуха Philips HU5930/10

Эта мойка оснащена тройной защитой от бактерий и плесени. Гигиеничность и безопасность обеспечивает технология Philips NanoCloud, которая подтверждена сертификатом. Эта технология защищает здоровье в долгосрочной перспективе, обеспечивая чистый воздух, практически полностью очищенный от патогенных организмов и плесени. Невидимые частицы мелкодисперсного водяного пара, создаваемые технологией Philips NanoCloud, не оставляют белой пыли и мокрых пятен.

При помощи такого прибора можно поддерживать необходимый уровень влажности в помещении с максимальным размером до 70 м2. Прибор оснащен индикаторами влажности, низкого уровня воды, включения.

Стоимость данного товара составит 619 рублей.

{banner_819}{banner_825}
-10%
-25%
-10%
-20%
-50%
-35%
-50%
-20%
-30%