101 день за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры
  1. Показываем, как выглядит часть зданий БПЦ на улице Освобождения, ради которых снесли объекты ИКЦ
  2. Один из почетных консулов Беларуси в Италии подал в отставку из-за несогласия с происходящим после выборов
  3. «Будет готов за три-четыре месяца». Частные дома с «завода» — сколько они стоят и как выглядят
  4. 57-летняя белоруска выиграла международный конкурс красоты. Помогли уверенность и советы Хижинковой
  5. Секс-символ биатлона развелась и снялась для Playboy (но уже закрутила роман с близким другом)
  6. Минское «Динамо» проиграло в гостях питерскому СКА
  7. «Ашчушчэнія не те». Все участники РСП вышли на свободу после 15 суток ареста
  8. Тихановская рассчитывает на уход Лукашенко весной
  9. «Врачи нас готовили к смерти Саши». История Марии, у чьей дочери пищевод не соединялся с желудком
  10. «Усе зразумелi: вірус існуе, ад яго можна памерці». Год, как в Беларусь пришел COVID: поговорили со вдовой первой жертвы
  11. Защитник Бабарико и Колесниковой подал жалобу в суд на лишение его лицензии, но ему отказали
  12. Год назад в Беларусь пришел коронавирус. Рассказываем про эти 12 месяцев в цифрах и фактах
  13. Фанаты белорусских футбольных клубов массово объявляют о бойкоте матчей
  14. Судьба ставки рефинансирования, обновленный КоАП, дедлайн по налогам, заморозка цен. Изменения марта
  15. Во всех районах Беларуси упали зарплаты, в некоторых — больше чем на 300 рублей
  16. «Бэушка» из США против «бэушки» из Европы: разобрали, какой вариант выгоднее, на конкретных примерах
  17. Рынок лекарств штормит. Посмотрели, как изменились цены на одни и те же препараты с конца 2020-го
  18. «Куплен новым в 1981 году в Германии». История 40-летнего Opel Rekord с пробегом 40 тысяч, который продается в Минске
  19. Пенсионерка из электрички рассказала подробности о задержании и Окрестина
  20. Минчане пришли поставить подпись под обращением к депутату — и получили от 30 базовых до 15 суток
  21. Чиновники придумали, что сделать, чтобы белорусы покупали больше отечественных продуктов
  22. Под Молодечно задержали компанию из 25 человек. МВД: «Они собирались сжечь чучело в цветах национального флага»
  23. «Первый водитель приехал в 5.20 утра». Слухи о «письмах счастья» за техосмотр привели к безумным очередям
  24. «Пышка не дороже жетона». Минчане делают бизнес на продукте, за которым в Питере стоят очереди
  25. Могилев лишился двух уникальных имиджевых объектов — башенных часов и горниста (и все из-за политики). Что дальше?
  26. В Беларуси ввели очередные пенсионные изменения. Что это означает для трудящихся
  27. Автозадачка с подвохом. Нарушает ли водитель, выезжая из ворот своего дома на дорогу?
  28. Год назад в Беларуси выявили первый случай COVID-19. Что сделано за год, а что — нет
  29. Акции солидарности и бойкот футбольных фанатов. Что происходит в Беларуси 28 февраля
  30. Белоруска едет на престижнейший конкурс красоты. И покажет дорогое платье, аналогов которому нет


Как известно, не так давно МВФ принял решение увеличить финансовую поддержку бюджету нашей страны. Для инвесторов, безусловно, это хороший знак: доверие международных организаций как сигнал для инвесторов: в страну можно вкладывать. А правительство, между тем, предпринимает революционные меры для привлечения и облегчения деятельности инвесторов. Это, отмечают, эксперты, как никогда, кстати, ведь сейчас базовые отрасли экономики, среди которых строительство и коммерческая застройка испытывают серьезный дефицит ресурсов, связанный с кризисным падением спроса на недвижимость. Решат ли проблемы девелоперов (застройщиков) предпринятые правительством меры? И если "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", как действовать самим девелоперам и риэлтерам сейчас для повышения ликвидности объектов недвижимости? Для обсуждения этих и других злободневных вопросов инвесторы, застройщики и эксперты соберутся на
III Инвестиционном форуме

КАК ЗАРАБОТАТЬ В КОММЕРЧЕСКОЙ ЗАСТРОЙКЕ И НЕДВИЖИМОСТИ?

Инвестиции для строительства. Привлечение ресурсов в современных условиях.
28 августа 2009
Бизнес-холл отеля "Виктория"  
 
Девелопмент (коммерческая застройка) хоть и признан флагманом выхода из кризиса, но как отрасль испытывает сегодня ряд серьезных затруднений. Среди них: падение спроса на недвижимость, дефицит ресурсов, ограничения и несовершенство правового регулирования.
 
Цель форума состоит в обсуждении общих подходов к решению этих вопросов, а также в обсуждении новых предложений и решений правительства и власти в области инвестиционного законодательства, декрета N 1О и положения об инвестиционных агентах. Ведь также в числе прочих мер по облегчению жизни и бизнеса застройщиков упрощение процедур проектирования, строительства и ввода в эксплуатацию объектов строительства, упрощение строительных и противопожарных норм, в планах также упрощение сертификации стройматериалов и работ по ряду позиций. При этом обязанности заказчика и его ответственность перед покупателями и дольщиками существенно расширяются.
 
Организаторами форума выступают компании СООО "АВТОБИЗНЕС" и EventMedia при поддержке компаний VIVA-Инвест, "Апицес Юрис" и "Степановский, Папакуль и партнеры".
Среди прочих интерес форуму проявилитакие лидеры рынка коммерческой застройки как "АресаСервис", ИП "Юнивест-М", ИП "БМЕ-Экспорт", УП "Дамаан", ООО "Атолинвест", ОДО "БелСоцСтрой", ОДО "ТвояСтолицаКонсалт", ИОАО "Московская инвестиционная строительная компания", ООО "Динас", ЗАО "ТерраСтройИнвест", СООО "Белинте-Роба", СООО "Итерабелстрой", "Прохоренко и партнеры", "Архипенко, Горецкий и партнеры" и другие. С докладами на форуме выступят также представители инвестиционных управлений правительства и столичной мэрии. 
  
Информационными партнерами форума выступают газеты "Ключевой вопрос", "Недвижимость для всех" и каталог "Недвижимости", портал REALT.BY, "Белорусы и рынок", OPEN.BY, BEL.BIZ, "Вся недвижимость. Из рук в руки".
 
За последние три года EventMedia неоднократно собирала на различных мероприятиях крупнейших инвесторов, застройщиков, риелтеров и девелоперов, среди которых СООО "АВТОБИЗНЕС", ЗАО "АресаСервис", ИП "Гиперкомм Девелопмент", ООО "ИВ", ЗАО "Комкон", ОАО "Мосстройкомплект", ОАО "МАПИД", Строительный холдинг "Сармат", СООО "Феликс" (от первого инвестиционного форума "Как заработать на инвестициях в недвижимость?" в 2007 году до "Управления инвестиционными рисками" и "Управления объектами коммерческой недвижимости" в 2008 году). Но впервые наши крупные партнеры и заказчики предложили собраться всем вместе для выработки общей позиции и, возможно, создания ассоциации девелоперов Беларуси. Такая встреча произойдет 28 августа в отеле "Виктория" с 9.30.

Когда рецессия достигает "дна", инвестирование в недвижимость – жилую и коммерческую – становится наиболее перспективным вложением. Ведь сейчас, как никогда, девелоперы, застройщики и продавцы готовы к диалогу в отношении условий сделки и цен объектов. Кредитные учреждения нуждаются в оживлении инвестиционного фона и появлении новых сделок в сфере девелопмента и недвижимости, способных "оживить" рынок.
 
· Как эффективно привлекать инвестиции на нынешнем этапе?
· Как правильно спозиционировать объект недвижимости, "отработать" концепцию, увеличить его капитализацию, предложить его по максимально выгодной цене инвестору?
· Каковы тенденции – ценовые и позиционные - присущи рынку сейчас и прогнозируются на осень?
· Как повлияют на рынок нововведения в инвестиционном законодательстве?
· Кредитование застройки.
· Наиболее эффективные формы привлечения ресурсов – обзор выставок и форумов;
· И многие другие.
 
В числе обсуждаемых тем не только эффективные формы продвижения объектов коммерческой застройки, позиционирование и репозиционирование объектов, обзор динамики изменения и популярных форматов, привлечения инвесторов и дольщиков, но и оценка эффективности участия в инвестиционных форумах и биржах, развитие контактов с потенциальными инвесторами, оценка рисков, эффективное управление застройкой и объектом недвижимости, инвестиционный менеджмент.
 
Для участия в форуме необходимо зарегистрироваться посредством специальной формы-заявки, размещенной на сайте компании-организатора www.emedia.by или получить ее, осуществив запрос по e-mail: info@emedia.by или перезвонив по телефону/факсу: 268-10-21(22).
 
Справки по телефонам: (029) 512-0-518 (Ирина), (029) 325-38-28 (Ольга).
Инфолиния: (029) 6 100 335.
 
Программа форума высылается по заявке на e-mail: info@emedia.by.
 
Кстати
 
Ряд крупнейших операторов рынка коммерческой застройки и недвижимости выступили с инициативой создания в Беларуси общественного объединения "Ассоциация инвесторов и коммерческих застройщиков (девелоперов)". Их инициативу поддержали ведущие риэлтеры Беларуси, юридические компании и консультанты в сфере.

Особенность данного сообщества, как планируется, будет заключаться в том, что к участию в работе Ассоциации будет привлечен широкий круг экспертов, в том числе ведущих риэлтеров, юристов, а также инвестиционных консультантов. Очевидно, что Ассоциация может объединить не только белорусских операторов рынка коммерческой и жилой недвижимости, но также и инвесторов из других стран.
 
Целью создания данного общественного объединения является защита и поддержка интересов пула коммерческих застройщиков (девелоперов), а также компаний, вовлеченных в обслуживание: архитекторов, строителей, риэлтеров и юристов, выработка единой позиции по актуальным вопросам застройки. 
  
Как запланировано, Меморандум о создании Ассоциации будет подписан или передан на подписание представителям компаний-застройщиков на III Инвестиционном форуме "Как заработать в коммерческой застройке и недвижимости? Инвестиции для строительства. Привлечение ресурсов в современных условиях".
 
Правовую поддержку создания Ассоциации оказывают юридические компании "Апицес Юрис" и "Степановский, Папакуль и партнеры".
 
 
 
-30%
-20%
-10%
-20%
-25%
-20%
-50%
-40%