Страшное слово – «ремонт». Выбрать стройматериалы, сделать отделку, закупить сантехнику и мебель – список страшилок можно продолжать бесконечно. Но есть в этой цепочке задача, о которой кто-то забывает или попросту не думает, – выбор фурнитуры для мебели. Почему посредственная фурнитура может существенно усложнить жизнь после ремонта, как не ошибиться с выбором и почему так важны качественные подъемные механизмы, системы выдвижения и петли – на эти и другие вопросы отвечаем в статье.

Внешняя отделка – это безусловное «Да!» любого интерьера. Но нужно понимать, что за любой красивой оберткой дома скрываются функциональные детали, которые отвечают за комфорт жильцов. Это фурнитура и все работающие механизмы. Понять, как они покажут себя в работе, чаще всего можно только после установки.

Компания «Антарион Групп» пошла по другому пути: открыла в Минске демонстрационный зал систем знаменитой австрийской компании Blum, чтобы клиент мог определиться со всеми функциональными решениями еще до покупки мебели.

Как работают решения Blum в разных помещениях?

Чтобы не усложнять материал сухой теорией о механизмах работы систем Blum, пройдемся по виртуальной квартире и покажем конкретные идеи от бренда для комфортной жизни и экономии пространства в абсолютно всех жилых и нежилых помещениях.

Кухня

В ее обустройстве важна каждая деталь. Шаг влево – вы выгрузили посуду из посудомоечной машины, шаг вправо – сложили ее в ящик неподалеку. Движение руки вверх – подали ребенку овсяные хлопья, вниз – достали все необходимые приборы для завтрака. Примерно так выглядит комфортное пребывание на кухне. И для этого есть пару простых приемов:

  1. Ящики с внутренними разделителями

Прием работает не только на кухне, но именно здесь жизненно необходим: от хранения столовых приборов до отдельных пространств для крышек, кастрюль и сковородок – все лежит на своих местах и не теряется. Разделители хороши как для неглубоких ящиков, так и для ящиков с высокими фасадами.

Ящики с разделительными системами

Ящики вместо дверей

Спасение для спины и залог порядка на кухне. Не нужно наклоняться, чтобы увидеть содержимое полок, – все хорошо просматривается сверху. Лежащая на поверхности идея для многих становится полезным открытием!

Ящики вместо дверей

  1. Шкафы

Подумайте, какие конкретные действия вы чаще всего совершаете на кухне. Это поможет разделить помещение на зоны (например, «запасы», «хранение», «мойка», «подготовка», «приготовление еды») и определить, какие именно шкафы нужны. Лайфхак: часто используемые инструменты и продукты располагайте на уровне роста, чтобы не было необходимости тянуться или наклоняться. Угловые шкафы – хорошее решение для небольших кухонь, где идет борьба за каждый метр.

Шкаф для запасов SPACE TOWER


 

Шкаф для запасов SPACE TOWER (доступ с трех сторон + внутрь можно установить дополнительные разделители)


 

Угловой шкаф SPACE CORNER


 

Угловой шкаф SPACE CORNER


 

Угловой шкаф SPACE CORNER



 

  1. Ящики под мойку

Мойка – одна из важнейших кухонных зон, где чаще всего располагается и посудомоечная машина. Глубокие выдвижные ящики хороши для хранения таблеток для посудомоечной машины, губок, щеток и других чистящих инструментов. Не хотите занимать столько квадратных метров? П-образные ящики прямо под мойкой – все кухонные мелочи всегда будут под рукой.

Вариант расположения П-образного ящика под мойкой на линейной кухне

Вариант расположения П-образного ящика под мойкой на островной кухне

  1. Ящики для увеличения полезного пространства

Вот простые примеры, как правильный выбор ящиков на кухне увеличивает полезное пространство.

НЕТ – два узких ящика


 

ДА – один широкий (+15% полезного пространства)


 

Глубокая система выдвижения увеличивает пространство на 30%


 

НЕТ – низкие ящики


 

ДА – высокие ящики с закрытыми боковинами (на 55% увеличивают пространство)



 

Гостиная, спальня, гардеробная

Для систем хранения в жилых и нежилых помещениях Blum предлагает механические и электрические технологии движения (ручки для таких фасадов совсем не обязательны). Одна из них – BLUMOTION. Бонус технологии в том, что ее можно интегрировать во все конструкции с подъемными механизмами, петлями и системами выдвижения. Во всех случаях мебель будет закрываться мягко и бесшумно вне зависимости от того, с какой силой и скоростью вы на нее воздействуете. Во-первых, это не ограничивает в дизайне систем хранения (это могут быть ящики, выдвижные полки, шкафы и т.д.), а во-вторых, не нарушает тишину в спальне – ни одно движение не потревожит близких!

Гостиная


Спальня и гардероб                                       Спальня и гардероб

Кабинет, офис и детская

Минимум выступающих деталей, максимум вместительных конструкций и удобство доступа к ним – обязательные элементы рабочей площади и комнаты для ребенка. Универсальное решение – мебель с фасадами без ручек, которая открывается прикосновением. У Blum предусмотрено несколько систем:

  • TIP-ON – открывается прикосновением, а закрывается легким нажатием руки на фасад.
  • TIP-ON BLUMOTION – микс TIP-ON и BLUMOTION, о которой мы рассказывали выше, – механическая система, отвечающая одновременно за легкое открывание и мягкое закрывание.
  • SERVO-DRIVE – электрическая система, которая облегчает открывание: нужно лишь нажать рукой на фасад.
Детская


 

Детская


 

Кабинет


 

Кабинет


 

Кабинет



 

Ванная комната

Чтобы фурнитура не была подвержена коррозии, специалисты Blum предлагают устойчивые пластмассовые каретки и оцинкованные направляющие. Еще один важный момент – экономия пространства. Здесь работают неизменные приемы Blum: система разделителей в ящиках, конструкции без ручек и использование коротких ящиков.

Ванная комната


Ванная комната

Прихожая, офис, магазин

Что связывает эти помещения? Огромное количество мелочей и рациональное использование пространства. В прихожей – разложить солнечные очки, ключи, перчатки, средства для ухода за обувью по полкам с разделителями, расставить обувь в шкафу с выдвигающимися механизмами. В офисе – сгруппировать всю канцелярию, ежедневники, документы так, чтобы в минуту при необходимости отыскать каждую мелочь. В интерьере магазина – использовать мебель со строгим лаконичным дизайном, чтобы ничто не отвлекало внимание от выставленных товаров. Если вы планируете дизайн магазина с функциональными полками прямо в зале, подумайте о бесшумных системах открывания и закрывания, которые не будут отвлекать внимание посетителей.

Прихожая
 
Витрина

Витрина

Офис

Офис


 

То, о чем не думают

Важная часть философии Blum уже более 60 лет – улучшение качества жизни клиентов бренда. Сами они, занимаясь ремонтом, часто думают об этом в последнюю очередь – без продуманных механизмов также можно существовать. Но установив качественную фурнитуру, понимают, что это совершенно другой уровень комфорта: нет проблем с закрыванием полок, если среди «домашних» есть кто-то невысокого роста или пожилой человек; в детской порядок, вещи не теряются, их легко и быстро находить благодаря продуманным конструкциям полок. Но ощутить все это можно, лишь опробовав системы на практике.

Для Blum важна эстетика конструкций и широкие возможности для планирования интерьера. Клиент волен воплощать любую идею и выбирать горизонтальные, вертикальные фасады или конструкции с крупными, мелкими, широкими и очень высокими элементами. Это случай, когда заурядный на первый взгляд элемент становится помощником в выражении дизайнерской мысли! Качественная фурнитура – это залог комфортной жизни для семьи и уверенности в том, что вам не придется возвращаться к вопросу ремонта как минимум 20 лет. Вот почему важно выбирать ее для всех помещений: кухни, спальни, гостиной, кабинета, детской, ванной и даже офиса.

Тестируйте, открывайте, закрывайте, «примеряйте» технологии к своему интерьеру – для этого и существует демонстрационный зал Blum!

Узнать подробности можно по телефону:
+375 (17) 3-200-100

Адрес: Минская обл., Минский р-н, Новодворский с/с, 40-8а, район д. Большое Стиклево.

Как до нас добраться, смотрите здесь.

Следите за новостями компании в социальных сетях!

ООО «Антарион Групп»
УНП 691830044

-23%
-15%
-25%
-7%
-50%
-10%
-20%