Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Эти простые полезные действия можно совершать в любое время года. Но осенью лучше всего, потому что именно осенью нам и окружающим нужно больше тепла — во всех смыслах!

Пополнить косметичку перед холодами

Самое время закупать косметику на осень-зиму! Что летом хорошо, в холодный сезон сушит кожу. Поэтому кремы для лица нужны с сильным увлажнением. Желательно, чтобы в составе была гиалуроновая кислота и ниацинамид, как у этого крема от Liv Delano.

Легкий BB-крем лучше заменить на более плотный тональный. Он скроет несовершенства кожи, защитит от перепадов температур, дополнительно увлажнит кожу. Тональный крем от Catrice вполне подойдет.

Декоративная косметика для глаз нужна водостойкая, такая как подводка-фломастер от RELOUIS, чтобы не превращаться под дождем в панду.

Хиты сезона — гигиеническая помада, бальзам и масло для губ. Идеально, если в составе есть витамин E, растительные масла и экстракты, как в бальзаме Himalaya Herbals

Что касается обычной помады, то матовую лучше спрятать до весны — она сушит губы. Лучше взять глянцевую вроде Colour Up! Shine On! от Essence.

Еще одно необходимое средство — крем для рук. Многие дамы в холодный период покупают аж три тюбика: домой, на работу и «экстренный» в сумочку.

Кстати, на OZ.by с 1 по 7 октября проходит «Красивая неделя»: можно купить косметику, парфюмерию, краску для волос, средства гигиены, бижутерию и аксессуары со скидками до 40%.

Устроить «магическую уборку»

Осень — подходящее время, чтобы избавиться от хлама в доме. Все, что не приносит пользы и радости, — на свалку! Что осталось — привести в порядок и удобно разместить. Для этого пригодятся органайзеры, коробки, контейнеры. Ощущение небывалой внутренней свободы гарантировано! Инструкции по «магической уборке» есть в книгах Мари Кондо.

Если в процессе уборки внезапно оказалось, что в доме не хватает милоты, можно накупить всяких мимишных сувениров: на улице холодно, а на душе тепло!

Побаловать себя вкуснятиной

Можно осваивать новые рецепты из кулинарных книг. Или изобрести что-то, используя дары осени — яблоки, грибы, тыкву, и съесть вприкуску с сериалом. Возможно, понадобятся дополнительные кухонные принадлежности, но разве это остановит истинных гурманов?

Если лень готовить, можно побаловать себя сладостями, благо пляжный сезон еще нескоро.

Насладиться «осенними» напитками

Чай, кофе, какао согреют душу и тело. Главное, не лениться и использовать правильную посуду. Чай заваривать в керамическом чайничке. Кофе — варить в турке или готовить во френч-прессе. Глинтвейн — в кастрюльке, с правильными специями. Какао — в чем угодно, лишь бы с зефирками! Хотя и без зефирок неплохо.

Удовольствие для ценителей — пить горячую вкуснотищу на природе и любоваться роскошными осенними пейзажами. Понадобится термос, но результат того стоит!

Заняться спортом

Вкусняшки вкусняшками, но и о спорте лучше не забывать.

Во-первых, физические нагрузки стимулируют выработку эндорфинов. Эти гормоны улучшат настроение и помогут справиться с осенней хандрой.

Во-вторых, гуру фитнеса рекомендуют готовить тело к следующему пляжному сезону сразу же после окончания предыдущего. Подтянутая стройная фигура за месяц не делается, а вот за полгода при грамотных тренировках и питании — вполне.

Не обязательно записываться в фитнес-клуб, до которого нужно добираться по холоду и дождю, можно заниматься дома. Нужен минимум спортивного инвентаря — гантели, коврик для йоги, скакалка, эспандер, домашний турник и т. п. Можно вообще тренироваться исключительно с собственным весом. Как — подскажут книги о спорте и фитнесе.

Заняться творчеством

В ненастную осеннюю погоду можно сидеть и тосковать. Но лучше дать волю творчеству. Можно написать стихи или рассказ. Заняться вышиванием или аппликацией стразами. Связать что-нибудь теплое и милое. Написать картину или нарисовать комикс. Если с живописью не сложилось, но рисовать очень хочется, стоит попробовать картины по номерам — шедевральный результат обеспечен!

Провести время с семьей

Первый месяц осени дается детям очень тяжело: летнюю свободу заменяет твердая школьная дисциплина. Поэтому важно, чтобы родители были рядом и делали что-то вместе с ними — ходили в кино, собирали пазлы и конструкторы, читали книги, мастерили поделки. Ассортимент детских товаров большой, так что подходящее занятие обязательно найдется.

Детям тоже не нужно забывать о родителях. Позвонить, написать, послать открытку несложно, а близким будет приятно. Еще важно подготовить подарки ко Дню матери — 14 октября не за горами. Папе же можно подарить что-нибудь просто так, без повода. Ведь он такой классный!

Встретиться с друзьями

Пока все колесили по отпускам или трудились на даче, времени на совместные посиделки не хватало. Зато осенью можно развернуться: вести задушевные беседы за чашкой чая, в хорошую погоду вместе гулять по паркам, а в плохую — собраться у кого-нибудь дома и сразиться в настольные игры.


С 1 по 28 октября на OZ.by и в приложении OZ — каждую неделю скидки до 40% на одно из товарных направлений. В первую неделю скидки действуют на товары для красоты и здоровья.

В магазинах «OZ Книги» с 1 по 28 октября со скидкой 10% продается все, кроме книг. Чтобы участвовать в акции, установите приложение OZ.

-80%
-10%
-25%
-15%
-20%
-15%
-20%
-23%