«Сначала я просто терялась в количестве предложений», – делится Светлана, которая впервые столкнулась с необходимостью заменить в своей квартире окна. Мы попросили хозяйку двухкомнатной квартиры поделиться историей ремонта и дать 5 полезных советов тем, кто находится в подобной ситуации.

Совет 1.  Точно понять, какие окна вам нужны

– Рынок сегодня настолько переполнен предложениями, что для того, чтобы в них не утонуть, я советую четко для себя сформулировать еще «на берегу», какие окна (с каким функционалом) вам нужны. И уже с этим запросом идти в интернет. Это изрядно сэкономит вам время.

У меня был обычный запрос: теплые белые окна. Квартира выходит на северную сторону, терять тепло и греть улицу не хотелось. А белый цвет считаю классическим, уютным и универсальным, поэтому другие варианты даже не рассматривала.

Совет 2. Изучить предложения на рынке

– Просмотрев с десяток сайтов и почитав обещания компаний, поняла, на что надо обращать внимание.

Где производятся окна, из каких комплектующих? На какой срок дают гарантию? Ведь гарантия год или два – это не серьезно. Дают гарантию только на окно, или и на монтаж? Монтаж делают по ГОСТу? 

Также узнала, что на окна существует рассрочка. Выплаты получаются небольшими. Забегу вперед и скажу, что в нашем случае, а мы оформили рассрочку на 2 года, вышло 28 руб/месяц за окно. А для тех, кто разворачивает большой ремонт, не только замену окон, это крайне интересные условия.

Совет 3. Выбрать надежную компанию

– Как я поняла, конечный результат будет во многом зависеть также от того, насколько добросовестно сотрудники компании установят окна.

Поэтому так важно выбрать не только хорошее окно, но и порядочную компанию. Посмотреть, как долго компания существует на рынке, узнать масштаб, чтобы понимать, сможет ли компания рискнуть своим имиджем и предоставить услугу не совсем качественно или все же имидж дороже и все сделают на совесть. На основе этих данных можно делать окончательный выбор.

На чем в итоге остановились мы

  1. Окна Альбиносы
    абсолютно белоснежные: немецкий профиль REHAU, белая уплотнительная резинка из силикона и белая теплая пластиковая рамка между стеклами – в них нет ни одного черного элемента; энергосбережение также достигается за счет стеклопакета «теплый край».

  Как оказалось, такие окна можно приобрести только в компании «Окна Панорама».

  1. Рассрочка на 2 года со скидкой 15%
  1. Компания «Окна Панорама» 15 лет на рынке, работает по всей Беларуси.
  1. На окна и монтаж дают гарантию 10 лет!
  1. Мои коллеги на работе уже устанавливали окна в этой компании, и остались довольны. Рекомендации в такой ситуации очень важны.  

Совет 4. Внимательно отнестись ко встрече с замерщиком (еще не поздно отказаться)

– Как правило, за вызов замерщика компании денег не берут, даже если вы вдруг по каким-то причинам в последний момент откажетесь сотрудничать. Однако по тому, как будет себя вести специалист, как общаться, как выглядеть, можно сделать соответствующие выводы и о компании, которую он представляет.

В нашем случае замерщик приехал в форме (белая рубашка, оранжевый галстук), при нем даже был бейдж с указанием имени и должности. Еще одна неожиданность: перед тем, как войти в квартиру, он надел бахилы(!) – это меня поразило окончательно.

Разговор был весьма конструктивный: мы получили несколько рекомендаций, после чего точно определились с тем, какими будут окна (размер 1320*1390; энергосберегающий стеклопакет; теплые откосы из сэндвич-панелей; белый подоконник; стальная немецкая фурнитура).

Прямо из нашей квартиры замерщик позвонил в банк и оформил рассрочку, затем достал ноутбук, принтер, оформил и распечатал договор.  От четкости оказания услуг я была даже немного ошарашена.

Совет 5. Подготовить квартиру к монтажу

– Хозяйка, которая хоть раз сталкивалась с монтажом (будь это установка нового шкафа-купе в коридоре, межкомнатные двери или что-то еще) хорошо помнит, как долго и тщательно после окончания работ нужно отмывать квартиру. И прочувствовав это однажды, ты уже автоматически еще до монтажа начинаешь продумывать, как организовать все так, чтобы потом все выходные не пришлось тратить на генеральную уборку.

Минимум, это надо устелить чем-то пол возле окон и укрыть мебель. Этим вы реально облегчите себе уборку после.

Как же я обрадовалась, когда замерщик после заключения договора вручил мне специальный пакет, в котором были:

  • электростатическая пленка (ей укрывают мебель)
  • пленка повышенной плотности для пола (ее размещаешь под окном, чтобы защитить напольное покрытие от повреждений)
  • мешок для строительного мусора

   

– Кажется, насколько простое решение – пакет с пленками и мешком для мусора – но благодаря ему после того, как монтаж был закончен, и я убрала все пленки, комната осталась достаточно чистой.

Пару слов о монтаже

– Монтажники приехали вовремя. Никаких «лишних перерывов», «простоев» и «постоянных уходов» не было. Все четко, около двух часов на каждое окно.

 








 

– С новыми окнами стало гораздо светлее и даже есть ощущение, что дышится приятнее. Что касается выбора именно Альбиносов, то результат оказался даже лучше, чем я представляла: смотрится окно действительно круто. Окно стало равноправным участником интерьера, не хочется его прятать за шторами.

P.S. Совет последний.
Выбирая услугу, ориентируйтесь на тех, кто занимается чем-то давно, - если они все еще «у руля», значит – наверняка делают свою работу хорошо.

15 лет компания «Окна Панорама» приносит красоту и уют в квартиры и дома своих клиентов, работая по всей Беларуси.

10 лет гарантии на окна Альбиносы дает компания благодаря опыту работы и уверенности в качестве продукции.

http://albinos.oknapanorama.by/white  – подсказка для тех, кто ценит качество и профессионализм.

ООО "Окна Панорама"
МТС +375 29 722−55−33
Velcom +375 44 722−55−33

{banner_819}{banner_825}
-10%
-10%
-10%
-15%
-30%
-35%
-10%
-10%
-50%
-50%