Компания Baumit (Бауми́т, с немецкого «строим вместе») продолжает серию статей, где рассказывает о реализованных проектах. Бренду Baumit стало интересно, как живут его клиенты и в каком состоянии находятся строения, которые были возведены с использованием продукции компании три, пять и даже десять лет назад.

Ранее мы уже рассказывали об истории появления бренда Baumit в Беларуси и об уникальном проекте – исследовательском парке VIVA.

Первым участником проекта стал Александр, а сегодня мы встретились с Глебом и узнали о его опыте применения строительных материалов бренда Baumit и о сюрпризах, которые может преподнести стройка.

Несколько фактов о Глебе:
Женат, двое детей, Глеб продолжает семейный бизнес. Является соучредителем компании, которая занимается натуральным камнем и освещением.

Фасад дома и внутренняя гидроизоляция были выполнены с использованием отделочных строительных материалов бренда Baumit.

Объекты: Коттедж и гараж
Период строительства дома: 2014-2017

Используемые материалы
Грунтовка:
Baumit UniPrimer
Штукатурка: Baumit SilikonTop
Фасадный клей: Baumit ProContact
Клей для плитки и цоколя: Baumit FlexUni
Гидроизоляция: Гидроизоляция Baumit (подробности уточняйте у производителя – ООО «Баумит-Бел»)









Когда появилась идея построить дом?

– До женитьбы несколько лет жил в Украине, где и познакомился со своей будущей супругой. Мы спланировали переехать в Беларусь после свадьбы. Стали думать, как решить квартирный вопрос, т.к. решили, что тесть будет жить с нами. Ничего лучшего не придумали, как построить общий дом. Это была моя первая стройка.

Сколько времени прошло от идеи до реализации проекта?

– Прошло 3 года. Начали строить дом в 2014 году, а новоселье справили в 2017.

Самая большая трудность, с которой Вы столкнулись при строительстве дома. Какой этап самый трудный?

– Строительство дома – это одна большая трудность (смеется). Длинная такая, на три года. В каждом этапе есть свои трудности.

Самый сложный этап – это фундамент. У нас был типовой проект, который предусматривал закругленный (60-70 см) ленточный фундамент. Проект был украинский и спроектирован для теплого климата. На нашем участке оказалась глина, из которой можно горшки лепить, и перепад по участку три метра на пятне дома. В итоге мы разрабатывали фундамент с нуля отдельным проектом – это была целая эпопея. Полгода занял только проект.

Какой совет Вы можете дать читателям, чтобы избежать проблем со строительством фундамента?

– Перед покупкой участка изучить рельеф земной поверхности и понять геологию по грунтам. Тут два варианта. Первый, на мой взгляд, самый лучший – можно вызвать специальную службу, которая сделает всю эту работу за Вас. Конечно, за эти услуги нужно платить. Второе – можно элементарно поспрашивать у соседей. Что тут у нас: глина, песок или чернозем. Так как от этого очень зависит, что Вас ожидает в период весенних паводков. У нас в поселке, у всех, кого я спрашивал, по весне подтапливает цокольный этаж. У меня – нет, т.к. гидроизоляция хорошо сделана. Но смысл в том, что при обычном строительстве, если не вникать в детали КАК и ЧЕМ делают гидроизоляцию, строители могут сами чем-то помазать, что-то приклеить и в итоге у Вас будет много претензий к данным людям и результату.

Почему Вы решили выбрать именно штукатурку в качестве отделочного материала для фасада? Рассматривали ли Вы другие варианты?

– Другие варианты по цене не рассматривали. Решили, что декоративная штукатурка – это самый бюджетный вариант отделки фасадов. Сайдинг дешевле, но не согласуется со стилистикой дома, а все, что немного лучше сайдинга – панели по цене выходят в районе 15$ за квадратный метр, плюс работы и дополнительные материалы, которые входят в систему. Все равно получается, что штукатурка из хороших материалов – это приятный по цене вариант. Просто потом уже нужно выбирать из предложений штукатурки на рынке. Совсем дешевую штукатурку низкого качества мы не рассматривали.

Почему остановили свой выбор на продукции бренда Baumit?

– На Baumit вышел исходя из профессиональной деятельности. Раньше приобретали некоторые материалы по гидроизоляции и наливным полам. Потом во время стройки вспомнил о данной компании, что она еще производит штукатурки и краски. Предложение компании Baumit оказалось приятным. Нас устроило качество товаров, цена и сервис, который предоставляет компания. Сделали выкраску по цвету и еще более утвердились в своем решении.

Когда проводились фасадные работы?

– Август-сентябрь. В августе начали армировать фасад. Перепады были небольшие, но решили, что лучше выровнять, причина – высота более 6 метров, а длина более 12.

Ожидания и реальность относительно цвета совпали?

– По выкраске выбрали сначала более светлый цвет и засомневались. И в один прекрасный момент решили с супругой, что нет, нужен темнее. В итоге остались очень довольны. Это на 100% наш цвет.

Сложно ли было решиться на темный цвет?

– Супруга ответственна за дизайн. Занимается интерьером. Хотели выбрать современный цвет. На наш взгляд, бежевый и желтенький ушли в прошлое. К тому же серый – это наши реалии. Он больше подходит к климату, где мы живем и к нашей среде, чем желтый. Мы не живем в Италии или Греции. Более естественный цвет смотрится лучше, он совпадает с тем, что вокруг. Но кому как нравится.

Комментарий Baumit:

Baumit Life – это 888 оттенков красок для фасада. Основу системы Life составляют 94 базовых цвета, каждый из которых имеет ещё по 8 градаций. Система включает также 6 серых оттенков и 36 вариантов для мозаик.

Чтобы выбрать идеальный цвет Вашего фасада перейдите на страницу www.baumitlife.com и воспользуйтесь уникальным онлайн сервисом компании.

Что бы Вы сказали тем, кто только задумывается о строительстве дома?

– Стройка – это нелегко, стройка – это вторая работа.

Не стройте дом, купите готовый.

Как выбрать правильную штукатурку для фасада? Мнение эксперта.

Эксперт: Инна Калютчик, продукт менеджер компании ООО «Баумит-Бел».

Сегодня на рынке отделочных штукатурок для наружных работ потребитель сталкивается с проблемой выбора. И зачастую, при всем множестве полезных характеристик и преимуществ каждого из продуктов, он теряется, и в конечном итоге, выбирает не совсем тот продукт, который нужен для его дома.

Хочу обратить внимание потребителей на три основных компонента, на которых базируются полимерные штукатурки – это дисперсия полимеров, жидкое калиевое стекло и силиконовое вяжущее.

Кстати, в народе бытует мнение что штукатурка на силиконовом вяжущем – самая лучшая. Это не совсем так. Да, это бесспорно хороший продукт, но другие штукатурки не уступают ей в своих характеристиках. Все зависит от имеющихся факторов влияния внешней среды и условий эксплуатации фасада здания.

Например, штукатурка, основанная на полимерной дисперсии (в линейке Baumit это GranoporTop) дает возможность реализовать самый широкий спектр цветовых решений фасада. Этот продукт устойчив к внешней агрессивной среде: дождь, град, снег. Более того, Вам не придется платить за, возможно, ненужные свойства. Baumit GranoporTop – отличный экономичный вариант.

Штукатурка на жидком калиевом стекле – Baumit SilikatTop. Данный продукт – это настоящая находка для тех, кто живет вблизи водоемов и в местах повышенной влажности. Это хороший вариант для Беларуси, т.к мы находимся в умеренных широтах и наблюдаем постоянную смену погоды. Дело в том, что в щелочной среде просто не может зародиться жизнь грибов и плесени. По этой же причине штукатурка Baumit SilikatTop идеальна для санации и реставрации. Она обладает максимально возможной для декоративных материалов паропроницаемостью.

Штукатурка на силиконовом вяжущем – Baumit SilikonTop, подойдет вашему дому в том случае, если он находится в зонах постоянного скопления грязи и пыли: вблизи заводов, ТЭЦ, автомобильных дорог. Она стойка к загрязнениям. Благодаря отличной паропроницаемости, эластичности и атмосферостойкости Baumit SilikonTop обеспечит защиту фасаду и декоративные свойства на долгие годы.

Мы всегда готовы помочь с выбором нашим клиентам. Большим преимуществом работы с нашей компанией является то, что при покупке фасадных систем мы готовы предоставить качественный сервис и сопровождение строительства: выезды на объект, в случае необходимости, обучение персонала по работе с нашими продуктами.

По вопросам, связанными с фасадными решениями Baumit, обращайтесь по телефонам:

ООО «Баумит–Бел»
тел./факс: +375 17 338 59 81

тел. +375 29 44 571 90 31

г. Минск, пр. Дзержинского 115, оф. 445

info@baumit.by
www.baumit.by

 

ООО «Оргпромстрой – торговая сеть»
тел./факс: +375 17 2271273
тел. +375 29 6078115
тел. +375 33 6078115

г. Минск, ул. Притыцкoгo, д. 105-362,

info@orgpromstroy.by
tvoydom.by

ООО «Бау Системс Групп»
тел. +375 29 230 00 80
тел. +375 44 597 00 80

г. Минск, ул. Каменногорская, 47-99

www.domingo.by
www.baustore.by
 

ОДО «ЭкоСанСтрой»
тел. +375 165 67 27  77
тел. +375 29 966 78 22
тел. +375 44 459 88 82
Брестская область, Пинский район, деревня Заполье, ул.Пинская,дом 7

ecosanstroy@tut.by
www.FasadMarket.by
 

ЧТУП «ХимХаус»,
тел/факс: +375 232 209 620
тел. +375 29 677 87 06
тел. +375 29 366 98 56

246027, г. Гомель, проспект Речицкий 7а
e–mail: himhouse@tut.by
www.himhouse.by
 

ООО «НИМАКСстроймаркет»
тел. +375 29 111 12 96,
тел. +375 44 792 82 83

г. Брест О. Кощевого, д 2-5
busnab@mail.ru

 

ООО «Компания Астравит»

тел.+375 21 260 30 99,
тел.+375 44 758 88 88,
тел.+375 29 218 88 88

г. Витебск ул. Правды, 40
astravit16@gmail.com

 

ЧТПУП «БелСофТекс»
тел/факс: +375 152 41 60 88
тел. +375 44 780 04 50

г. Гродно, ул. Горького, 91
belsoftex@tut.by

 

ООО «Производственно–коммерческая компания "РБК"»
тел./факс: +375 222 78 70 00

тел.+375 29 577 88 00

г. Могилев, ул. Якубовского, д. 20а.

dps@proect.by

 

{banner_819}{banner_825}
-15%
-10%
-10%
-18%
-30%
-99%
-50%
-30%
-42%