Участникам нового экскурсионного  тура  от  компании  TEZ TOUR предстоит проехать 200 км по маршруту героического противостояния. Длится «путешествие в историю» 9 часов. Посетить экскурсию «Память о Великой Победе» вместе с компанией TEZ TOUR можно начиная с 17 марта.

Пилотная поездка по местам памяти, давшая старт туру, уже состоялась. И хотя погодные условия не совсем располагали к прогулкам на свежем воздухе, участники успешно посетили все исторические объекты, из которых и будет состоять маршрут, посвященный событиям Великой Отечественной войны.

Точкой отсчета путешествия станет монументально-скульптурная композиция Курган Славы. Памятник воздвигнут как напоминание о наступательной операции «Багратион», проходившей в этом регионе, и стойкости советских солдат при освобождении Беларуси. В основание Кургана была заложена земля городов-героев: Москвы, Ленинграда, Волгограда, Севастополя, Одессы, Киева, а также Брестской крепости-героя. Удивительно, но сооружение Кургана Славы приобрело всенародный масштаб. Тысячи людей решили внести свой вклад в создание памятника: каждый неравнодушный смог оставить здесь горсть земли. К вершине монумента ведет 241 ступенька.

Следующий пункт назначения – мемориальный комплекс «Хатынь». Небольшая белорусская деревня стала печальным символом массового уничтожения мирного населения на оккупированных территориях: за помощь партизанам жители Хатыни были заживо сожжены нацистами. Сегодня на территории комплекса раскинулось единственное в мире «Кладбище деревень», насчитывающее 186 могил.

Площадь мемориального комплекса составляет 50 гектаров. Центральное место в композиции отведено шестиметровой скульптуре «Непокоренный человек», изображающей мужчину, который держит на руках мертвого ребенка.

На квадратном постаменте высажены три березы, а вместо четвертой горит Вечный огонь – напоминание о каждом четвертом жителе Беларуси, погибшем в годы войны.

Далее экскурсия направится к историко-культурному комплексу «Линия Сталина». Музей под открытым небом создан на основе фортификационных сооружений. Довоенные чертежи помогли воссоздать траншеи, окопы, блиндажи, противотанковые рвы Минского укрепрайона. Здесь можно не  только посмотреть  собрание  крупнейшей в СНГ боевой и инженерной  техники, но  и  увидеть  реконструкцию  боев.

Все экспонаты комплекса «Линия Сталина» – настоящие: на некоторых даже сохранились следы от снарядов и пуль. При этом трогать руками раритеты никто не запрещает! Каждый желающий может оказаться внутри ДОТа или взять в руки подлинное стрелковое оружие.

Завершится тур в Музее Великой Отечественной войны – одном из самых крупных музеев в мире, посвященных событиям Второй мировой войны. Сегодня фонд хранения насчитывает более 140 тысяч реликвий. Архитектура музея разделена на четыре блока, объединенных экспозиционной галерей «Дорога войны». Выставочные залы выстроены в хронологии, которая строго соответствует историческим событиям, – от довоенного периода до объявления независимости республики. При оформлении экспозиции использовались мультимедийные комплексы и инсталляции с плазменными экранами.

Стоимость тура «Память о Великой Победе» – 95 BYN на одного человека. Оплата включает: транспортное обслуживание, экскурсионное обслуживание, входные билеты по программе, обед, посещение реконструкции сражения.

На протяжении года экскурсионные туры «Память о Великой Победе» будут приурочены к памятным датам и профессиональным праздникам: Дню внутренних войск, Дню Победы, Дню пограничника, Дню танкиста, Дню артиллериста. Участники экскурсий получат возможность увидеть военно-театрализованное представление к 100-летию со дня образования внутренних войск МВД, реконструкции боев Великой Отечественной войны разных периодов и реконструкцию операции Афганской войны.

В чем особенность маршрута, выбранного TEZ TOUR?

В первую очередь в том, что он позволяет максимально почувствовать Великую Отечественную – в разных ее проявлениях. В Хатыни – с замирающим сердцем послушать историю непокоренного человека. На «Линии Сталина» – исследовать доты, пострелять по мишеням и увидеть захватывающую военную баталию. А теоретические знания, которых туристы нахватались за день из разных источников – от гидов, с информационных стендов, из общения между собой – разложит по полочкам музейный гид. К тому же, после окончания программы, выйдя из музея, турист оказывается  не вдали от Минска, а в центре столицы.

Вторая особенность — продуманность переездов между достопримечательностями: во-первых, в теплом комфортабельном автобусе передвигаться очень удобно, а во-вторых, любому туристу понадобится некоторое время, чтобы переключиться с трагической Хатыни на активную «Линию Сталина».

Бронируйте онлайн на официальном сайте экскурсий туроператора TEZ TOUR — www.tezeks.com

Или в уполномоченных агентствах TEZ TOUR

Все подробности по номеру колл-центра: +375 17 210 10 10

Следите за новостями компании TEZ TOUR в социальных сетях: Facebook, Vk и Instagram

ООО «КОМПАНИЯ ТЕЗ ТУР»,
УНП 190685430

{banner_819}{banner_825}
-47%
-50%
-10%
-45%
-30%
-10%
-70%