Новости компаний


Крупнейший белорусский производитель алкогольной продукции – холдинг «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» – принял участие в юбилейной 25-й Международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2018» в Москве. Презентация новинок холдинга на этом авторитетном продовольственном форуме стала отправной точкой на пути расширения внешних рынков сбыта.

– Наращивание экспорта было главной целью нашего участия в «Продэкспо» в этом году, – отметил Станислав Иодис, генеральный директор ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» – управляющей компании холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП». – Ситуация на внутреннем рынке алкогольной продукции в настоящее время такова, что производственные мощности заводов по напиткам в 3,3 раза превышают потребность внутреннего рынка. Вместе с тем белорусская алкогольная продукция ценится за рубежом, о чем свидетельствуют цифры – ежегодно экспорт прирастает ориентировочно на 20%. В 2017 году продукция предприятий холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» поставлялась более чем в 25 государств мира: страны СНГ, Западной Европы, США, страны Юго-Восточной Азии. Мы открыли для себя такие перспективные рынки, как Китай, ЮАР, Новая Зеландия, Южная Корея, Сирия, Танзания и Доминикана. Рост экспортных поставок говорит о том, что мы производим продукцию, которая конкурентоспособна на мировом рынке.

Подтверждением востребованности белорусского алкоголя являются многочисленные победы на различных международных дегустационных конкурсах. На этой неделе коллекция наград ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» значительно пополнилась. По результатам XX дегустационного конкурса «Продэкспо» новинка торговой марки «ДВА БУСЛЫ» отмечена золотой медалью и удостоена звания «ЗВЕЗДА ПРОДЭКСПО».




Также значительным успехом завершился для ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» престижный дегустационный конкурс «Лучший продукт 2018», который проводится под контролем Минсельхоза России и Россельхознадзора. Все номинированные торговые марки – «Гастро Водка», «Хлебное вино», «Беловежская» – удостоены высшей награды «ГРАН-ПРИ».

Немаловажно отметить, что на выставке стенд холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» стал одним из самых масштабных и посещаемых. На нем были представлены как популярные «кристалловские» напитки, так и новинки предприятий, входящих в состав холдинга.

– В борьбе за выбор потребителя сегодня побеждает тот, кто предлагает достойный продукт и ведет грамотную маркетинговую политику, – говорит Станислав Иодис. – Интерес посетителей выставки к нашей продукции, полученные награды и достигнутые во время «Продэкспо» договоренности с деловыми партнерами из разных стран с большой долей уверенности позволяют говорить о том, что холдинг «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» идет в ногу со временем и имеет хороший экспортный потенциал. Мы рассчитываем на то, что в ближайшие три года экспортные поставки холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП» значительно увеличатся. Белорусские производители алкоголя готовы удовлетворить вкусы даже искушенных и взыскательных потребителей.

www.kristal.by

ОАО «МИНСК КРИСТАЛЛ» - управляющая компания холдинга «МИНСК КРИСТАЛЛ ГРУПП»

УНП 600013329