Поддержать TUT.BY
Коронавирус: свежие цифры


Ресторан «Гвоздь» приглашает тех, кто ценит жизнь и верных друзей, любит приключения, вкусную кухню и воздает должное традициям.

Впервые в Беларусь, прямо из Бельгии, приедут шесть сортов разливного пива, каждый из которых имеет свою особенность, уходящую корнями глубоко в историю европейского пивоварения.

О бельгийском пиве в Европе говорят с XII века, когда фактически при каждом монастыре имелась собственная пивоварня. Местные монастыри варили и продавали пенный̆ напиток, чтобы заработать денег на богоугодные подвиги Крестовых походов. Совсем недавно, в 2016 году, пивоваренную культуру Бельгии включили в список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Вдохновляемые собственной историей пивоварения, бельгийские мастера варят свое пиво с особой страстью, по особым многовековым семейным рецептам, что и делает их пиво таким особенным, не сравнимым ни с каким другим.

Бельгийское пиво отличается аутентичным характером и сложным многослойным вкусом, который интригует, слой за слоем, раскрывая вкусовую палитру.

Шесть ярких вкусов оригинального пива родом из Бельгии теперь представлены в столичном ресторане «Гвоздь».






Одни из самых продаваемых в Европе специальных сортов пива «PALM» и «PALM hop selct» производятся на одной из старейших в Бельгии семейной пивоварне, основанной в 1686 году. Пиво имеет чистый̆ и глубокий̆ янтарный̆ цвет, который̆ получается за счет применения особенного солода «Палм», выращенного в долине Халлертау. Солод придает пиву особенные ноты карамели и мёда, а тщательная семейная селекция хмеля дополняет пиво выразительным вкусом.

Пиво из монастыря Корсендонк имеет историю длинной более чем в 600 лет. «Corsendonk"Kriek Belgique, один из самых популярных видов Ламбиков на основе подвяленной вишни, в объятиях высокой нежно-розовой пенной шапки и мелких игристых пузырьков навевает воспоминания о фруктовых леденцах. Пиво «Corsendonk» Bruin имеет мягкий вкус с оттенками свежего хлеба, кофе и карамели, приятно подчеркнутые легкой горчинкой в долгом послевкусии.

Аббатский двойной темный эль «STEENBRUGGE DUBBEL BRUIN» готовят по старинному монастырскому рецепту с добавлением смеси бельгийских трав грют, во вкусе доминируют ярко выраженные нотки корицы.

Красный фламандский эль, «RODENBACH» официально признан традиционным историческим сортом в этом регионе. Роскошный красно-коричневый напиток, обладающий легкими древесными и цитрусовым оттенками, выдерживается в 150-летних дубовых бочках в подвалах знаменитой крафтовой пивоварни Роденбах, которой уже почти 200 лет.

Арсенал необыкновенных бельгийских хмельных вкусов в Минске представлен в ресторане «Гвоздь» по ул. Гикало, 5.

Добро пожаловать в гости в «Гвоздь»!

Окунитесь в дружелюбную атмосферу и насладитесь гармонией вкусов блюд и напитков!

Бронируйте столик по телефону +375 29 606−03−97 и на сайте www.pubgvozd.by

А специально для читателей этой новости весь февраль действует специальная скидка 10% на всё основное меню пивного ресторана «Гвоздь» по промокоду «Бельгия».

ООО «Пивная карта»

УНП 192215563

-20%
-20%
-50%
-10%
-5%
-10%
-40%
-35%
-10%