Новости компаний


Эффективный текст сегодня – это неоспоримый инструмент продаж. Но где его взять? Можно написать самостоятельно, нанять на работу фрилансера, делегировать проект подрядчику или создать свой отдел. Поэтому цикл по практическому копирайтингу PR-служба TUT.BY и агентство «Олврайт» завершают разбором полетов: кому, когда и почему стоит доверить писать тексты.

Пишем самостоятельно

У многих бизнесменов есть масса идей контентного продвижения продукта. Никто не знает нюансы и тонкости работы лучше самого владельца. Рассказывать все третьим лицам и контролировать процесс написания не хочется, потому что бизнесмен может:

  • изложить оригинальные мысли или идеи (основа – опыт, уникальность продукта, знание тончайших нюансов работы);
  • продвигать себя и компанию как эксперта в конкретной области;
  • сберечь бюджет, где самостоятельное написание (не так красиво, но полезно) против найма неопытного копирайтера (красиво, но бесполезно).

В любом случае основа текста будет практичной и уникальной, что сегодня так высоко ценят потенциальные покупатели. Окультурить текст – не менее важное дело. Но эту работу проще и дешевле доверить редактору, который приведет его в аккуратный читаемый вид, чем тратить время и деньги на услуги ничего не понимающего автора-студента-первокурсника.

Обращаемся к фрилансеру

Рациональнее всего привлекать фрилансера и биржи копирайтинга к малым, разовым и не слишком срочным заказам. Например, когда нужно написать тексты для карточек в интернет-магазин или новость в блог. Но можно использовать такой труд и для решения более серьезных задач, например, для написания коммерческого текста:

  • если у владельца нет времени писать тексты самостоятельно и посторонний исполнитель без проблем сможет вникнуть в специфику предложения (в чем проще разобраться: в товарах масс-маркета или в ремонте профессионального медицинского оборудования?);
  • если бюджет на тексты есть, но небольшой;
  • если есть рекомендованный опытный фрилансер.

Начинаем работу с агентством

Агентства более ответственны за счет скрепления отношений «заказчик–исполнитель» договором. Поэтому подрядчик не пропадет без следа, не перестанет отвечать на звонки и будет сдавать тексты без нарушения дедлайнов. Имеет смысл заказать услугу в агентстве:

  • если полное соответствие ТЗ, дедлайны, грамотность и понимание принципов написания конкретного текста приоритетнее рублевой экономии;
  • если объемы заказа настолько большие или частые, что на поиск и общение с исполнителями, контроль уходит гораздо больше времени, чем на основной бизнес (всю эту работу агентства в основном берут на себя);
  • если нужны сопутствующие услуги.

Создаем отдел копирайтинга

Такая трудо- и времязатратная задача целесообразна для бизнеса крупного масштаба, например, для интернет-гипермаркетов.

Что бы вы ни выбрали, специалиста в помощь нанимать придется, – будь то корректор, фрилансер, целое агентство или копирайтеры в штат. Поэтому не жалейте времени на общение с исполнителем: нам не дано читать мысли, а потому что-то хорошее может получиться только при двусторонней заинтересованности.

Хотите разместить рекламу на портале? Закажите бесплатную консультацию. 

Нужные услуги в нужный момент
{banner_819}{banner_825}
-15%
-40%
-10%
-10%
-20%
-20%
-20%
-10%
-30%
-25%