Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Мы привыкли праздновать Дни рождения в кругу близких людей и ресторанах, а если это крупная компания, то обязательно нужен банкет. Компания Lufthansa отошла от стандартного подхода к празднику и устроила Большую зимнюю ярмарку для детей «SOS Детские деревни Беларусь». 

В этому году группе авиакомпаний Lufthansa и Austrian Airlines исполнилось 25 лет – серьезная дата не только для каждого человека, но и для бизнеса в Беларуси. Поэтому компания решила отказаться от классических банкетных мероприятий и организовала праздник для детей. Так, в первый день зимы, дом по адресу, д. Боровляны, SOS Детская деревня, д.1 превратился в сказочную ярмарку с мастер-классами, подарками, вкусной едой и горячими напитками для гостей.

Детей встречали аниматоры в костюмах единорогов, машинок и полюбившихся персонажей современных мультиков. Сходу гости могли окунуться в праздничною атмосферу, сделав несколько фотографий в яркой фотозоне или сыграв в детский дартс мягкими игрушками. Желающие могли перевоплотиться в любимых героев комиксов и мультфильмов при помощи боди-арта, а любители воздушных шаров научиться делать фигуры или животных из специальных шариков.

Не обошлось без мастер-класса для юных авиалюбителей. Каждому ребенку предлагалось проявить свой потенциал при помощи кисточек и красок. Специально для этого была сооружена творческая мастерская с росписью деревянных самолетиков. Другая зона порадовала гостей самостоятельным украшением одних из самых зимних сладостей – пряников.

Ближе к вечеру началась концертная программа с танцами и азотным шоу. Как и многие «научные» детские шоу, оно собрало вокруг себя практически всех гостей и на несколько минут превратило обычный дворик дома в волшебную сказку. 

Особую зимнюю атмосферу создавал запах горячей уличной еды с блинами, хот-догами и ароматным какао. Лучше всего об этом говорят постоянно занятые угощениями руки детей и взрослых.















Интересно, что компания впервые отмечает юбилей в Беларуси именно таким образом. Раньше подобное мероприятие проводилось в Киеве, на главной площади. А в этом году было решено провести что-то подобное и в Беларуси:

«Нам очень хочется верить что всем деткам понравилось мероприятие, которое мы для них организовали. Насколько нам известно, такого масштаба и наполнения мероприятия у них еще не было, поэтому положительных впечатлений очень много. Дети активно принимали участие во всех активностях и мастер-классах, с большим удовольствием играли с аниматорами и танцевали под зажигательную музыку нашего диджея. Охотнее всего, наверное, принимали участие в активностях с аниматорами, разрисовывали пряники и новогодние игрушки (все на авиационную тематику), также увлеченно принимали участие в шоу «Химическая лаборатория». А очередь к ФудКортам не заканчивалась до конца мероприятия, что приятно порадовало».

Авиакомпании Lufthansa и Austrian Airlines выполняют 24 еженедельных рейса из Минска в Вену и Франкфурт. Всего авиакомпании Lufthansa Group (Lufthansa, Austrian Airlines, Swiss Air Lines, Brussels Airlines и Eurowings) выполняют рейсы в более чем 300 направлений и имеют в общей сложности 124 306 сотрудников по всему миру.


SOS Детские деревни Беларусь – благотворительная общественная организация по уходу и опеке детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Работая с 1991-го «Деревни» выпустили в самостоятельную жизнь уже более 140 воспитанников и, как отмечают организаторы, некоторые из них уже сами создали семьи и воспитывают собственных детей.