57 дней за решеткой. Катерина Борисевич
Коронавирус: свежие цифры


          

OOO «ДойлидФарб» - официальный дистрибьютор на территории Беларуси российского производителя лакокрасочной продукции «Предприятия ВГТ» при поддержке Белорусского союза дизайнеров объявляют о начале ежегодного конкурса лучших образцов, выполненных с использованием декоративных материалов VGT Gallery и приглашает всех желающих принять участие.

Результаты предыдущих конкурсов (2015-2016 гг) и текущая информация опубликована на сайтах: vgtkraska.by и dfarb.by

Цели конкурса:

  • Определение лучших мастеров-отделочников Беларуси по нанесению декоративных материалов
  • Демонстрация возможностей применения декоративных материалов
  • Раскрытие творческого потенциала среди мастеров Беларуси
  • Содействие обмену опытом и распространению новых технологий нанесения материалов
  • Популяризация среди населения Беларуси декоративных отделочных материалов
  • Популяризация в Беларуси профессии мастеров по нанесению декоративных материалов.

ПОЛОЖЕНИЕ О КОНКУРСЕ

  1. УЧАСТНИКИ КОНКУРСА

В конкурсе могут принимать участие все мастера, дизайнеры, художники и маляры, которые работают с нанесением декоративных материалов.

  1. ЖЮРИ КОНКУРСА

Победителей определит компетентное жюри, в состав которого вошли: председатель союза дизайнеров Беларуси Дмитрий Сурский, директор компании «ДойлидФарб» Петрашевич Андрей, один из ведущих белорусских художников – декораторов Василий Зенько (студия «Золотой лемур»), известные белорусские архитекторы Александр и Любовь Перельманы, а также руководитель отдела маркетинга «Предприятия ВГТ» Антипова Людмила Александровна.   

  1. НОМЕНАЦИИ КОНКУРСА

1 место – получит мастер за «Уникальность фактуры и цветового решения» (панно)

2 место – получит мастер за «Совмещение художественных элементов с возможностями декоративных материалов» (барельеф или роспись)

3 место - получит мастер за «Простоту, лаконичность и инновацию в решении декора стен для применения на больших площадях» (не принимаются «заводские» нанесения)

  1. СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА

1 ноября 2017 г. - официальное начало конкурса.

С 30 октября - Анонс конкурса на портале tut.by, dom.by, vgtkraska.by и dfarb.by, e-mail рассылка, при личном контакте с представителями компании «ДойлидФарб», а также торговыми объектами-партнерами во всех регионах Беларуси.

30 декабря 2017 г. - последний срок подачи работ.

Январь 2018 г. – жюри определяет лучшие работы.

Январь-февраль 2018 г. - официальная церемония награждения победителей конкурса и выставка 30-ти лучших работ в салон - галерее «Грай Кафе» (г. Минск, ул. Интернациональная 33). (Дата будет уточняться)


Награждение победителей конкурса 2016

  1. ПРИЗЫ КОНКУРСА

Жюри определяет 3 победителей:
1 место – сертификат на декоративные материалы VGT Gallery на сумму 500 BYN
2 место –
сертификат на декоративные материалы VGT Gallery на сумму 400 BYN
3 место –
сертификат на декоративные материалы VGT Gallery на сумму 300 BYN

А также специальный приз от «Предприятия ВГТ» для одного из участников конкурса.

ПРИЯТНЫЕ БОНУСЫ 2017:

Лучшие работы авторов будут оформлены и представлены широкой общественности в художественном салоне-галерее «Грай Кафе», после чего выставлены в помещении школы мастеров и шоу-руме офиса дистрибьютора «Предприятия ВГТ» компании «ДойлидФарб» для популяризации отделки интерьеров декоративными материалами, демонстрации профессионализма мастеров и их художественного мастерства.

Победители конкурса, помимо основных призов будут приглашены в г. Минск для участия в весенней выставке «Стройэкспо – 2018», где им будет предоставлено место на стенде «ДойлидФарб» для демонстрации своих работ, выполненных декоративными материалами, а также возможность участия в мастер-классах и консультации посетителей.

Победители конкурса 2016 на выставке «Стройэкспо-2017»

Победитель конкурса (1-е место) будет приглашен в г. Москва на выставку «MOSBUILD-2018», где он, с другими победителями локальных конкурсов из стран СНГ, будет принимать участие в оформление стенда компании ВГТ. Также в рамках выставки состоится финальный «БАТЛ ЛУЧШИХ ИЗ ЛУЧШИХ», по итогам которого будут определены победители (На период проведения выставки финалистам конкурса оплачивается проживание и экскурсионная программа). Также финалисты посетят «Предприятие ВГТ» и примут участие в мероприятиях по обмену опытом.

Информация об итогах конкурса будет объявлена на портале TUT.BY, dom.by, vgtkraska.by, dfarb.by

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕННЫМ ОБРАЗЦАМ

К участию в конкурсе принимаются образцы стандартного формата 40х60 см, выполненные декоративными материалами на ДВП. Данный формат ДВП каждый участник сможет получить бесплатно у регионального представителя компании «ДойлидФарб» или в магазине-партнере в своем городе (адреса магазинов будут опубликованы на сайте vgtkraska.by).

Внимание!

  • Образец будет принят к участию в конкурсе, если на нем, с обратной стороны, будет заполнена прикрепленная организаторами Анкета участника.
  • Прежде чем начинать работу, обратите внимание на стандарт оформления образца, который будет указан в Анкете.
  • Предоставленный на конкурс образец является собственностью компании «ДойлидФарб» и не подлежит возврату участнику.

Контакты региональных представителей для получения ДВП и передачи готовых образцов на конкурс:

Минск  - Виталий           +375 (29) 397 55 91

Могилев - Алексей       +375 (29) 744 27 78

Брест - Тимофей             +375 (44) 544 21 44 / +375 (29) 728 68 32

Гомель  - Александр    +375 (44) 750 46 53

Гродно - Сергей              +375 (29) 780 02 41 / +375 (29) 691 54 75

Витебск - Виктор            +375 (44) 535 66 90 / +375 (29) 738 88 77

По техническим и другим вопросам можно обратиться к координатору проекта: 

Полина Малишевская 

Тел.: +375 (29) 617 94 46   / e-mail : malishevskaya84@mail.ru

Текущая информация и результаты конкурса будут опубликованы на сайтах: www.vgtkraska.by и www.dfarb.by

Напоминаем о результатах предыдущего конкурса «Золотая кельма – 2016»

С ноября 2016 года по январь 2017 талантливые мастера-отделочники и художники со всех регионов Беларуси демонстрировали свое умение, мастерство и фантазию, профессионалы и любители экспериментировали в создании декоративных покрытий. В работе они использовали различные материалы VGT – штукатурки, краски, лессирующие составы, лаки и эмали, благодаря которым были воплощены самые смелые идеи и созданы уникальные образцы декоративных покрытий, вдохновляющих каждого на создание неповторимого дизайна интерьера.

В итоге конкурса из более 100 работ, каждая из которых отличалась своим цветовым решением, фактурой и индивидуальной техникой исполнения, были выбраны три победителя.

Выбор оказался сложной задачей для членов компетентного жюри, в состав которого вошли:

  • председатель союза дизайнеров Дмитрий Сурский
  • директор компании «ДойлидФарб» Андрей Петрашевич
  • один из ведущих белорусских мастеров Михаил Негин
  • известный белорусский архитектор Виктор Авдей
  • руководитель отдела маркетинга «Предприятия ВГТ» Людмила Антипова.

Также, большое значение при выборе победителей играл совокупный взгляд на все работы, предоставленные автором.

1 МЕСТО

Лифанов Андрей Александрович (г. Гомель)

Андрей уже во второй раз принял участие в конкурсе.  В прошлом году мастер отлично проявил себя, заняв третье место. В своей работе он применил инструмент собственного производства, штукатурку фактурную VGT Galley, лессирующий состав и акриловый лак.

РАБОТА ПОБЕДИТЕЛЬ:

Объемный рельеф с фактурой, напоминающей кору дерева.

ДРУГИЕ РАБОТЫ АВТОРА:


2 МЕСТО

Гиро Наталья Леонидовна (г. Минск)

В своей работе она использовала краску фактурную, венецианскую штукатурку, эмали перламутровые и лак. Ее работа отличается сложным цветовым сочетанием, яркостью и нестандартным подходом к применению материалов.

РАБОТА ПОБЕДИТЕЛЬ:

ДРУГИЕ РАБОТЫ АВТОРА:

3 МЕСТО 

Козлов Сергей Валерьевич (г. Могилев)

Традиционно одно из призовых мест получает работа, в которой использовался художественный подход с элементами фактурных изображений. Автор использовал краску фактурную, эмаль универсальную черную и серебряную перламутровую эмаль.

РАБОТА ПОБЕДИТЕЛЬ:

Объемная монохромная фактура кратеров луны – сочетание живописи и возможностей декоративных материалов.

ДРУГИЕ РАБОТЫ АВТОРА:

Специальный приз от ОАО «Предприятие ВГТ» получил мастер Баблевский Геннадий Геннадьевич (г. Брест).

В своей работе он использовал краску фактурную, краску интерьерную и штукатурку «Мокрый шелк». Представителям жюри с завода, помимо техники исполнения, очень понравился логотип компании, размещенный в центре работы.

РАБОТА ПОБЕДИТЕЛЬ:

ДРУГИЕ РАБОТЫ АВТОРА:

Помимо денежных призов победители конкурса были приглашены в Минск для участия в весенней выставке «Стройэкспо — 2017», где им было предоставлено место на стенде «ДойлидФарб» для демонстрации своих работ, выполненных декоративными материалами VGT Gallery, а также возможность участия в мастер-классах и консультации посетителей.

Также победители конкурса были приглашены в Москву на выставку «MOSBUILD-2017», где в рамках культурной программы посетили «Предприятие ВГТ» и приняли участие в мероприятиях по обмену опытом.

20 февраля 2017 в 16.00 состоялось официальное награждение в художественной галерее «Дом Картин» по адресу: г.Минск, просп. Победителей, 89, корп.3.

Все участники конкурса получили памятные дипломы и приятные подарки от ОАО «Предприятие ВГТ».  Лучшие работы авторов были оформлены и представлены широкой общественности в художественной галерее «Дом Картин», после чего выставлены в галереях строительных гипермаркетов «Миля» в целях популяризации отделки интерьеров декоративными материалами и демонстрации профессионализма мастеров и их художественного мастерства.

-15%
-50%
-21%
-50%
-19%
-35%
-50%
-5%
-10%