Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


«Возьмите нашу Танечку, она прекрасная девочка, как раз институт закончила». Знакомо? На постсоветском пространстве формирование штата по протекции из «племянниц тети Мани» и «сыновей дяди Бори» - дань традиции. Возможно, именно поэтому наша экономика далеко не так эффективна, как в тех странах, где инновационные методы подбора персонала совершенствуются уже не первое десятилетие.

С другой стороны, Танечка вполне может оказаться талантливым логистом, а сын дяди Бори – финансовым гением. Как говорится, «если у девушки есть деньги – это не повод оставлять ее старой девой»! А сколько способных молодых специалистов просто не могут найти свое место из-за отсутствия необходимых связей! Но как об этом узнать? Как подобрать действительно лучших, с горящими глазами, мотивированных сотрудников, способных принимать нестандартные решения?

Традиционные методы – отбор резюме, собеседования, набор тех же стереотипных вопросов …

Увы, это скучно и «работает» не всегда.

Кто мы и чем полезны

Мы создаем площадку «Арена Бизнес-Кейсов», где планируем собирать передовых работодателей и молодых людей с высоким потенциалом.

По заказу работодателей мы организуем и проводим Ассесмент-центры (Asessement-центр - центр оценки) любой сложности, от простого конкурса на вакансию, до командных кейс-олимпиад.

Компаниям мы помогаем понять молодежную аудиторию, прокачать свой HR бренд и найти отличных сотрудников.

Молодому поколению мы помогаем получить опыт решения сложных задач и завести полезные связи.

В классическом понимании, Ассесмент-центр - это метод комплексной оценки персонала. Основан этот метод на моделировании ключевых моментов деятельности сотрудников. При этом у человека выявляются уровни развития профессиональных качеств важных в профессии(компетенций) и определяются потенциальные возможности. 

На сегодняшний день, практически каждая крупная западная компания использует для оценки персонала ассесмент-центр.

В подробностях: как это работает

Однако, технология ассесмент-центра полезна не только при наборе высококлассных сотрудников.

Для компаний:

Компания с помощью технологии ассесмент-центра или отдельных ее элементов, может решить ряд ключевых бизнес-задач:

  • Сформировать кадровый резерв организации
  • Развить инновационную культуру среди сотрудников
  • Решать сложные бизнес-задачи и находить свой выход из кризиса

Это актуально, потому что современные компании все чаще начинают сталкиваться с дефицитом талантливых и компетентных менеджеров. Проблема обнаруживается на всех уровнях управления. Такая ситуация побуждает компании искать надежные и точные способы выявления наиболее перспективных и успешных сотрудников. Такие сотрудники способны достигать поставленных целей, решать сложные задачи и выводить компанию из многочисленных кризисов. 


Важно не только выявить талантливых управленцев среди существующих менеджеров, но и найти потенциальных руководителей среди рядовых сотрудников. Так у компании появляется возможность максимально эффективно использовать кадровый ресурс для ее собственного успешного развития. Это непростая задач. Для ее решения потребуется время и знания, усилия и качественные инструменты оценки.

Для студентов – соискателей и сотрудников.

Большинство студентов не имеют нужных связей и навыков для успешной карьеры. На получение и связей и навыков уходят годы, и то только в случае работы в передовой компании. Мы даем знания на конференциях и тренингах. У нас вы научитесь формировать команду и играть в ней роли, исследовать и решать сложные задачи, создавать и проводить презентацию, доказывать свою точку зрения и выступать перед аудиторией 500 человек. Мы закрепляем эти знания и превращаем их в твердые навыки на олимпиадах по кейсам.  Команды соревнуются  на виду у представителей компаний. Участники чемпионатов в разы повышают свои шансы найти работу в лучших компаниях республики. Кейс-олимпиада  - это социальный лифт. Соревнование раскрывает потенциал участника и закаляет характер. Это помогает добиваться успеха в жизни.

Тонкости: что мы знаем и умеем, что делает нас хорошими

Студентам - соискателям и сотрудникам:

Мы не играем. Мы решаем настоящие кейсы реальных компаний.

Компаниям:

Мы вживаемся в ваш бизнес. Нас интересует каждая деталь. Сначала проанализируем, что именно компании нужно. Затем разработаем уникальный продукт.

Ограничения: когда мы не сможем помочь и что тогда делать

Студентам – соискателям и сотрудникам:

Если вы нуждаетесь в постоянном контроле и принуждении, чтобы участвовать в кейс-олимпиадах. Мы не будем вас контролировать и принуждать. Работаем только с теми, у кого активная жизненная позиция.

Компаниям:

Если заказчик ожидает взамен на размещение заказа получить «откат». Мы в этом не поможем. Ведём 100% легальный бизнес.  Выбрали эту позицию принципиально. Мы не даем откатов, и не подскажем к кому можно за этим обратиться.

Миссия, стратегическая цель, интересы

Помочь компаниям «заточить» инструменты для решения сложных задач.  Решать эти задачи так, чтобы они не повторялись.

Создать в Беларуси управленческий резерв из молодых студентов и сотрудников с высоким потенциалом.

Сделать Assessment Center популярным инструментом в Беларуси для заполнения управленческих вакансий лучшими кадрами.

Сценарии: когда к нам обращаться

Студентам – соискателям и сотрудникам:

  • Вы хотите подготовиться к должности руководителя в перспективной компании, но у вас не хватает знаний и навыков, а образование MBA пока дорого.
  • Вы уже строите карьеру, но у вас недостаточно нужных связей и знакомств. Некому вас представить и порекомендовать на хорошую должность.
  • Вы хотите добиться всего в жизни сами, а не только с подачи родителей и их связей.

Мы даем практический опыт для работы и знакомим вас с передовыми компаниями.

Приглашаем  к сотрудничеству компании. Будем особенно полезны в случаях, когда:  

  • Компания хочет нанимать талантливых сотрудников и занимать верхние строчки в рейтингах работодателей.
  • Компания развивает инновационную культуру среди сотрудников
  • Компания планирует по максиму использовать внутренние резервы при решении сложных задач

Возьмемся за дело любой сложности. Сделаем интересной маленькую вакансию.  Или создадим систему, повышающую лояльность студентов-соискателей к компании. Поможем прокачать HR-бренд компании.

ООО "Игрономика-Бел", УНП 192924899

ул. Артиллеристов, д. 8, комната 15, 220007, г.Минск,  Беларусь

Тел. моб.: +375 29 69 96 011

e-mail: a.manzhulin@abc-of.by

Дополнительную информацию и полезные для бизнеса шаблоны вы найдете на сайте www.abc-of.by