Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Если хотите узнать страну – попробуйте ее на вкус. А заядлые туристы утверждают, что лучше всего понять город можно по его стрит-фуду.

Гастрономической Меккой для многих туристов уже давно стал Пекин  – на улицах, известных своими уличными закусками, всегда полно народа и можно попробовать уникальные местные блюда. Некоторые улочки даже имеют свои уникальные традиции.

Улица Цзюмэнь. Дословно название улицы переводится как «9 ворот». Здесь есть множество различных торговых точек, предлагающих еду, напитки и десерты по низким ценам. Общее количество разных традиционных закусок превышает 200. Также улица Цзюмэнь известна своей системой оплаты: при входе вам предложат внести деньги на специальную пластиковую карту, которой вы можете оплачивать все покупки на этой улице. При оплате наличными цены будут несколько выше. Все заведения на этой улице используют единую систему управления и оплаты.

Гастрономическая улица Ванфуцзин имеет очень удобное расположение. Она находится рядом с улицей Ванфуцзин, которая является самой оживленной торговой улицей в Пекине. Это очень популярное туристское направление. По вечерам на этой улице особенно много народу. На этой улице расположено множество небольших ресторанчиков и уличных рядов с закусками, а также магазины, в которых можно купить сувениры и изделия ручной работы. Кроме обычных закусок, здесь также продается много по-настоящему экзотической еды, в том числе жареные насекомые, такие как скорпионы и саранча, а также различные части животных. Здесь есть также торговых точек, предлагающих мясные шашлычки и Tanghulu, засахаренные фрукты.

Улица Гуйцзе. Гуйцзе в переводе с китайского означает «улица призраков». Эта улица является самой старинной популярной гастрономической улицей в Пекине. Эта улица является также излюбленным местом сбора людей, которые  предпочитают прогулки по городу. Длина этой улицы составляет более 1,5 км. Вдоль нее выстроились многочисленные ресторанчики и частные торговцы, предлагающие самые разнообразные закуски по очень доступным ценам. Один из деликатесов, который неизменно пользуется успехом у посетителей, - острые и пряные креветки. Улица Гуйцзе никогда не спит. В любое время на ней можно увидеть людей. Удивительно, но больше всего народу на этой улице бывает в период с шести вечера до четырех утра.

Улица Хаоюнь находится в деловом квартале Yansha района Чаоян. На этой улице представлены рестораны, которые ориентируются на публику среднего и самого высокого уровня достатка. Здесь открыли свои рестораны более 20 компаний, владеющих международными цепями ресторанов. Среди многочисленных ресторанов можно найти по-настоящему экзотические заведения. Различные бары и расположенные неподалеку художественные галереи привлекают в этот район множество иностранных туристов и местных жителей, которые предпочитают отдых в западном стиле. На улице Хаоюнь можно найти заведения, которые предлагают французскую, итальянскую, австралийскую, японскую, тайскую и корейскую кухни.

Пробуйте Пекин на вкус вместе с Вокруг Света.

ООО "Вокруг света"     
УНП 100997632