Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Новая Боровая – победитель премии Realt Golden Key-2017 в номинациях «Жилой комплекс года» и «Новостройка года. Комфорт-класс» уверенно держит пальму первенства и предлагает редкие для нашей страны форматы квартир. В прошлом году на рынке недвижимости Беларуси появилось по-настоящему прорывное для Беларуси предложение — жилой район Новая Боровая предложил покупателям квартиры с террасами и квартиры с выходом на крышу. Тогда все они были распроданы в рекордные сроки. В новых домах района снова у жителей первых этажей будут террасы, а у жителей последних – выход на крышу, и это всё в обновлённом и улучшенном формате. Мы решили выяснить, насколько уместна своя терраса или участок на крыше в современном городе и как реагируют покупатели на такие квартиры.

Директор «А-100 Девелопмент» Светлана Шевлик так рассказывает о новых форматах квартир:

«Мы строим Новую Боровую по европейскому стандарту, где подобные форматы квартир уже прижились и пользуются заслуженной популярностью. К слову, мы наблюдаем схожую ситуацию и в Беларуси — подобные квартиры, пожалуй, одно из самых востребованных предложений от «А-100 Девелопмент» на текущий момент. Мы держим руку на пульсе мировых трендов в жилом строительстве и рады их приводить в нашу страну. Когда другие только делают робкие шаги в этом направлении, мы стараемся играть на опережение и быть законодателями мод на рынке жилой недвижимости Беларуси».

Террасы на первом этаже в Новой Боровой — это не придомовый участок, а поднятая на невысокий подиум и огороженная территория. Важно, что при проектировании террас учтены нюансы нашего климата: пол вымощен влагостойкой лиственницей, установлены козырьки-маркизы с электрическим приводом, а на окнах стоят автоматические роллеты.

 Квартира с террасой — это своего рода защитный барьер, создающий атмосферу загородной жизни посреди жилого района. Никто не будет спорить с тем, что терраса значительно расширяет границы квартиры (доступны огромные террасы вплоть до 30 кв. м!) и вполне можно оборудовать чилаут-зону, спортзал под открытым небом или детскую площадку. А зимой прямо на террасе можно ставить ёлку!

В Новой Боровой у квартир с выходом на крышу появятся уникальные «зелёные кровли» —  на крышах будет высажены газоны, установлены цветочницы и организовано пространство для полноценного отдыха жителей верхних этажей. Для того чтобы покупатели таких квартир могли быть уверены в безопасной эксплуатации кровли, ее конструкция была специально усилена, а по периметру установлено ограждение.  Квартиры с выходом на крышу действительно удобны и безопасны в эксплуатации.  Здесь также предусмотрены индивидуальные боксы с роллетами для хранения шезлонгов, наборов для барбекю и других личных вещей. А какой там вид!

Что может быть лучше, чем лежать тёплой летней ночью на шезлонге и загадывать желания, глядя на вереницу падающих звёзд?

Мы поговорили с будущими счастливыми обладателями квартир с террасами и квартир с выходом на крышу, чтобы узнать, почему они сделали этот выбор.

Марина, директор туристического агентства

Я много путешествовала, в том числе по Европе, и меня подкупил шарм террас и закрытых двориков. Теперь у меня и в Беларуси появился свой маленькое «посольство Средиземноморья», где я смогу пить кофе на по утрам, вспоминая свои путешествия и планируя новые!

Екатерина, молодая мама:

Огромный балкон-терраса на первом этаже — для меня это восхитительная возможность устроить для своих детей совершенно безопасную детскую площадку. По периметру все огорожено высоким стеклом. Меня на этапе покупки волновал вопрос безопасности, все-таки стекло, и удобства террасы на первом этаже как таковой. Моя терраса огорожена обстоятельным ударопрочным стеклом, которое и свет пропускает, и ограничивает свободу передвижения моих детей. С удобством тоже вопросов нет — выдвижная крыша оградит нас от дождя или снега. Мы заселяемся в квартиру уже этим летом, поэтому у малышей будет возможность испробовать нашу террасу уже очень скоро.

Кирилл, разработчик в IT-компании

Знаете, я купил свою квартиру, руководствуясь исключительно эмоциями.  Выход на крышу – моя мечта ещё с подростковых лет, а мечты просто обязаны сбываться. Меня ещё подкупил тот факт, что есть квартиры, где у каждого есть свой участок, который принадлежит только тебе, где ты полномочный хозяин. Личное место под звёздами)

Константин, отец большого семейства:

У нас с женой трое детей, и нам всегда хотелось иметь собственный дом. Не ради большого количества комнат, а ради собственного пространства, где мы могли бы и барбекю устроить с друзьями, и собираться всей семьей на свежем воздухе. Теперь у нас такое место есть — и по деньгам не так много, как загородный дом (у нас большая трехкомнатная квартира), и с собственной 30 метровой террасой. А на Новый год мы обязательно там будем наряжать собственную елку на нашей террасе!

Что такое Новая Боровая?

Новая Боровая — один из самых масштабных строительных проектов Минска. Район располагается на участке площадью более 100 гектар, рядом с главным проспектом Минска, в 15 минутах от станции метро Уручье. В этом экологически чистом месте вырастет полноценный район размером в миллион квадратных метров (площадь 140 футбольных полей!).

«А-100 Девелопмент» застраивает Новую Боровую по принципу SMART + SOCIAL, где сразу же всё продумано: парки, школы, детские сады, фитнес-центры, супермаркеты и поликлиника. При этом масштаб впечатляет: будет построено 8 детских садов, 4 школы, полноценная районная поликлиника. В Новой Боровой созданы особые для Минска стандарты инфраструктуры: закрытые дворы без машин, бесплатный Wi-Fi во дворах, круглосуточная система видеонаблюдения без «слепых зон», велопарковки, велодорожки. Для детей во дворах продуманы развивающие детские площадки от европейских производителей, а для взрослых — фитнес-зоны и современные воркаут-площадки.  В Новой Боровой для жителей регулярно проводятся бесплатные занятия по йоге, воркауту и танцам.

Работы в Новой Боровой начались в 2014 году, и уже в 2017 будет завершен первый Кедровый квартал и детский сад на 150 мест. Застройщик строго соблюдает сроки: дома сдаются в срок, а социальная инфраструктура не отстаёт от жилых домов. Сейчас идёт активное строительство нового квартала, в котором помимо жилых домов будет подземный паркинг, детский сад, площадка для выгула домашних животных и сосновый парк.

Жить с комфортом в современном районе — это совершенно нормально, не так ли?












 

Адрес отдела продаж:
ул. Леонардо да Винчи, 2
(10-этажный дом, отдельный вход в торговый этаж)
+375 44 748 80 77

Режим работы отдела продаж:
понедельник-пятница: 8:30−20:00
суббота, воскресенье: 10:00−16:00

www.zelbor.by

Подписывайтесь на новости Новой Боровой:

https://dh.img.tyt.by/p/0d/4/4belu01022017.pnghttps://dh.img.tyt.by/p/02/5/youtube_krug.pnghttps://dh.img.tyt.by/p/0e/d/1belu01022017.pnghttps://dh.img.tyt.by/p/04/c/jhjgh756876.jpg

О застройщике:

Группа компаний «А-100 Девелопмент» 12 лет успешно работает на рынке жилой и коммерческой недвижимости Беларуси.

В портфеле компании крупные торговые комплексы «Боро», «ALL», «ALL House», сеть автозаправочных станций «А-100», бизнес центр «А-100», складские комплексы. Отдельным направлением является жилая недвижимость и такие известные жилые кварталы, как «Зеленые горки», «Зеленый Бор» и «Новая Боровая», отличающиеся от прочих своим неповторимым стилем и яркой атмосферой.

В общей сложности застройщиком возведено более 430 000 квадратных метров жилой площади, или порядка 7000 квартир.