Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


История города Гусева началась в шестнадцатом веке. Тогда он назывался Гумбиннен. В настоящее время – это уютный город в Калининградской области с населением более 28 тысяч человек. Река Писса делит его на две части: новый и старый город. Берега соединяются двумя автомобильными и одним пешеходным мостом.

В Гусеве есть исторический центр с уникальной европейской архитектурой и улицами, вымощенными булыжником, а также новые современные районы.

В городе много промышленных предприятий, а некоторые из них работают уже несколько веков. Здесь есть предприятие по производству сельскохозяйственной техники, газовый завод, маслодельный завод и пивной завод. Работают несколько кирпичных заводов и другие предприятия. Сегодня в Гусеве успешно развивается инновационный кластер «Технополис GS», на базе которого работает научно-исследовательский центр, бизнес-инкубатор и инновационные производства. Город насыщен и культурными объектами, есть несколько школ, объекты здравоохранения и спортивные комплексы.

Гусев – крупный железнодорожный узел, который соединяет Литву и Россию. А по автомобильной магистрали можно легко доехать до Польши и Калининграда к морскому побережью.

В этом уютном городе с историей, в его современной части, компания «Брестжилстрой» возводит жилой комплекс из 3 многоквартирных домов. Один из них уже сдан, второй готовится принять новоселов.



Застройка находится по улице Московской, недалеко от центральной площади города. В шаговой доступности здесь расположены магазины, поликлиника и почта.

Проектом предусмотрено обустройство площадок для отдыха взрослых, для игр детей, для занятий физкультурой, площадки для хозяйственных целей. Также на участке оборудована парковка для автомобилей. Во дворе предусмотрены зеленые газоны и посадка деревьев.









В пятиэтажных домах с двумя подъездами представлены комфортные 1,2 и 3-х комнатные квартиры площадью от 43,38м2 до 83,48 м2.

Планировка в квартирах от застройщика выполнена в соответствии с современными строительными нормами, которые обеспечат необходимый комфорт проживания. Основа планировки – зонирование пространства на бытовую зону и зону спален. Общие комнаты располагаются по центру квартиры, примыкая к прихожим с нишами для установки встроенных шкафов. В ванных комнатах предусмотрены места для установки стиральных машин. Во всех квартирах дома предусмотрены лоджии. Входные двери в подъезд выполнены из стали, как и двери внеквартирных коридорах и самих квартирах. Окна и двери балконов – двухкамерные стеклопакеты из ПВХ.


Наружные железобетонные стеновые панели и окна ПВХ производства КУП «Брестжилстрой» были отмечены Дипломами в номинации «Лучший строительный материал года» за высокие эксплуатационные и технические показатели, инновационность и потребительские свойства. Все материалы для строительства домов производятся на территориии Беларуси и отличаются высокими качественными характеристиками.

Квартиры в новостройке от застройщика – оптимальное вложение финансов для вашей семьи.


Коммунальное унитарное предприятие «Брестжилстрой» - современная мощная компания, входящая в число лучших строительных организаций Республики Беларусь, имеющая два крупных домостроительных комбината.

Предприятие создано 17 декабря 1969 года в соответствии с приказом Минпромстроя БССР на базе завода сборного железобетона №9 комбината «Строймонтажиндустрия» и участка строительного управления №116 стройтреста №8.

Специализируясь на крупнопанельном домостроении, предприятие действует в отрасли более 45 лет.

Структура нашего предприятия обеспечивает замкнутый цикл строительства – от проектирования до сдачи готовых объектов «под ключ».

В ходе реконструкции основного производства, которая завершена летом 2011 года, на предприятии построен практический новый завод КПД, оснащенный технологическими линиями немецкой фирмы EBAWE. Мощность завода крупнопанельного домостроения после реконструкции составила 150 тыс. квадратных метров общей площади жилых домов в год. Сегодня завод является одним из самых современных в Республике Беларусь.

Коллектив предприятия насчитывает более 2000 сотрудников, основу которых составляют высококвалифицированные специалисты.

По уровню профессиональной подготовки персонал предприятия сохраняет ведущие позиции среди родственных компаний.

Сегодня «Брестжилстрой» является лидером в Брестской области по объемам ввода общей площади жилых домов, а также реализует крупные строительные проекты в республике и за рубежом.

КУП "Брестжилстрой"
УНП 200274520