Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Как мы уже писали, цементно-стружечные плиты (ЦСП) – это универсальный строительный материал, который совсем недавно начали производить у нас в стране.

Новый завод «ЦСП БЗС», построен в г.Кричеве с участием австрийского капитала и использует немецкую технологию. При этом 100% сырья – из Беларуси, 90% готовой продукции – на экспорт. Среди основных потребителей – Германия, Франция, Великобритания. Чем же так привлекательна для европейцев продукция белорусского завода?

Завод цементно-стружечных плит, г.Кричев

Напомним о технологии: древесная стружка соединяется с цементом, добавляется вода. Для связывания компонентов применяются жидкое стекло и сульфат алюминия (эта добавка используется в быту для очистки воды и в пищевой промышленности). Теперь понятно, что в составе плит нет никаких вредных для здоровья компонентов. ЦСП – экологически чистый материал, и для покупателей из Европы это самый лучший показатель. Но не будем торопиться, достоинства цементно-стружечных плит на этом не заканчиваются.

Готовая продукция – цементно-стружечные плиты

Преимущества цементно-стружечных плит:

  • Прочность

ЦСП имеют высокую прочность при изгибе, не разбухают от воды, не подвержены гниению и поражению плесенью. Плиты устойчивы и к огню – они относятся к категории трудновоспламеняемых и слабогорючих.

  • Безопасность

В ЦСП отсутствуют вредные компоненты, в том числе формальдегид и асбест;

  • Универсальность

ЦСП применяются для отделки фасадов, внутренней обшивки зданий, изготовления несущих стен в качестве несъемной опалубки, черновых полов, перегородок, потолков, кровельных систем.

По этим показателям цементно-стружечные плиты являются хорошей альтернативой популярным в нашей стране гипсокартону, ОСБ-плитам, плоскому шиферу и другим материалам.

Стандартно выпускаемые размеры ЦСП - 3200х1200мм., толщины 8, 10, 12, 16, 20, 24мм.

Вентфасад административного здания из ЦСП

Так что же можно построить из ЦСП?

Да практически всё!

Интересным направлением для применения цементно-стружечных плит, является домостроение – как монолитное, так и каркасное. И если при возведении высотных домов ЦСП применяется в качестве несъемной опалубки (это сокращает сроки строительства и позволяет обходиться без штукатурных работ), то для каркасных и сборных домов этот материал практически незаменим – внутренние и наружные стены, полы, основание кровли – все это можно и нужно делать из ЦСП. Традиционные у нас древесные плиты не так долговечны и менее экологичны, а этот фактор особенно важен при выборе материала для внутренней отделки дома.

Каркасный дом, все элементы обшивки которого выполнены из ЦСП

Цементно-стружечные плиты также радуют многообразием вариантов отделки поверхности - их можно красить, оклеивать, покрывать лаком, облицовывать керамической плиткой, отделывать деревом, пластиком. Существует много интересных решений для использования плит в дизайне интерьеров.

Жилой квартал, построенный из ЦСП белорусского производства (технология несъемной опалубки) в г.Могилеве

- Кричевский завод «ЦСП БЗС» - самый современный не только в СНГ, но и во всей Европе. Нашу плиту хорошо знают и ценят за рубежом, – рассказывает заместитель директора предприятия Василевич Евгений. - Но нам будет особенно приятно, когда мы увидим нашу плиту в каждом городе нашей страны. Технология ЦСП прошла проверку временем в разных климатических условиях во многих странах мира. Это надежный материал, и наш завод – один из лучших, на сегодняшний день, его производителей.

Спрашивайте ЦСП белорусского производства на заводе и у ближайших дистрибьюторов:

СООО "ЦСП БЗС" (Кричев, Могилевская область), 802241-27508, 27509
Торговая сеть "ОМА" (все регионы), 8017-3301010
СООО "Монолитстройкомплект" (Минск), 8017-2973465
ООО "НовТехСтрой" (Минская область), 8017-5061494
ЧТУП "РомТорг" (Витебская область), 8029-5940081

Приглашаем к сотрудничеству!

СООО "ЦСП БЗС"
УНП 191779598