Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Готовясь к ремонту, мы часто тяжело вздыхаем, предвидя внушительные расходы. Но в современных условиях на ситуацию можно (и нужно) посмотреть и с другой стороны, ведь существует способ не только вернуть себе потраченное в процессе ремонта, но и заработать на замене окна!

Большинством людей основное предназначение окна воспринимается, как способ обеспечения помещения естественным солнечным светом. Большие окна улучшают интерьер, оптически увеличивают размер помещения, позволяют наслаждаться видом за окном. Но большое окно, в котором установлен стеклопакет с обычным стеклом – это источник жары в солнечную погоду и холода зимой. Да и стоит такое окно немало.

Но эти расходы, как бы странно это ни звучало, вполне реально обратить в доход! Причем в доход постоянный во времени, стабильный, более того, растущий пропорционально подъему цен на энергоносители.

Дело в том, что все мы несем постоянные затраты на содержание своего жилья в части его отопления в холодное время года и охлаждения в жару, если у нас есть кондиционер. И первое правило, которое стоит понять и запомнить, заключается в следующем: сэкономленная энергия выгоднее затраченной! Наглядный пример: если вы дали помещению остыть, то для достижения комфортной температуры теперь придётся нагреть всё, что в помещении находится, а это существенно дороже, чем не допустить остывания. Обратная ситуация: если в комнате жара, то для того, чтобы установить приятную прохладу, придется охлаждать все находящиеся внутри предметы, это требует больших расходов, чем их защита от чрезмерного нагрева.

Современные энергоэффективные окна, препятствуя утечкам тепла из помещения зимой и нежелательному нагреву летом, позволяют не расходовать лишние киловатты. Стеклопакеты, снабженные специальными стёклами, препятствуют теплопередаче лучше, чем полуметровые кирпичные стены. И это позволяет сделать поразительный вывод – современное окно может быть любого размера! При этом, чем больше площадь такого окна, тем больше экономия на тепло- и электроэнергии, а это, вспомните, расходы постоянные, в отличие от разовых расходов на установку окон.

Окна, изготовленные по современным технологиям, могут сокращать и разовые затраты. Ниже теплопотери – требуется менее мощная отопительная система, меньше летний нагрев – можно приобрести не такой дорогой кондиционер. Расчеты показывают, что при правильном конфигурировании свойств стеклопакета, в котором вам могут помочь опытные специалисты, а также использовании качественного оконного профиля дополнительные затраты на замену окон могут окупиться всего за несколько лет, после чего окно начинает зарабатывать для своего владельца, а срок эксплуатации качественного окна измеряется десятилетиями.

Так что не вздыхайте, планируя стройку или ремонт. Подберите себе окна с нужными характеристиками и твёрдо знайте, что потраченное к вам вернётся экономией за очень короткий срок. В любом городе Беларуси теперь можно заказать и быстро установить окна нового поколения.

ООО Максиформ
ИНН 6731052051