Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Производитель кондитерских изделий - компания «Монтбрук», торговая марка «Шоколадово» пополнила линейку своей продукции сладкой новинкой — конфетами «Макавая асалода».

Сегодня покупателя сложно удивить разнообразием вкусной и качественной кондитерской продукции на полках магазинов. В поиске новых рецептур сладостей компания «Монтбрук» обратилась к такому популярному в Беларуси виду кондитерского сырья как мак. Традиционные вкусы праздничной выпечки с маковыми зёрнами знакомы каждому, но вот конфеты с маком… «А давайте попробуем», — решили в компании!

Оригинальная рецептура конфет — это разработка группы технологов ООО “Монтбрук”. Конфеты “Макавая асалода” изготовлены на основе классической конфетной молочной начинки с добавлением тертых маковых зернышек. Сверху они покрыты темной кондитерской глазурью c повышенным содержанием какао-продуктов. После глазирования конфеты имеют знакомую всем с детства волнистую поверхность и тёмный шоколадный цвет. Мак не только придает интересный вкус конфетам, но и тонизирует нервную систему, поднимает настроение. В кондитерском маке содержится витамин E, который способствует защите организма от вредных веществ и повышению его сопротивляемости к инфекциям. Кроме того, семена мака также могут помочь справиться с проблемой сна.

Яркая упаковка «Макавай асалоды» и название на белорусском языке привлекают внимание даже самых изысканных сладкоежек. В дизайне использованы красные цветы мака и орнамент, которые эффектно смотрятся на фирменном жёлтом фоне  торговой марки «Шоколадово».

«Белорусская продукция должна быть узнаваема не только по высоким стандартам качества, но и по своему мелодичному названию на нашем родном  языке, недаром его считают одним  из самых благозвучных в мире. Мы тоже придерживаемся этого мнения, поэтому «Макавая асалода» – синтез вкусовых традиций Беларуси, белорусского качества и звучания языка нашей земли. Наша продукция импортируется в 14 стран мира и мы хотим, чтобы благодаря кондитерским изделиям о Беларуси знали ещё больше» — рассказывает технолог компании «Монтбрук» Александр Овчук.

Торговая марка «Шоколадово» заботится не только о вкусе своей продукции, но и о качестве. Для новых конфет нужны новые технологии, поэтому в производстве используется инновационная конфетная линия. Это совместная разработка специалистов компании «Монтбрук» и немецкого инжинирингового бюро. И конечно, для изготовления конфет используются только качественные натуральные ингредиенты от поставщиков из Беларуси и Евросоюза.

Купить продукцию можно в крупных торговых сетях по всей Республике, а в ближайшее время, “Макавая асалода” отправится на экспорт.

Шоколадово - сделай жизнь слаще!