Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Многие полагают, что магистратура необходима лишь тем, кто мечтает о научной карьере. Но это не так. Всё большую популярность в нашей стране и мире получает практикоориентированная магистратура, открывающая для выпускников большие возможности в области управления и бизнеса.

Как это работает — можно понять на примере магистратуры Института бизнеса и менеджмента технологий БГУ.

Если сравнивать магистратуру с другими, более привычными формами образования (второе высшее, повышение квалификации, переподготовка), то она имеет целый ряд неоспоримых особенностей.

1. В магистратуре не повторяют того, что проходят в университете на первой ступени образования. Здесь идёт углубление практических знаний, необходимых для эффективной работы бизнесмена и управленца. Здесь нет скучных лекций. Основную часть занятий проводят практики и бизнес-консультанты, которые оптимально сочетают тренинги, мастер-классы, деловые игры и групповые дискуссии.

2. Неважно, какая специальность была у вас на первой ступени. В магистратуре можно как углубить свои профессиональные знания, так и сменить профиль деятельности. Ежегодно на магистерские программы приходят не только начинающие менеджеры и бизнесмены, но и инженеры, специалисты ИТ-сферы, врачи, учителя...

На экономических специальностях в магистратуре обучается около 60% людей без экономического образования. Это, как правило, управленцы, которые нуждаются в знании маркетинга, бухучета, финансов и других направлений бизнеса.

3. Практикоориентированная магистратура предлагает обучение в заочной, а также очной (вечерней) форме, что позволяет успешно совмещать учебу и работу. Таким образом, за 1,5-2 года без отрыва от производства можно существенно улучшить свои карьерные возможности. Мужчинам на время обучения предоставляется отсрочка от службы в армии.

Учитывая, что более 90% магистрантов учатся без отрыва от производства, практически все задания и проекты выполняются на реальных данных, а результаты широко используются в работе предприятий.

4. Магистратуры — это еще и связи, которые налаживаются между людьми за время учебы. Не секрет, что все самое лучшее в нашем мире создается в команде. И можно быть каким угодно талантливым, но если в вашем окружении нет смелых, активных, творческих людей, способных подхватить, развить и реализовать озвученную идею, сделать это в одиночку практически невозможно. Многие выпускники ИБМТ БГУ часто получают новую работу благодаря людям, с которыми познакомились в магиструтуре. Здесь завязываются дружеские и партнерские связи на многие годы.

5. Еще несколько лет назад работодатели не видели разницы между специалистом и магистром. Но сейчас ситуация очень быстро меняется. Во-первых, всё чаще ключевые позиции в экономике занимают магистры, и они прекрасно понимают уровень магистерской подготовки. Во-вторых, сами выпускники магистратуры видят разницу между своими знаниями «до» и «после». Они уверены в себе, осознают свои возможности и, естественно, претендуют только на хорошие должности и высокие зарплаты.

Таким образом, магистратура является хорошей возможностью и для вчерашнего выпускника университета, и для опытного специалиста, стремящихся улучшить свое карьерное и финансовое положение, и для руководителя, которому не хватает системных знаний для эффективного управления бизнесом.

Специальности магистратуры ИБМТ БГУ:

Формы обучения:

  • очная (вечерняя)
  • заочная

Продолжительность обучения: 1,5 - 2 года

Прием документов по 24 августа 2017 года.

Подробная информация – на сайте www.sbmt.by

Контакты:
+375 17 200 57 33;
+375 17 399 23 93;
+375 29 186 05 38.
Адрес: г. Минск, ул. Московская, 5, каб. 311.