Подпишитесь на нашу ежедневную рассылку с новыми материалами

Новости компаний


Так хочется в Италию! Солнце, море, средиземноморская кухня!

Но — визы, билеты, дорожные хлопоты… И неизбежный момент расставания с этой прекрасной страной…

А хотите, чтобы Италия всегда была с вами? Воспользуйтесь рецептами итальянских поваров и дизайнеров. А фабрика кухонь "ГеосИдеал" поможет вам в этом, предоставив существенные скидки на популярные модели.

Лингвине с креветками и помидорами

Как же можно представить себе солнечную Италию без пасты?

Паста- это королева итальянской кухни, а также одно из самых популярных блюд в мире. Паста — это макаронные изделия и блюда из них одновременно. Она производится всего из двух ингредиентов муки и воды, зато какое разнообразие блюд из нее можно изготовить!!!

Давайте начнем с простого, но вкусного рецепта.

Итак, лингвине с креветками и помидорами! Это вкуснейшее блюдо, популярное во всей Италии, можно очень легко и, самое важное, быстро приготовить дома. Существует множество вариаций пасты с креветками, однако этот рецепт — один из самых итальянских)).

Вам понадобится:
• 300 г лингвине
• 700 г креветок
• 500 г помидоров черри
• 1 зубчик чеснока
• 1 маленький красный острый перец
• 1 маленький пучок свежей петрушки
• 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима
• свежемолотый черный перец
• соль

• сахар

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 20 минут

1. Отварите в большой кастрюле пасту до состояния "аль денте" (минус 2 минуты от указанного времени на упаковке). Не забудьте добавить щепотку соли в воду при варке.
2. Креветки почистите: удалите панцирь и кишечную вену, головы не выбрасывайте.

3. В сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Пассируйте нарезанный чеснок, острый красный перец и веточку петрушки в течение 1 минуты. Добавьте головы креветок и потушите их на медленном огне в течение 7−9 минут. Выложите креветки в отдельную емкость, оставив соус в сковороде. Добавьте нарезанные помидоры и щепотку сахара. Можно предварительно их пробланшировать и снять кожицу. Тушите соус на сильном огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте креветки и потушите еще 2 минуты, поперчите и посолите, постоянно помешивая. Выложите готовую пасту в сковороду к креветкам, перемешайте и прогрейте в течение одной минуты. Перед подачей на стол посыпьте петрушкой и сыром пармезан.

Приготовить это блюдо вам поможет кухня "Маринара" — яркий образец современного итальянского мебельного дизайна. В течение всего июня скидка на эту модель 20%!


Фасад: массив + шпон ясеня

Брускетта с помидорами черри и моцареллой

Брускетта — очень вкусная горячая закуска, своеобразный аперитив перед основным блюдом. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить целую кулинарную книгу. Итальянцы очень любят свое хлебное чудо. Еще бы! Ведь это просто, вкусно и сытно. И мы воспользуемся одним из классических рецептов.

Вам понадобится:
• 8 кусков чиабатты или белого хлеба (багета)
• 400 г помидоров черри
• 250 г моцареллы
• 2 веточки базилика
• 1 зубчик чеснока
• оливковое масло холодного отжима
• свежемолотый чeрный перец
• орегано

• соль

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 20 минут

1. Включите и разогрейте духовку (функция гриль) до 230 С.
2. Разрезаем хлеб на порционные куски, сбрызгиваем оливковым маслом, помещаем в духовку на 10 минут.
3. Пока подрумянивается хлеб, приготовим овощи. Помидоры мелко порежьте, полейте 1 ч.л. оливкового масла, посолите, поперчите, добавьте орегано и нарезанный базилик. Дайте постоять 10 минут. Моцареллу достаньте из рассола, отожмите руками и порежьте.
4. Ломтики хлеба натрите чесноком. На незажaренную сторону брускетты выложите порезанные помидоры, полейте соусом, выложите сверху кусочки моцареллы.

5. Отправляем брускетты снова в духовку на 5 минут, чтобы помидоры стали мягче, а сыр расплавился.

Готовые брускетты подаем горячими, украсив листиками свежего базилика.

Вы удивительным образом погрузитесь в атмосферу Италии, если остановите свой выбор на кухне "Эри" — классическом образце итальянского дизайна в стиле "кантри".

А оформив заказ на неё до 1-го июля, вы ещё сэкономите 15% от стоимости гарнитура!


Фасад: массив + шпон дуба

Кантуччи

Кантуччи (Cantucci) — хрустящее миндальное печенье из Тосканы, которое традиционно подается в конце трапезы с бокалом тосканского десертного вина. Очень вкусное и ароматное! Давайте попробуем.

Вам понадобится:

• 250 г муки
• 165 г. сахара
• 1 с. л. ложка меда
• 1 ч. л. пекарского порошка
• 1 ч.л. тертой апельсиновой или лимонной цедры
• 1 ч. л. амаретто или ½ чайной ложки миндального экстракта
• 2 яйца

• 125 г. миндаля

Порции 30 шт.

Время приготовления: 55 минут

1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. В большой миске смешайте сухие ингредиенты.
3. Добавьте яйца, мед, цедру апельсина, амаретто и перемешайте.
4. Всыпьте крупно нарубленный миндаль.
5. Сформируйте из теста 2 "бревнышка" приблизительно 30 см в длину и 5 см в ширину.
6. Выпекайте в духовке в течение 25 минут, до золотисто-коричневого цвета.
7. Вынимаем, даем остыть в течение 10 минут и, используя острый, зазубренный нож, разрезаем по диагонали на ломтики толщиной 2 см.
8. Положите печенье обратно на противень и выпекайте в течение 10 минут.

9. Печенье готово.

Подсказка от фабрики "ГеосИдеал": печенье покажется вкуснее, если приготовить его на современной кухне "Куба" — воплощении всех современных трендов европейского дизайна.

Вы существенно сэкономите, заказав "Кубу" в июне: в течение месяца её стоимость снижена на 15%!


Фасад: модифицированный шпон или шпон ясеня

Для справки:

Фабрика "ГеосИдеал" — один из старейших производителей кухонной мебели в Беларуси. Компания работает на белорусском рынке уже более 20 лет. Кухни производства "ГеосИдеал" можно купить в специализированных салонах, расположенных во многих городах Беларуси, России и Украины.