Коронавирус
Выборы-2020
Коллапс с водой в Минске


Каждой осенью десятки тысяч белорусов участвуют в увлекательном мероприятии — розыгрыше американских виз. За этим розыгрышем закрепилось народное название «лотерея Green Card». C 6 июня можно было начинать проверять результат осеннего «призыва». Впрочем, как и в прежние годы, первые несколько дней из-за повышенных нагрузок или недосмотра разработчиков американский сервер при проверке результатов сообщал неверный ответ. Так что всем участникам рекомендуется пройти проверку еще раз!

Green Card (по-русски можно называть «грин-карта» или «грин-кард») — это документ, который позволяет его обладателю постоянно жить в Америке. Имея «грин-карту», человек может легально работать, навещать родственников и друзей, отдыхать, учиться, заниматься бизнесом, путешествовать, приобретать недвижимость в США и т.д. В общем, человек становится почти американцем, сам решает, где жить и чем заниматься. Если воспользоваться официальным термином, Green Card — это вид на жительство США.

«Лотерея Green Card» проводится с 1994 года, и за это время «грин-карту» выиграли почти двадцать тысяч белорусов. Наверняка и у вас есть знакомые, коллеги по работе или родственники, которые перебрались за океан с помощью своего везения? Заявки участников принимаются осенью, а розыгрыш проходит весной. И так каждый год!

 
guide for new immigrants
Кстати

Все посетители лекции получат в подарок книгу «Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки. Руководство для новых иммигрантов», где рассматриваются права и обязанности жителей США, вопросы здравоохранения, изучения языка, поиска жилья, работы, образования.
 

Если вы никогда не слышали об этом мероприятии, прочтите о том, зачем американцам лотерея Green Card и каковы правила лотереи Green Card. Следующий прием заявок от желающих принять участие начнется осенью. А сейчас поговорим о том, как узнать результат, если вы уже стали участником предыдущей осенью.

Всем участникам лотереи присваивается 16-символьный регистрационный номер (Confirmation Number). По этому номеру каждый участник может проверить, выиграла ли его заявка. Если вы не знаете номер своей заявки, проверить ее невозможно. Поэтому обязательно сохраняйте этот номер или требуйте его у того, кто отправлял вашу заявку.

Проверка начала работу 6 июня, но из-за сбоев первые дни могла давать неверный результат. Перепроверьте!

В июне и июле в Минске в «Центре Грин Кард» будут проходить бесплатные лекции для победителей лотереи Green Card. На лекции будет рассказано о дальнейших шагах, о затратах, связанных с процессом, об услугах, которыми можно воспользоваться. Все посетители получат в подарок книгу «Добро пожаловать в Соединенные Штаты Америки. Руководство для новых иммигрантов». Для посещения лекции необходимо зарегистрироваться по телефонам: 017 327−77−55 (городской номер), 029 782−99−99 (МТС), 044 782−99−99 (Velcom) либо 025 782−99−99 (Life).
 
Если у вас есть вопросы об участии, заходите в раздел «Вопросы и ответы о «лотерее Green Card». Кроме того, у нас есть форум для победителей «лотереи Green Card» — давайте общаться и покорять Америку вместе. А тем, кто еще не выиграл, желаем удачи во всех будущих лотереях
 

Прием заявок от участников следующей лотереи Green Card DV-2022 начнется осенью 2020 года и продлится, скорее всего, до конца октября. В этом году «Центр Грин Кард» распахнет свои двери для белорусских участников уже 18-й раз. В сентябре для уточнения условий вы можете звонить по контактным телефонам или приходить в офис.

Тем, кто интересуется возможностью поездки или переезда в США, адресованы и другие проекты «Центра Грин Кард»: «Визы в США», «Воссоединение семьи в США», «Визы невесты в США», «Победители лотереи Green Card».

-10%
-50%
-50%
-20%
-10%
-15%
-10%
-20%